Общероссийское
информационное агентство мусульман
19
Четверг
октября
news agency
of Muslims of Russian Federation

Южноафриканская республика на целый месяц приковало к себе внимание всего мира — здесь проходит Чемпионат мира по футболу

Дата: 18.06.2010 Версия для печати
Южноафриканская республика на целый месяц приковало к себе внимание всего мира — здесь проходит Чемпионат мира по футболу

Южноафриканская республика на целый месяц приковало к себе внимание всего мира — здесь проходит Чемпионат мира по футболу. В футбольных баталиях на полях Южной Африки также принимают участие много футболистов мусульман. «Info Islam» начинает рассказ о ...

Южноафриканская республика на целый месяц приковало к себе внимание всего мира — здесь проходит Чемпионат мира по футболу. В футбольных баталиях на полях Южной Африки также принимают участие много футболистов мусульман. «Info Islam» начинает рассказ о мусульманах, которые принимают участие на нынешнем мундиале.

На нынешнем чемпионате представлена только одна мусульманская страна — Алжир. Остальные участники предыдущих чемпионатов из исламского мира - Иран, Марокко, Тунис, Саудовскя Аравия — остались за бортом футбольного праздника. Почти все игроки сборной Алжира мусульмане, поэтому они остались вне нашего обзора, к тому же среди них нет известных имен. Среди других команд Африки есть как христиане, так и мусульмане. Например, в Нигерии футболисты мусульмане и христиане даже молятся вместе.

В обзоре мы представляем только более менее известных игроков. Среди тех же африканских команд есть мусульмане, имена которых нам неизвестны. К тому же невозможно узнать о всех футболистах — какой они религии придерживаются.

Наш обзор начинаем с группы А, а именно с Францияи. В традиционно интернациональной команде сборной Франции снова много мусульман. Поэтому первая часть нашего обзора полностью посвящена французам.

Эрик Абидаль. Защитник испанской «Барселоны». Чемпион Франции 2005—2007 годов в составе «Лиона», серебряный призёр чемпионата мира 2006 года, Победитель Лиги чемпионов 2009, чемпион Испании 2009, 2010. В интервью журналу Paris Match Абидаль заявил, что Ислам вдохновляет его не жалеть сил для сборной. «Я принял эту религию с полным убеждением в ее истинности», - отмечает спортсмен.

Николя Анелька. Нападающий лондонского «Челси». Чемпион Англии 1997/1998, 2009/2010. Лучший бомбардир Английской Премьер-лиги: 2008/2009. Чемпион Турции 2005. Победитель Лиги чемпионов 2000. Анелька принял ислам в 2004 году в Объединенных Арабских Эмиратах, взяв мусульманское имя Абдул-Салам Билал.

Франк Рибери. Полузащитник немецкой Баварии. Чемпион Германии: 2008, 2010. Финалист чемпионата мира 2006. Один из самых техничных и быстрых игроков в современном футболе. Считался преемником Зидана, но пока на роль лидера сборной Франции не дотягивает. Незадолго до ЧМ 2006 Франк принял ислам. Женат на алжиркe по имени Вахиба. «Ислам для меня – источник силы на футбольном поле и за его пределами, - говорит Рибери. - Моя жизнь была довольно тяжелой. Мне нужно было найти покой. Так я пришел к Исламу».

Абу Диаби. Полузащитник английского «Арсенала».

Бакари Санья. Полузащитник английского Арсенала. Известный опорный полузащитник английского Арсенала Коло Туре в интервью Muslimnews рассказал, что вместе с Абу Диаби и Бакари Санья ходит молиться в мечеть после тренировок.

Тьерри Анри. Нападающий испанской Барселоны. Чемпион Франции 1997, Англии 2002, 2004, Испании 2009, 2010. Победитель Лиги чемпионов 2009. Чемпион мира 1998. Чемпион Европы 2000. Один из лучших нападающих современности Тьерри Анри открыто не признавался, что исповедует ислам. Но в интернете очень много слухов, что Анри мусульманин. В одном из интервью арабскому телеканалу Аль-Джазира Анри очень тепло отзывался об исламе, что заставило внести французского нападающего в наш обзор.

Алу Диарра. Полузащитник французского Бордо. Чемпион Франции 2007, серебряный призер Чемпионата мира 2006. Предположительно мусульманин, на что указывает его сенегальское происхождение.

Есть информация, что еще два французских футболиста являются мусульманами — Флоран Малуда и Джибриль Сиссе. По первому информация не подтверждена. А Сиссе, известный своим скандальным характером, действительно родился в семье мусульман, но, по некоторым источникам, позже обратился в христианство.


Оставьте комментарий

avatar

Loading...

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus
Мы начинаем цикл интервью с популярными в «Instagram» блогерами-мусульманками, которым удалось достичь определенных успехов в какой-либо сфере деятельности (профессии, увлечениях, образовании и тп.) - от творчества до бизнеса.

Национальный исламский благотворительный фонд «Ярдэм» выпустил очередной, ставший семнадцатым, выпуск видеожурнала на русском языке, посвященного деятельности фонда. Традиционно вся видеопередача сопровождается сурдопереводом

Мы начинаем цикл интервью с популярными в «Instagram» блогерами-мусульманками, которым удалось достичь определенных успехов в какой-либо сфере деятельности (профессии, увлечениях, образовании и тп.) - от творчества до бизнеса.

Вниманию читателей предлагается очередной фрагмент из трактата татарского богослова начала ХХ века Зыяэтдина Камали (1873-1942) «Философия поклонения». Ученый в своем сочинении приводит рациональные доводы в обосновании одного из пяти сто...

«Ярдэм» в лицах

Новости партнеров
Loading...


Опрос
Откуда вы черпаете информацию об Исламе?
Всего ответов: 384

Выбор редакции
Выбор редакции
Выбор редакции



Самое интересное
Индекс цитирования.
© 2009-2017 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф