Общероссийское
информационное агентство мусульман
23
Воскресенье
июля
news agency
of Muslims of Russian Federation

Давайте вместе строить мечеть «Гаиля»!

Дата: 18.05.2011 Версия для печати
Давайте вместе строить мечеть «Гаиля»!

Давайте вместе строить мечеть «Гаиля»! «В домах, которые Аллах дозволил воздвигнуть, поминается Его имя. Его славят в них по утрам и перед закатом». (Коран, 24:36) Мечеть — это место богослужения, проповедей и молитв. Это также место собраний ...

Давайте вместе строить мечеть «Гаиля»!

«В домах, которые Аллах дозволил воздвигнуть, поминается Его имя. Его славят в них по утрам и перед закатом». (Коран, 24:36).

Мечеть — это место богослужения, проповедей и молитв. Это также место собраний правоверных во всех важных случаях жизни, своего рода культурный центр.

Роль мечети в Исламе, не ограничивается только служением в качестве места для выполнения исламских ритуалов. Она, кроме этого, призвана играть очень большую социальную и политическую роль. Более того, совместные молитвы в мечети учат мусульман единству. Мечеть также служит местом встречи, где верующие могут обсуждать свои проблемы и пытаться найти решения для них.

При этом предназначение мечетей не столько в том, чтобы просто собирать верующих. Дома Аллаха призваны побуждать людей к взаимодействию друг с другом на основе братства, сотрудничества, взаимопомощи и стремления к довольству Всевышнего.

Мечеть и ее деятельность развивались вместе с исламским обществом. К примеру, первоначально мечети представляли собой простой участок земли, затем их начали огораживать невысокими стенами, накрывать пальмовыми ветвями, а затем и возводить добротные и просторные здания.

Строительство мечетей в исламе всегда считалось богоугодным делом. Средств на это народ никогда не жалел. История создания мечетей начинается от первой мечети, построенной в г. Медине, где в 622 году официально зародилась мусульманская религия — Ислам.

Надо помнить, что строительство мечетей и поддержание их на должном уровне — это коллективная обязанность всех мусульман, и имамов, и служащих, и прихожан.

С возведением новых мечетей возрождается не только религия, но и духовные, нравственные ценности. Тем самым люди в своих помыслах и поступках становятся чище.

Поэтому мусульмане Казани объявили акцию «Давайте вместе строить мечеть!» и начали строительство мечети в микрорайоне «Азино-1». Для этих целей был получен земельный участок по улице Д. Файзи Советского района г.Казани. Мечеть будет называться «Гайля» («Семья») и сможет вмещать одновременно 300 человек. Уже закладывается фундамент. Для строительства нужны значительные финансы. Мы обращаемся к Вам с просьбой, окажите посильную помощь, давайте вместе построим мечеть!

Уважаемые мусульмане, без вашей помощи строительство данной мечети невозможно. Мы строим эту мечеть для всех нас и относиться к этому нужно как к своему личному делу. Мы рады каждому вложенному вашему рублю. Особенно рады тем, кто работает для того, чтобы построить мечеть.

Руководство строительства мечети не сомневается, что все, кто знают о строительстве, отнесутся к этому призыву с пониманием и ответственностью. Пусть нам поможет в этом Сам Всевышний Аллах.

Средства можно внести на расчётный счёт, в кассу мечети или пригласить к себе уполномоченное лицо по сбору пожертвований со специальным бланком.

Наш адрес: 420087, Республика Татарстан, г.Казань, ул. Латышских Стрелков, 33-139.

Телефон для справок: 258-11-85, сот.: 89178815027

© Мечеть «Гайля» www.gailya.ru

Наши реквизиты:

Получатель: ММРО — Приход мечети «Гайля»

ИНН 1660085556, Р/СЧ 40703810500000000084 в филиале г.Казань ОАО «АКИБАНК», К/СЧ 30101810300000000916, БИК 049205916, ОГРН 1021600000839


Оставьте комментарий

avatar

Loading...

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus
С 18 по 20 мая в Казани будет проходить крупное мусульманское мероприятие - фестиваль Halal Wedding. Это двухдневная выставка услуг и товаров представителей свадебной индустрии, работающих в халяль-сегменте, которая будет сопровождаться мастер-класса...

Документальный фильм из авторского цикла Рената Хабибуллина «Подвиг веры простого человека» посвящен преподавателю казанского Центра реабилитации инвалидов по зрению при мусульманском благотворительном фонде «Ярдэм» Идрису Хайретдинову. Более двадцат...

Рамадан имеет множество достоинств. В этот месяц мусульманин пытается измениться к лучшему. Правда ли, что этот священный период постящийся обретает душевное спокойствие, и как это происходит?

Продолжение. Мнение авторитетного богослова Мухаммада Саида Рамадана аль-Буты о соотношении современной науки и скрытого, сокровенного знания.

Новости партнеров
Loading...


Опрос
Откуда вы черпаете информацию об Исламе?
Всего ответов: 223

Выбор редакции
Выбор редакции
Выбор редакции



Самое интересное
Индекс цитирования.
© 2009-2017 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф