Общероссийское
информационное агентство мусульман
24
Среда
мая
news agency
of Muslims of Russian Federation

10 фактов о политике президента Египта

Дата: 24.11.2014 Версия для печати
10 фактов о  политике президента  Египта

Правительство Абдул Фаттаха ас-Сиси не может еще многим похвастаться за свое короткое время управления государством. Экономика еще не восстановилась после событий в январе 2011 г., цены на энергоносители растут, туризм барахтается, а свобода слова выражает совсем не те мнения…

До избрания президентом Абдул Фаттах ас-Сиси был главнокомандующим вооруженных сил Египта. Он ушел в отставку в конце марта, чтобы баллотироваться на пост президента. Его отставка состоялась через 9 месяцев, после свержения президента Мухаммеда Мурси, который и назначил его на должность главнокомандующего.

Народ празднует свержение Мурси Reuters

Июль, 2013г. – народ празднует начало новой эры. После того, как Мухаммед Мурси был свергнут, Абдул Фаттах ас-Сиси озвучил план будущего развития страны. В то время как его последователи были восторженны, его политические оппоненты обвиянли его в государственном перевороте и подавлении гражданских свобод даже больше, чем это делал его предшественник.

Насильственный роспуск протестантов на площади Рабаа Адавийа Getty Images

Август 2013: кровавый след. Сиси отдал приказ очистить Каирскую Площадь Рабаа Адавийа, где находились сторонники Мурси. Штурм лагеря превратился в кровавую бойню. Согласно организации по правам человека, более 800 демонстрантов были убиты в резне 14 августа 2013 года.

Сторонники Мурси за решеткой в ожидании приговора Picture-Alliance

Март-апрель 2014 года: драконовские приговоры. С тех пор, как пала власть Мурси, правительство и судебная система Египта начали преследования Братьев мусульман. В конце 2013 года движение было названо «террористический организацией», а к марту 2014 года после судебного процесса длительностью всего 2 дня, египетский суд приговорил к смертной казни более 500 сторонников Братьев-мусульман. Иски против Мурси продолжаются. Международная организация по амнистии выражает обеспокоенность тем, что права человека в Египте все больше ущемляются.

Женщина голосует на выборах президента Reuters

Май 2014: все предрешено. Победа Сиси на выборах была ожидаемой для всех. Он получил 97% голосов. При этом явка на выборы составляла лишь 47%.

Бассем Юсуф Al Bernameg

Июнь 2014: Известный политический сатирик Бассем Юсуф отменил свое популярное шоу «Аль-Бернамег» и сказал, что в ближайшее время не собирается его возобновлять. На него и его команду было оказано очень сильное давление. И он добавил: «Я устал бояться и беспокоиться за себя и свою семью» . Другие журналисты и писатели тоже горевали из-за нарастающих мер борьбы против свободы слова.

Король Саудовской Аравии Абдуллах бин Абдул Азиз и президент Египта Фаттах ас-Сиси Picture-Alliance

Июнь 2014: новый региональный союз и стратегия сотрудничества. Сайдийский король Абдуллах бин Абдул Азиз был первым главой государства, который поздравил ас-Сиси с победой на выборах. Для Сайдовской Аравии Египет нужен для объединения в борьбе против Братьев мусульман и Ирана. Король обещал финансовую поддержку против «терроризма» размером в 1 млрд долларов США.

Мужчина зажигает свечу Xinhua

Июль 2014: экономика балансирует на грани. Правительство Сиси объявило об ограничении субсидий на топливо. Президент оправдал этой решение необходимостью принять “горькую пилюлю”. Правительство также планирует облагать налогом доходы от прироста капитала, а также повысить цены на электроэнергию в ближайшие 5 лет. Последнее объявления стало шоком для бедных слоев населения. 34 млн египтян живут за чертой бедности.И треть бюджета государства идет на субсидировании продовольствия и топлива.

Суэцкий канал Picture-Alliance

Август, 2014: мечта о новом Египте. В начале августа президент Сиси раскрыл планы по строительству «нового Суэцкого Канала». Новый канал станет дополнением к уже существующему Суэцкому каналу. Его протяженность составит 72 км т он будет параллелен существующему. Предполагается, что новый канал разгрузит движение на 163 км пути. Рассчитываемый бюджет 4 млрд долларов. Самое позднее, этот проект должен быть завершен через пять лет.

Алаа Абдель Фаттах Getty Images

Сентябрь 2014: свобода для активистов-демократов. 15 сентября Каирский суд выпустил под залог 25 членов активистов демократического движения. Среди них популярный блоггер Алаа Абдель Фаттах. В прошлом году осенью Фаттах выступил с протестом против закона о демонстрантах. Убеждения Абдель Фаттаха и других активистов были встречены с тревогой по всему миру.

Переведено специально для info-islam.ru

Оставьте комментарий

Loading...

Читайте также:


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus

Другие статьи:


avatar

Новости партнеров
Loading...


Выбор редакции


Опрос
Откуда вы черпаете информацию об Исламе?
Всего ответов: 78



Аят Корана
«Воистину, Я – Аллах! Нет божества, кроме Меня. Поклоняйся же Мне и совершай намаз, чтобы помнить обо Мне» - сура «Та Ха», аят 14.
Хадис Мухаммеда (мир ему)
«Если человек увидел бы на одно мгновение Ад, то он сделал бы поклон ниц (суджуд) Аллаху и больше не поднимался бы с него».
Высказывания людей
«Невежество - смертельная болезнь, а её леченье в двух вещах, собранных вместе: «в словах из Корана или Сунны Пророка, а врачом послужит - мудрый ученый»
Индекс цитирования.
© 2009-2017 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф