Общероссийское
информационное агентство мусульман
21
Пятница
сентября
news agency
of Muslims of Russian Federation

Die Welt: евроскептикам необходимо продолжить диалог с мусульманами

Дата: 25.05.2016 Версия для печати
Die Welt: евроскептикам необходимо продолжить диалог с мусульманами

Поклонники партии евроскептиков «Альтернатива для Германии» (нем. Alternative für Deutschland, AfD) с воодушевлением восприняли известие о срыве встречи активистов организации с Центральным советом мусульман Германии. Впрочем, обозреватель немецкого издания Die Welt Ульф Пошард считает, что диалог надо продолжать.

«Пропасть между сторонами была велика изначально. Правая АдГ и Центральный совет мусульман сделали попытку пойти на сближение. Попытка провалилась, и первая встреча закончилась скандалом», - сообщает издание.

Евроскептики из АдГ не раз заявляли, что Ислам чужд Германии, тогда как представители Центрального совета мусульман ФРГ указывали на то, что в стране впервые со времен правления нацистов появилась политическая сила, которая выступает за дискриминацию по религиозному признаку. Уже после первого часа переговоров между лидером АдГ Фраукой Петри и главой ЦСМ Айманом Мазиеком стало понятно, что компромисс невозможен.

«На фоне острых проблем, будоражащих общество, это не только прискорбно, но и опасно. АдГ позиционирует себя как действенное противоядие таких современных концепций, как толерантность и мирное сосуществование в духе свободы вероисповедания. (...) Партия выезжает на волне недопонимания и огульного неприятия, которое демонстрируют многие жители Германии в адрес сограждан-мусульман», - пишет обозреватель Die Welt.

По мнению издания, отказ от диалога сыграет на руку демагогам и разного рода подстрекателям, считает издание. Ранее газета Bild опубликовала результаты соцопроса, посвященного отношению немцев к Исламу. Неожиданно выяснилось, что более 60% опрошенных не считают мусульманскую религию частью Германии, и только 22% высказываются в пользу Ислама. Среди противников мусульман центральное место занимают активисты «Альтернативы для Германии».

В то же время в ультраправые националисты Великобритании из партии «Сначала Британия» (англ. Britain First, BF) объявили о запуске кампании против «мусульман в правительстве» Соединенного королевства. В пресс-релизе радикалов прямо говорится, что кампания направлена против таких политических деятелей, как мэр Лондона Садик Хан и член правительства Саджид Джавид, сообщает The Huffington Post.

«Наша партия рассматривает всех мусульман, находящихся на постах в правительстве Британии, как оккупантов. И начиная с этого момента мы будем противостоять их политической стратегии» - цитирует издание лидера партии Пола Голдинга.

В Britain First также подчеркивают, что их конечная цель – тотальный запрет Ислама в Великобритании.

Айдар Салимзянов


Смотреть комментарии

avatar
15 Иваныч
Ошибок Европа наделала очень много, одна из низ - прием без ограничений беженцев. Уже много лет назад было ясно, что беженцы-исламисты никогда не будут жить по правилам Европы. А вот теперь, когда число беженцев исчисляется сотнями тысяч, если не миллионами, их невозможно будет адаптировать, они так и будут жить в своих резервациях и по своим правилам. А со временем их количество превысит коренное население Европы. Европе сейчас необходимо предпринять колоссальные шаги, чтобы переломить ситуацию.
avatar
14 Анастасия Гусева
Выскажу непопулярную точку зрения, но мусульмане слишком многого требуют от Европы. "Со своим уставом в чужой монастырь не лезут" - с народной мудростью спорить глупо.
Большинство мусульман в Европе сейчас - это беженцы. И они не должны влиять на политику и культуру стран, которые их приютили. Беженцы - не граждане, их статус временный. Они гости в Европе и должны, как положено гостям, относиться с уважением к чужой культуре. История с сожжением ёлок для меня до сих пор остаётся нонсенсом.
Сейчас европейцы идут на уступки по поводу ёлок, завтра мусульмане начнут возмущаться, что женщины ходят с открытыми ногами и лицами. Это ведь тоже не дело.
И нужно помнить о международной обстановке. Взрывы в Париже и Брюсселе слишком накалили обстановку. Потому и появляются такие радикальные партии как «Альтернатива для Германии». Это тоже нужно понимать.
Нам отсюда не видно, но в Европе из-за беженцев и нового витка терроризма ситуация очень тяжёлая, простые люди пребывают в тихой панике. Сейчас обеим сторонам нужно идти на компромиссы, чтобы сохранить равновесие и научиться мирно сосуществовать. И европейским партиям нужно учитывать интересы мусульман, и мусульманам нужно быть мягче и не требовать слишком многого.
avatar
13 eseniyaandreeva1981
Все войны из-за этих религий, такое впечатление складывается, что все это на руку правительствам разных стран, вот и начинаются эти проценты, 22 за, 60 против. Откуда вообще все эти цифры берутся? Кто все это считает? Я вот почему то думаю, что никто не считает, а цифры просто с потолка, чтобы людей позлить, чтобы еще хуже все накалить. Самое непонятное, для меня во всей этой ситуации, это, то, почему люди на все это ведутся. Народ, очнитесь, нас же просто стравливают друг с другом. Разница не в вероисповедании, а в воспитании, в менталитете, религия здесь точно не причем. Бог он вообще один, а наши политики все это разделили, тысячу раз все переписали и получилось, то, что мы в итоге видим. Вот, честно, говорю, уверенна, что коран, что библию переписывали десятки раз, и каждый раз по новому. Все пеняют на мусульман, какие они жестокие, какие они безнравственные, ну так вы поживите там где они живут и пройдите через все это сами. Люди не виноваты, что их такими делают. Если какого-нибудь индейца взять из горного племени и отправить его в европу, он тоже плохой будет, хоть и не мусульманин. Вот, что подтверждает мои слова! Дело не в том, кто у тебя бог, а в том, что у тебя в голове. Если взять русского человека из глубинки, из деревни какой-нибудь и привезти его на рублевку, он тоже там дикарем будет, хотя оба русские, и бог вроде один. Я уверена, что мнение немцев, которое нам озвучивают, это просто навязанная истина. Это, то мнение, которое долгие годы им навязывало, правительство, что мусульмане плохие, что они злые, только вот это ни чем не обоснованно. В коране нет таких слов, чтобы кто-то кого-то просил убивать, как и в библии такого нет. Политики пользуются невежеством людей, что кто-то не читал, кто-то просто не потянул, вот и создаются после этого псевдо-религии. Каждый верит в то, во что он хочет, в то, во что ему удобно верить. Меня вот эмоции просто переполняет, поэтому сразу хочу извинится, за излишние эмоции, просто уже достало все это деление, на религии, и прочая дребедень. Из людей дураков делают, а люди всему верят, и как послушное стадо идут за вожаком, и ни у кого своего мнения нет. Я уверена, что большинство людей, думает точно также, как и я, просто бояться сказать об этом вслух, т.к. бояться быть непонятыми. Бояться, стать белыми воронами. Вот и получается, что люди становится агрессивней уже просто из-за того, что их заставляют верить в то, с чем они по сути-то и не согласны!
avatar
12 Igor67
Германские события новогодних празднеств не добавили крепкого бетона в межнациональные и межрелигиозные отношения немцев и эммигрантов-беженцев из стран Ближнего Востока, скорее случился обратный процесс. И скорее всего возрастут трудности для властей Германии чтобы держать ситуацию под контролем. Диалог мусульманской диаспоры и евроскептиков просто необходимо продолжить. эьто необходимость современности.
avatar
11 Slader3
Ну просто средневековое мракобесие , еще бы вспомнили суды инквизиции и Эрнеста Торквемаду . Особенно в этом плане смущает Германия , один раз волна мракобесия и дискриминации на религиозной и национальной почве уже вышла из этой страны и фактически затопила весь мир кровью .Кому то явно выгодно снова поднять на знамя идею рассового превосходства арийской нации над всеми остальными . И ведь они считали себя верующими людьми , надменно утверждая - С нами бог ! Эта надпись была на пряжках ремней всех солдат Вермахта , с ней они шли в бой , с ней они уничтожали людей в концлагерях . Я внимательно и не один раз прочел Библию и Евангелия и нигде не нашел призывов к такому зверству . И вот это зверство пытаются реанимировать ! Кому то мешает толерантное общество в котором мирно существуют граждане разным национальностей и вероисповедания . Активисты «Альтернативы для Германии».это практически те же неонацисты только под другим названием . Конечно , это ведь так приятно чувствовать себя единственным богоизбранным народом . Не надо ничего в жизни добиваться , не надо работать над собой - я уже родился богоизбранным и потому все в этой стране и так принадлежит мне по праву рождения . И снова Нитцше , Геббельсы и Гитлеры - все накруги своя !
avatar
10 Стас Борецкий
Да какой там диалог, они приехали и пусть живут. ЕС сама нагадила на востоке вместе с сша еще и возникают.
avatar
9 Lyosha
Вот они говорят, что ислам чужд Германии. Прошу прощения, но как он может быть чужд в нынешней ситуации, когда немцы впустили к себе беженцев, которые являются приверженцами ислама. Теперь уже, хотят немцы или нет, они вынуждены смириться с исламом и, как толерантные европейцы, сделает абсолютно все возможное, чтобы приверженцы этой религии чувствовали себя комфортно в их стране.
avatar
8 Леня Буров
Вот во всей ситуации которая складывается на фоне религий, мне непонятно то почему политики ведут себя настолько агрессивно. Они сами накаляют ситуацию и не позволяют решить ее мирным путем.
avatar
7 читательница
22%, высказавшихся в пользу Ислама, - это, конечно же, сами немецкие мусульмане. Ну как ставить в один ряд исламский уклад жизни и немецкую сексуальную раскрепощенность, например? Или ту же английскую. Это же немыслимо! Исламские беженцы, я думаю, пребывают там в шоке. Как будто в другой мир попали. А посты в правительстве пусть у себя на родине занимают, нечего.
avatar
6 sirenkovad
Самое главное, вовремя того, как идти на диалог, нужно искать точки соприкосновения, а не наоборот, как это делается сейчас, ищут точки расхождения во взглядах и еще больше скандалят друг с другом. Каждый хочет доказать что-то свое и у каждого своя истина, и пока лидеры не поймут, что данный подход не работает, никаких конструктивных решений по данной проблеме решено не будет.
avatar
5 dnb599
Лично я против исламизации, слишком много они требует. То убрать свинину из столовых потому, что их дети ее не едят, то им не нравятся что женщины слишком вызывающе одеваются. Работать они не хотят, а только получать пособие, они же гости и должны вести себя не как хозяева. Не заставлять людей менять свою культуру в пользу ислама. Почему их не принимают другие благополучные исламские страны, там же для них все условия. И не будет конфликтов на религиозной почве.
avatar
4 tanushka15
Нельзя цепляться за старое и указывать кому-то на ошибки прошлого, которые уже прошли. Нужно вести диалог независимо от того, какой политике следует та или иная страна. Страх и невозможность понять друг друга приводят к агрессии с двух сторон. Современный мир не такой, как был когда-то, а толерантность - это не желание смешать всех и вся, а способность найти точки соприкосновения и создать крепкое единство без агрессии.
avatar
3 balamut_zov
Думать о засилье мусульман в некоторых европейских странах, наверное, нужно было раньше, когда их скопом принимали, направо и налево раздавали гражданство. А теперь в том числе турки в Германии прочно осели и ведут себя по отношению к тем же славянам намного хуже, нежели коренные немцы. Я не призываю к крайностям в другую сторону, например, к массовым депортациям. Но то , что пришла пора жестко отсеивать экстремистские и криминальные элементы - это однозначно.
avatar
2 sveta
Давно пора людям разных вероисповеданий и национальностей жить в мире. Однако, так будет только в идеальном мире, где не выгодны войны и конфликты. Договариваться обязательно нужно и решать разногласия мирным путем, а не насилием. Видя то, что происходит сейчас реально становится страшно, что начнется новая мировая война. Зря человечество забывает уроки прошлого.
avatar
1 kamyshevavk
Любой вопрос можно решить миром и сложившуюся ситуацию тоже. Просто мы уже отвыкли говорить и просто начинаем конфликтовать, это неправильно и несет за собой много жертв.
avatar

Loading...

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus
Мы начинаем цикл интервью с популярными в «Instagram» блогерами-мусульманками, которым удалось достичь определенных успехов в какой-либо сфере деятельности (профессии, увлечениях, образовании и тп.) - от творчества до бизнеса.

Национальный исламский благотворительный фонд «Ярдэм» выпустил очередной, ставший девятнадцатым, выпуск видеожурнала на русском языке, посвященного деятельности фонда. Традиционно вся видеопередача сопровождается сурдопереводом

Мы начинаем цикл интервью с популярными в «Instagram» блогерами-мусульманками, которым удалось достичь определенных успехов в какой-либо сфере деятельности (профессии, увлечениях, образовании и тп.) - от творчества до бизнеса.

В истории человечества было много выдающихся личностей, оказавших свое влияние на историю целых народов, государств и всего человечества. Кто-то, такие как Чингисхан и Александр Македонский, благодаря своим завоеваниям и покорениям целых народов, пов...

«Ярдэм» в лицах

Новости партнеров
Loading...


Опрос
Откуда вы черпаете информацию об Исламе?
Всего ответов: 743

Выбор редакции
Выбор редакции
Выбор редакции



Самое интересное
Индекс цитирования.
© 2009-2018 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф