Общероссийское
информационное агентство мусульман
5
Понедельник
декабря
news agency
of Muslims of Russian Federation

Хватит кормить Россию олимпийскими медалями?

14.08.2012 Версия для печати
Хватит кормить Россию олимпийскими медалями?
В эти дни на лондонских стадионах проверяется, кто на планете быстрее, выше, сильнее. Феерия, которая собирает раз в четыре года всю спортивную элиту, желающую показать всему миру невиданные результаты и великие достижения, каждый день в течение полумесяца дарит благодарным фанатам-поклонникам и просто зрителям незабываемое шоу человеческих возможностей.

Несмотря на то, что спорт давно превратился в некий инструмент политики, показывающий мощь держав, всё же он не утерял своего основного назначения. Зарождённый для того, чтобы «хорошо себя чувствовать и выглядеть великолепно», спорт и ныне в первую очередь даёт импульс здоровому образу жизни. А победители и призёры таких соревнований всегда пользуются заслуженным почётом и уважением на родине.

Чемпионы мира, и уж тем более олимпийские триумфаторы, приносят своей стране не только медали победителей, в их честь поднимается флаг, звучит гимн, можно сказать, растёт престиж державы. Если бы это не было так важно, от «спортивных» чиновников не требовали бы результата любой ценой. Поэтому и случаются постоянно допинг-скандалы. А ещё из-за репутации государства многие страны приглашают выступать под их знаменем легионеров, которые по разным причинам с охотой соглашаются с таким предложением.
Так, например, от небольшого Дагестана в этой Олимпиаде принимают участие 54 спортсмена. И не факт, что все они будут представлять свою родину – Россию. Они не зря едут на соревнования, обычно без призовых мест не возвращаются. Нам приятно видеть, как представители Кавказа приносят в копилку команды золотые медали победителей. В Лондоне «первопроходцами» по добыче «золота» стали трое спортсменов из СКФО: это дзюдоисты – Арсен Галстян (до 60 кг) и Мансур Исаев (до 73 кг), Тагир Хайбулаев (до 100 кг).
Двое из них – Мансур и Тагир – дагестанцы. Они с большой честью пронесли российский триколор вокруг татами, достойно выглядели при награждении. Особенно впечатлил Тагир Хайбуллаев, стоявший на ступеньке первого места, а слева от него, на третьем месте ниже, стояли два европейских соперника и были с ним при этом «одного» роста. Среди лондонских победителей от российской команды ещё много фамилий из «нетитульных» национальностей.
Кто-то пошутил, сказав, что когда нам говорят: «Хватит кормить Кавказ!», мы же не отвечаем им: «Хватит кормить Россию олимпийскими медалями!»
Действительно, спорт – посол мира. Даже матёрые шовинисты легко закрывают глаза, когда флаг великой России поднят благодаря силе, быстроте, выносливости и мастерству «понаехавших». И в данном случае спорт служит если не примирению, то хотя бы нейтрализации обострённых чувств национализма. Жаль, конечно, что Олимпиада проходит так редко, а то, глядишь, и забылись бы лозунги типа «Россия – для русских». Стыдно и нелогично было бы постоянно ругаться и выяснять отношения с теми, кто защищает честь твоей же страны и приносит ей чемпионские лавры.

А что касается хулиганов и других асоциальных элементов, раздражающих не только «гостей и жителей столицы», то для них есть особая книга под название Уголовный Кодекс. В ней расписаны правонарушения и наказания за них, и там нет места для предвзятого отношения к тем или иным «лицам …ской национальности».

Автор:
Азиз Мичигишев
islamdag.ru

Оставьте комментарий

Читайте также:


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus

avatar
Выбор редакции

Опрос
Как вы относитесь к новому президенту США Дональду Трампу?
Всего ответов: 189




Аят Корана
«Воистину, Я – Аллах! Нет божества, кроме Меня. Поклоняйся же Мне и совершай намаз, чтобы помнить обо Мне» - сура «Та Ха», аят 14.
Хадис Мухаммеда (мир ему)
«Если человек увидел бы на одно мгновение Ад, то он сделал бы поклон ниц (суджуд) Аллаху и больше не поднимался бы с него».
Высказывания людей
«Невежество - смертельная болезнь, а её леченье в двух вещах, собранных вместе: «в словах из Корана или Сунны Пророка, а врачом послужит - мудрый ученый»
Индекс цитирования.
© 2009-2016 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф