Общероссийское
информационное агентство мусульман
25
Четверг
мая
news agency
of Muslims of Russian Federation

С кем борются мусульмане США?

Дата: 14.01.2016 Версия для печати
С кем борются мусульмане США?

Мусульманские активисты США говорят, что они оказались втянуты в две параллельные борьбы: битва с Исламским государством (ДАИШ или ИГ – запрещенная организация в РФ и других странах) и другими экстремистами, которые вербуют новых боевиков, и противостояние нападениям исламофобов, предубеждения и дискриминация которых направлены против мусульман США.

Совет по Америко-Исламским отношениям (CAIR) сообщает, что в 2015 году в США было совершено 75 нападений на мечети. Это больше, чем когда-либо. Все эти атаки были осуществлены на почве ненависти. Почти половина из этих происшествий произошла после терактов в Париже 13 ноября и в Сан-Бернардино 2 декабря. Эти нападения в мечетях были в тех районах, где прежде не замечалось агрессивного поведения против мусульман даже после разрушительных терактов 11 сентября 2001 г.

Одно из таких происшествий случилось в Филадельфии, в пятой по величине мечети США. 7 декабря 2015 года в мечеть Аль-Акса неизвестные подкинули голову свиньи. Руководство мечети сразу очистило молельный зал и подало заявление в полицию, но никто так и не был арестован.

«Этот инцидент был очень ярким примером исламофобии – антиарабских и антимусульманских настроений. Это действительно больно», – говорит Марван Крайди, директор корпорации арабо-американского развития в Филадельфии.

Интересно, что вместо разжигания ненависти это происшествие вызвало другую реакцию. Представители всех религиозных конфессий Филадельфии объединились и осудили нападение. На церемонии они обменялись пожеланиями мира и сели за один обеденный стол.

В тот же день появилось заявление Дональда Трампа с требованием закрыть границы для всех мусульман, которые пытаются въехать в страну. На следующее же утро после его выступления в Южной Каролине полиция Гранд-Форкс зафиксировала поджог мусульманского ресторана. Владелец ресторана Ильхам Хасан и его семья – беженцы из Сомали, они открыли здесь кроме ресторана еще магазин по продаже халяль мяса. С увеличением продаж они расширили свой бизнес. Его семья уже была знакома с антимусульманскими настроениями. После убийств в Сан-Бернардино их окна были изрисованы граффити с изображением свастики и словами «идите домой» (“go home!”). Ущерб составил более $ 90,000.

Также CAIR сообщает о множестве незарегистрированных случаев запугивания, особенно в школах.

В конце декабря исламская экстремистская группировка аль-Шабаб выпустила видео с участием Трампа, предназначенное для вербовки новых боевиков среди американских мусульман. Видео содержало кадры избиения афро-американцев полицейскими. Ожидалось, что на почве ненависти они присоединятся к исламистским движениям.

Это видео шокировало мусульманское сообщество Америки. В Миннеаполисе активисты организовали встречу и призвали мусульман противостоять этому.

«Политики должны понять, что их слова имеют последствия. Руководящие должности должны занимать те, у кого нет исламофобских, антисемитских и расистских предрассудков», – считает Марван Крайди.

Харун Маруф

Переведено специально для info-islam.ru

Источник: Voice of America

Оставьте комментарий

Loading...

Читайте также:


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus

Другие статьи:


avatar

Новости партнеров
Loading...


Выбор редакции


Опрос
Откуда вы черпаете информацию об Исламе?
Всего ответов: 83



Аят Корана
«Воистину, Я – Аллах! Нет божества, кроме Меня. Поклоняйся же Мне и совершай намаз, чтобы помнить обо Мне» - сура «Та Ха», аят 14.
Хадис Мухаммеда (мир ему)
«Если человек увидел бы на одно мгновение Ад, то он сделал бы поклон ниц (суджуд) Аллаху и больше не поднимался бы с него».
Высказывания людей
«Невежество - смертельная болезнь, а её леченье в двух вещах, собранных вместе: «в словах из Корана или Сунны Пророка, а врачом послужит - мудрый ученый»
Индекс цитирования.
© 2009-2017 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф