Общероссийское
информационное агентство мусульман
28
Воскресенье
мая
news agency
of Muslims of Russian Federation

Die Welt: мечети Германии должны быть переведены на немецкий язык

Дата: 14.04.2016 Версия для печати
Die Welt: мечети Германии должны быть переведены на немецкий язык

Генсек Христианско-социального союза Андреса Шойер заявил в интервью немецкому изданию Die Welt, что все мечети Германии необходимо перевести на немецкий язык. Кроме того, считает консервативный политик, надо прекратить финансировании мечетей из Турции и Саудовской Аравии, а также принять специальный закон «об Исламе», который бы воспрепятствовал проникновению в ФРГ «чужих» традиций и ценностей.

Финансирование мечетей, а также исламских детских садов из-за рубежа, например, из Турции или Саудовской Аравии, должно быть остановлено. – подчеркнул Шойер. – Все имамы должны быть обучены в Германии и должны разделять наши ценности и приоритеты. Немецкий должен стать языком самой мечети.

Сегодня примерно 3 млн граждан Германии имеют хотя бы одного родителя выходца из Турции. Большая часть мечетей в стране находится под контролем турецко-исламского союза по делам религий (DITIB), уточняет MIGNews.com. В то же время, сразу несколько мусульманских общин ФРГ изъявили желание избавиться от турецкого религиозного влияния, а часть германских университетов образовали исламские центры для подготовки нового поколения имамов.

Ранее газета Bild сообщила со ссылкой на уполномоченного по вооруженным силам Ханса-Петера Бартельса об опасениях федерального правительства, обеспокоенного возможностью проникновения радикальных исламистов в армию. По словам высокопоставленного чиновника, исламисты стали «реальной угрозой армии Германии», хотя пока и нельзя говорить о систематическом стремление радикалов попасть в ряды Бундесвера. Имеют место лишь единичные случаи, отмечает Бартельс. Примерно 30 военнослужащих уже отправились в Ирак и Сирии для того, чтобы вступить в террористическую группировку «Исламское государство» (запрещена в РФ – Info-Islam). Еще 60 проверяет контрразведка. В будущем, по словам уполномоченного, будет принят специальный закон, согласно которому каждый новобранец будет обязан пройти специальное тестирование.

Министр юстиции и защиты прав потребителей Хайко Маас предупредил ранее о возможных терактах на территории стран. По его словам, Германии не стоит надеяться на то, что угроза международного терроризма «обойдет ее стороной». «Абсолютной безопасности, к сожалению, в демократическом государстве гарантировать не сможет никто», – отметил министр в интервью изданию Saarbrücker Zeitung, добавив, что не стоит поддаваться панике даже не смотря на всю серьезность ситуации.

Айдар Салимзянов

Оставьте комментарий

Loading...

Читайте также:


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus

Другие статьи:


avatar

Новости партнеров
Loading...


Выбор редакции


Опрос
Откуда вы черпаете информацию об Исламе?
Всего ответов: 99



Аят Корана
«Воистину, Я – Аллах! Нет божества, кроме Меня. Поклоняйся же Мне и совершай намаз, чтобы помнить обо Мне» - сура «Та Ха», аят 14.
Хадис Мухаммеда (мир ему)
«Если человек увидел бы на одно мгновение Ад, то он сделал бы поклон ниц (суджуд) Аллаху и больше не поднимался бы с него».
Высказывания людей
«Невежество - смертельная болезнь, а её леченье в двух вещах, собранных вместе: «в словах из Корана или Сунны Пророка, а врачом послужит - мудрый ученый»
Индекс цитирования.
© 2009-2017 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф