Общероссийское
информационное агентство мусульман
7
Среда
декабря
news agency
of Muslims of Russian Federation

Что ждёт мусульман в США?

16.01.2016 Версия для печати
Что ждёт мусульман в США?

Число граждан США, исповедующих ислам, согласно прогнозу Pew Research Center (PRC), к 2050 году вырастет с 3,3 млн до 8,1 млн человек, составив примерно 2,1% от общей численности населения страны, пишет РИА Новости.

Ранее кандидат в президенты от республиканцев Дональд Трамп заявил, что мусульман нельзя пускать в США. В распространенном заявлении говорилось, что "Дональд Трамп призывает к всеобщему и полному прекращению въезда мусульман в США до тех пор, пока те, кто представляют страну (США), не поймут, что происходит".

"Последние политические дебаты в США по поводу иммиграции мусульман побудили многих спросить о том, какова их доля в общем числе населения США (около 322 млн человек в 2015 году). Официальных цифр, к сожалению, на этот счет не имеется, так как при переписи населения не проводится сбор данных о религиозной принадлежности", — говорится в исследовании.

Построенная учеными демографическая модель, включающая данные о взрослых и детях, позволила сделать вывод о том, что доля мусульманского населения Штатов вырастет с 1% (данные за 2015 год) до 2,1% в течение 35 лет.

Они также назвали две причины такого стремительного роста: увеличение числа мусульман-иммигрантов и большее количество, в сравнении с представителями других конфессий США, детей в исламских семьях. Средний возраст исповедующих ислам людей "как правило меньше" аналогичных показателей по представителям других вероисповеданий.

Тем не менее, согласно приведенным данным, за последние два года увеличилась доля граждан США, которые "больше не самоидентифицируют себя как представителей исламской религии".

Между тем, миллиардер Дональд Трамп, баллотирующий на пост Президента Америки не отступает от своей позиции относительно того, что въезд мусульманам в США следует на время закрыть, чтобы избежать новых терактов.

«Надо покончить с политической корректностью», - подчеркнул политик. «Я хочу, чтобы в стране была безопасность. У нас серьезная проблема с радикальным исламом», - добавил он. Трамп также указал, что нельзя допустить повторения в стране терактов, подобных тем, которые произошли 11 сентября 2001 года, передает ТАСС.

«У меня много друзей-мусульман. Не скажу, что все, но многие из них благодарили меня за то, что я поднял эту тему», — сказал он, сообщает РИА Новости.

Дональд Трамп, который еще совсем недавно казался главным претендентом как минимум на роль кандидата от республиканцев, рискует повторить политическую судьбу Марин Ле Пен во Франции, которой, несмотря на популярность, не удается выиграть в каких-либо выборах. Помешать его победе могут его многочисленные недавние заявления, мягко говоря, не однозначно воспринятые американским обществом, тем более среди голосующих - много мусульман.

РИА НОВОСТИ

Оставьте комментарий

Читайте также:


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus

Другие статьи:


avatar
Выбор редакции

Опрос
Как вы относитесь к новому президенту США Дональду Трампу?
Всего ответов: 211




Аят Корана
«Воистину, Я – Аллах! Нет божества, кроме Меня. Поклоняйся же Мне и совершай намаз, чтобы помнить обо Мне» - сура «Та Ха», аят 14.
Хадис Мухаммеда (мир ему)
«Если человек увидел бы на одно мгновение Ад, то он сделал бы поклон ниц (суджуд) Аллаху и больше не поднимался бы с него».
Высказывания людей
«Невежество - смертельная болезнь, а её леченье в двух вещах, собранных вместе: «в словах из Корана или Сунны Пророка, а врачом послужит - мудрый ученый»
Индекс цитирования.
© 2009-2016 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф