Общероссийское
информационное агентство мусульман
22
Воскресенье
октября
news agency
of Muslims of Russian Federation

Давайте вместе строить мечеть «Гаиля»!

Дата: 18.05.2011 Версия для печати
Давайте вместе строить мечеть «Гаиля»!

Давайте вместе строить мечеть «Гаиля»!

«В домах, которые Аллах дозволил воздвигнуть, поминается Его имя. Его славят в них по утрам и перед закатом». (Коран, 24:36).

Мечеть — это место богослужения, проповедей и молитв. Это также место собраний правоверных во всех важных случаях жизни, своего рода культурный центр.

Роль мечети в Исламе, не ограничивается только служением в качестве места для выполнения исламских ритуалов. Она, кроме этого, призвана играть очень большую социальную и политическую роль. Более того, совместные молитвы в мечети учат мусульман единству. Мечеть также служит местом встречи, где верующие могут обсуждать свои проблемы и пытаться найти решения для них.

При этом предназначение мечетей не столько в том, чтобы просто собирать верующих. Дома Аллаха призваны побуждать людей к взаимодействию друг с другом на основе братства, сотрудничества, взаимопомощи и стремления к довольству Всевышнего.

Мечеть и ее деятельность развивались вместе с исламским обществом. К примеру, первоначально мечети представляли собой простой участок земли, затем их начали огораживать невысокими стенами, накрывать пальмовыми ветвями, а затем и возводить добротные и просторные здания.

Строительство мечетей в исламе всегда считалось богоугодным делом. Средств на это народ никогда не жалел. История создания мечетей начинается от первой мечети, построенной в г. Медине, где в 622 году официально зародилась мусульманская религия — Ислам.

Надо помнить, что строительство мечетей и поддержание их на должном уровне — это коллективная обязанность всех мусульман, и имамов, и служащих, и прихожан.

С возведением новых мечетей возрождается не только религия, но и духовные, нравственные ценности. Тем самым люди в своих помыслах и поступках становятся чище.

Поэтому мусульмане Казани объявили акцию «Давайте вместе строить мечеть!» и начали строительство мечети в микрорайоне «Азино-1». Для этих целей был получен земельный участок по улице Д. Файзи Советского района г.Казани. Мечеть будет называться «Гайля» («Семья») и сможет вмещать одновременно 300 человек. Уже закладывается фундамент. Для строительства нужны значительные финансы. Мы обращаемся к Вам с просьбой, окажите посильную помощь, давайте вместе построим мечеть!

Уважаемые мусульмане, без вашей помощи строительство данной мечети невозможно. Мы строим эту мечеть для всех нас и относиться к этому нужно как к своему личному делу. Мы рады каждому вложенному вашему рублю. Особенно рады тем, кто работает для того, чтобы построить мечеть.

Руководство строительства мечети не сомневается, что все, кто знают о строительстве, отнесутся к этому призыву с пониманием и ответственностью. Пусть нам поможет в этом Сам Всевышний Аллах.

Средства можно внести на расчётный счёт, в кассу мечети или пригласить к себе уполномоченное лицо по сбору пожертвований со специальным бланком.

Наш адрес: 420087, Республика Татарстан, г.Казань, ул. Латышских Стрелков, 33-139.

Телефон для справок: 258-11-85, сот.: 89178815027

© Мечеть «Гайля» www.gailya.ru

Наши реквизиты:

Получатель: ММРО — Приход мечети «Гайля»

ИНН 1660085556, Р/СЧ 40703810500000000084 в филиале г.Казань ОАО «АКИБАНК», К/СЧ 30101810300000000916, БИК 049205916, ОГРН 1021600000839


Оставьте комментарий

avatar

Loading...

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus
Мы начинаем цикл интервью с популярными в «Instagram» блогерами-мусульманками, которым удалось достичь определенных успехов в какой-либо сфере деятельности (профессии, увлечениях, образовании и тп.) - от творчества до бизнеса.

Национальный исламский благотворительный фонд «Ярдэм» выпустил очередной, ставший семнадцатым, выпуск видеожурнала на русском языке, посвященного деятельности фонда. Традиционно вся видеопередача сопровождается сурдопереводом

Мы начинаем цикл интервью с популярными в «Instagram» блогерами-мусульманками, которым удалось достичь определенных успехов в какой-либо сфере деятельности (профессии, увлечениях, образовании и тп.) - от творчества до бизнеса.

Вниманию читателей предлагается очередной фрагмент из трактата татарского богослова начала ХХ века Зыяэтдина Камали (1873-1942) «Философия поклонения». Ученый в своем сочинении приводит рациональные доводы в обосновании одного из пяти сто...

«Ярдэм» в лицах

Новости партнеров
Loading...


Опрос
Откуда вы черпаете информацию об Исламе?
Всего ответов: 385

Выбор редакции
Выбор редакции
Выбор редакции



Самое интересное
Индекс цитирования.
© 2009-2017 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф