Общероссийское
информационное агентство мусульман
24
Понедельник
июля
news agency
of Muslims of Russian Federation

В РИУ пройдет семинар по Халялю

Дата: 13.09.2013 Версия для печати
В РИУ пройдет семинар по Халялю

26-30 сентября в Казани в Российском исламском университете состоится международный семинар на тему «Технология выхода на рынок Халяль в России и в мире», организованный РИУ в сотрудничестве с Комитетом «Халяль» при Духовном управлении мусульман Республики Татарстан.

26-30 сентября в Казани в Российском исламском университете состоится международный семинар на тему «Технология выхода на рынок Халяль в России и в мире», организованный РИУ в сотрудничестве с Комитетом «Халяль» при Духовном управлении мусульман Республики Татарстан.

Лектором на семинаре выступит известный казахстанский специалист в сфере Халяль, председатель Ассоциации «Халал индустрия Казахстана», профессор теологии Марат Агибаевич Сарсенбаев.

Целью данного мероприятия организаторы видят ознакомление предпринимательского и научного сообщества России с опытом Казахстана по ведению бизнеса в сфере индустрии Халяль.

На семинаре примут участие представители бизнес-сообщества, специалисты и преподаватели мусульманских и светских образовательных заведений Татарстана и других регионов Российской Федерации.

В Республике Татарстан уже не один год существует отлаженная система подготовки специалистов по стандарту «Халяль», которую проводит комитет «Халяль» ДУМ РТ в сотрудничестве с «Тест-Татарстан». Эти курсы регулярно проводятся на базе РИУ. Казахстанский опыт в сфере развития индустрии халяль татарстанцам интересен тем, что подобно Республике Татарстан, в Казахстане традиционно распространен ханафитский мазхаб и страна входит в Таможенный Союз с Россией и Республикой Беларусь. Кроме того, сам Марат Сарсенбаев прошел обучение в Казани, где ознакомился с деятельностью предприятий, производящих продукцию халяль в Татарстане.

На предстоящем международном семинаре предполагается рассмотрение следующих тем:

* Динамика развития индустрии Халяль в России и мире;

* Халяль и развитие исламского права;

* Запрещенные к использованию продукты;

* Правила и технология заклания животных в соответствие с требованиями исламского права;

* Сертификация Халяль: теория и мировая практика;

* Роль сертификации в развитии экономики;

* Международные стандарты сертификации Халяль;

* Развитие сертификации Халяль в странах СНГ;

* Технология сертификация Халяль в России и в мире;

* Технология прохождения предприятиями сертификации Халяль в различных странах мира;

* Порядок выхода на рынок Халяль стран Персидского залива и европейских государств;

* Организации и мероприятия, обеспечивающие содействие в выходе на рынок товаров стандарта Халяль (ассоциации, выставки и т.д.).

Напомним, со 2 по 3 октября в Казани традиционно состоится KAZANSUMMIT-2013; а с 3 по 6 октября выставка халяль-производителей «KAZANHALAL 2013», проходящая в рамках форума «EURO-ASIA EXPO 2013». Республика Казахстан будет представлена на данных форумах наряду с другими странами ближнего и дальнего зарубежья.
24.07 ДУМ Чечни помогают решать семейно-бытовые вопросы
24.07 Рустам Минниханов: «Мы гордимся татарами, проживающими в Пензенской области»
24.07 Полиция Израиля установила камеры наблюдения у входа в мечеть аль-Акса
24.07 В Саудовской Аравии создан клуб любителей верблюдов
24.07 На Ближнем Востоке появилась крупнейшая военная база
21.07 Вице-президент Ирака: без России ближневосточный регион был бы уничтожен
21.07 Возле берегов Турции произошло землетрясение магнитудой 6,7, есть жертвы
21.07 Америка перестает помогать сирийской оппозиции
21.07 В Турции обнаружен древнейший "смайлик" в истории
21.07 Ливан запретил сирийским беженцам протестовать

Оставьте комментарий

avatar

Loading...

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus
С 18 по 20 мая в Казани будет проходить крупное мусульманское мероприятие - фестиваль Halal Wedding. Это двухдневная выставка услуг и товаров представителей свадебной индустрии, работающих в халяль-сегменте, которая будет сопровождаться мастер-класса...

Документальный фильм из авторского цикла Рената Хабибуллина «Подвиг веры простого человека» посвящен преподавателю казанского Центра реабилитации инвалидов по зрению при мусульманском благотворительном фонде «Ярдэм» Идрису Хайретдинову. Более двадцат...

Рамадан имеет множество достоинств. В этот месяц мусульманин пытается измениться к лучшему. Правда ли, что этот священный период постящийся обретает душевное спокойствие, и как это происходит?

Продолжение. Мнение авторитетного богослова Мухаммада Саида Рамадана аль-Буты о соотношении современной науки и скрытого, сокровенного знания.

Новости партнеров
Loading...


Опрос
Откуда вы черпаете информацию об Исламе?
Всего ответов: 223

Выбор редакции
Выбор редакции
Выбор редакции



Самое интересное
Индекс цитирования.
© 2009-2017 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф