Общероссийское
информационное агентство мусульман
20
Четверг
июля
news agency
of Muslims of Russian Federation

ЧМ-2014. Впервые в четвертьфинале сыграют только победители групп

Дата: 02.07.2014 Версия для печати
ЧМ-2014. Впервые в четвертьфинале сыграют только победители групп

Впервые с тех пор, как на чемпионатах мира стало играть по 32 сборные (с мундиаля во Франции в 1998 году) и в 1/8 финала турнира стали встречаться победители групп с командами, занявшими вторые места в квартетах, в четвертьфинал вышли лишь первые.

В первом розыгрыше, прошедшем по нынешней системе во Франции, идиллию нарушили датчане и хорваты, победившие, соответственно, нигерийцев (4:1) и румын (1:0).

В 2002-м подобных «отклонений» было и вовсе четыре: англичане одолели датчан (3:0), сенегальцы в дополнительное время, благодаря золотому голу Анри Камара, — шведов (2:1), американцы — своих извечных конкурентов, мексиканцев (2:0), а турки — одних их хозяев турнира, японцев (1:0).

Через четыре года «функция» вернулась вновь к позиции «два»: французы переиграли испанцев (3:1), а украинцы в послематчевой лотерее взяли верх над швейцарцами (0:0, пенальти — 3:0).

В 2010 году наблюдался пока самый небывалый процент выхода победителей групп в 1/4 финала — 87,5, лишь сборная США уступила в дополнительное время команде Ганы. И вот наконец в 2014 году в Бразилии четвертьфиналистами стали все восемь команд, первенствовавших в квартетах на предварительном этапе.
mail.ru

Оставьте комментарий

avatar

Loading...

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus
С 18 по 20 мая в Казани будет проходить крупное мусульманское мероприятие - фестиваль Halal Wedding. Это двухдневная выставка услуг и товаров представителей свадебной индустрии, работающих в халяль-сегменте, которая будет сопровождаться мастер-класса...

На территории казанской мечети Ярдэм прошёл большой семейный праздник, посвящённый 4-хлетию со дня открытия мечети и реабилитационного центра "Ярдэм".

Рамадан имеет множество достоинств. В этот месяц мусульманин пытается измениться к лучшему. Правда ли, что этот священный период постящийся обретает душевное спокойствие, и как это происходит?

Продолжение. Мнение авторитетного богослова Мухаммада Саида Рамадана аль-Буты о соотношении современной науки и скрытого, сокровенного знания.

Новости партнеров
Loading...


Опрос
Откуда вы черпаете информацию об Исламе?
Всего ответов: 216

Выбор редакции
Выбор редакции
Выбор редакции



Самое интересное
Индекс цитирования.
© 2009-2017 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф