Общероссийское
информационное агентство мусульман
9
Пятница
декабря
news agency
of Muslims of Russian Federation

Хэллоуин: 31 октября сатанисты будут праздновать Новый год

28.10.2016 Версия для печати
Хэллоуин: 31 октября сатанисты будут праздновать Новый год

31 октября будет отмечаться Новый год сатанистов – праздник Хеллоуин. И, как не парадоксально, россияне всё больше увлекаются этим западным праздником, забывая о своём духовном начале и религиозных традициях

Что такое хэллоуин

Сущность Хэллоуина (Halloween) – это восхваление и отдание чести врагу человеческого рода – Сатане, то есть Шайтану, иными словами – это Новый год сатанистов. Он является западным праздником, основанным на кельтских и европейских языческих учениях и традиционно отмечается каждый год, вечером, 31 октября. Он происходит от ритуалов, связанных с мертвыми душами и поклонением дьяволу, и символизирует начало Нового года друидов, которые считали, что мертвые в это время посещали дома, в которых они жили.

В канун новогоднего торжества друиды (кельтские жрецы) тушили домашние очаги, огни, костры, светильники. Вечером следующего дня они зажигали огромный костер, на котором совершались жертвоприношения князю тьмы и смерти. Друиды верили, что если Самайн останется довольным жертвенными воздаяниями своих верных подданных, он разрешит душам умерших посетить в этот день свои дома. Отсюда и берет начало укоренившийся в языческом мире обычай бродить в ночь на Halloween (Хэллоуин) разряженными в костюмы приведений, ведьм и всяких духов, символизирующих общение с загробным миром и нечистой силой.

Также кельтские язычники готовили угощения блуждающим во мраке ночи духам, ибо верили, что если те не будут умилостивлены приношениями, то гнев и проклятия Самайна обрушатся на людей.

Тыквы на хэллоуин в Америке Уличные украшения на хэллоуин в Америке из тыкв. Источник фотографии: theodysseyonline.com

Теперь о главном. В последнее время всё больше людей в России поддаются искушению и тоже во всеуслышание начинают отмечать этот праздник на дому, а различные клубы и рестораны устраивают особые вечеринки по этому поводу. К сожалению, и люди, считающие себя мусульманами, тоже начали активно справлять его и принимать участие в этих языческих ритуалах.

Отношение к хэллоуину в Исламе

Сама суть праздника, а мы её объяснили,  указывает нам на то, что он полностью противоречит исламу и человек, который увлекается идеями Хеллоуина, совершает грех. Как можно поклоняться Сатане, когда Господь Бог приказал поклоняться только Ему. Ведь Он в Коране говорит: «Поистине, Я сотворил джиннов и людей только для того, чтобы они поклонялись Мне» – сура 56, аят 60.

Также здесь уместно вспомнить аяты Священного писания, в которых говорится, что когда Аллах создал Адама, он приказал всем поклониться, но Сатана не сделал этого. После того как Сатана ослушался Бога, он попросил у него отсрочки до Судного дня. И получил её, и тогда Сатана сказал, что он будет сбивать с праведного пути сынов Адама.

«И сказал твой Господь ангелам: "Я поставлю на земле наместника". Они спросили: "Поставишь ли Ты на земле того, кто будет грешить и проливать кровь, тогда как мы прославляем Тебя хвалой и святим Тебя?" Аллах ответил: "Воистину, Я ведаю о том, что вам неведомо". И Аллах научил Адама всем именам, затем вопросил о них ангелов и велел им: "Разъясните мне [суть] этих имен, если вы искренни".  Ангелы ответили: "Хвала тебе! Мы знаем только то, чему Ты научил нас. Воистину, Ты – всеведущий, мудрый". Аллах сказал: "О Адам! Разъясни им [суть] имен". Когда Адам разъяснил ангелам [суть] имен, Аллах сказал: "Разве Я не говорил вам, что знаю сокровенное на небесах и земле, знаю, что вы делаете явно и что вы утаиваете?"  И тогда Мы повелели ангелам: "Падите ниц перед Адамом". Все пали ниц, кроме Иблиса, [который] отказался [пасть ниц], возгордился и стал неверующим.  Тогда Мы сказали: "О Адам! Поселись вместе со своей супругой в райском саду, ешьте там вволю, чего бы вам ни захотелось, но не приближайтесь вот к этому дереву, а не то окажетесь в числе нечестивцев".  Но по наущению шайтана они совершили грех в раю и были вынуждены покинуть его. И тогда Мы повелели: "Изыдите, и да пребудет меж вами [и потомками вашими] вражда! Земля пусть станет вам временным местопребыванием, и от нее вы будете получать средства к существованию». Коран, сура 2, аяты 30-36.

Так как этот праздник очень сильно был распространен в Америке, то как-то спросили о нём муфтия, бывшего президента исламского общества Северной Америки д-ра Музаммиль Сиддики. Он сказал: «Бессмысленно украшать дома «колдовскими» украшениями, впустую тратить огромное количество тыкв. Очень странно видеть разумных людей, ведущих себя как чудаки. Кроме того, подобное поведение в последнее время становится опасным, потому что люди начинают «заигрываться», в реальности вести себя как ведьмы и разные «нечистые силы».

Музаммиль Сиддики Музаммиль Сиддики

Два года назад об отмечании этого «праздника» встал вопрос в Малайзии. Тогда Национальный совет по фетвам Малайзии выпустил богословско-правовое постановление, запрещающее мусульманам участвовать в праздновании Хэллоуина.

Как говорится в фетве малайзийских исламских ученых, цитирует The Malay Mail:

«Празднование Хэллоуина однозначно противоречит ценностям Шариата. Мусульмане не могут его справлять. В исламе для поминания умерших необходимо читать Коран и возносить мольбы. Хэллоуин празднуют, смешивая юмористическую тематику с ужасами и развлечениями, оспаривая влияние смерти на людей».

Эта фетва появилась из-за того, что в некоторых школах азиатской страны появились плакаты, анонсирующие мероприятия по случаю Хэллоуина, и это вызвало беспокойство родителей-мусульман, не желающих подвергать своих детей влиянию этого сомнительного западного обычая.

Интересно мнение и православных священников. В своей статье о веселом празднике тыквы Епископ Александр (Милеант) в «Миссионерских листках» писал:

Александр (Милеант) Александр (Милеант). Источник фотографии: ru.pokrovchurch.org

«Праздник» Halloween подрывает самые устои Св. Церкви, основанной на крови мучеников, отказавшихся хоть как-либо почитать или служить идолам. Св. Церковь должна занять строгую позицию противления подобным явлениям, раз нам Христос Спаситель сказал, что Господь Бог нам Судия во всех наших поступках и убеждениях и что наши дела могут быть или «ЗА БОГА» или «ПРОТИВ БОГА». Нет среднего «нейтрального» пути.

Сегодня мы являемся свидетелями зарождения сатанинских культов. В ночь на 1-е ноября совершаются сатанинские «службы», имеются сведения о похищении и убиении служителями Сатаны маленьких детей. Теперь сатанисты уже приступили и к ритуальному убиению православных священнослужителей, как неоднократно случалось в штате Калифорния… Везде Сатана протягивает сети с целью поймать как можно больше невинных людей. Газетные лавки полны печатного материала о спиритизме, сверхъестественных явлениях, сеансах, пророчествах и всевозможных действах, вдохновляемых бесами. Все эти дела служат Сатане, ибо они исходят не от Духа Святого, но от духа прискорбного мира сего».

Важная деталь

Возвращаясь к вышесказанному, хотелось бы заметить одну важную деталь. Человек очень слабое существо и он постоянно подвергается испытаниям. И когда у человека трудности или же горе, то он начинает взывать к Всевышнему Богу о помощи. Так вот, как вы думаете, если вы в какой-то из дней забыли про Господа и поклонились тому, кто является его врагом, то есть Сатане, вспомнит ли Бог о вас в трудную минуту? Дойдут ли ваши молитвы, когда вы будете взывать до адресата?

Не боитесь ли вы, что Он не ответит Вам, ведь в один из дней под названием Хэллоуин вы поклонялись его врагу, который является лишь обычным созданием и обращались не к тому адресату? Ответьте себе на этот вопрос, и выбирайте сами, стоит ли игра свечей.

Тимур Шарафиев

Оставьте комментарий

Читайте также:


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus

Другие статьи:


avatar
Выбор редакции

Опрос
Как вы относитесь к новому президенту США Дональду Трампу?
Всего ответов: 225




Аят Корана
«Воистину, Я – Аллах! Нет божества, кроме Меня. Поклоняйся же Мне и совершай намаз, чтобы помнить обо Мне» - сура «Та Ха», аят 14.
Хадис Мухаммеда (мир ему)
«Если человек увидел бы на одно мгновение Ад, то он сделал бы поклон ниц (суджуд) Аллаху и больше не поднимался бы с него».
Высказывания людей
«Невежество - смертельная болезнь, а её леченье в двух вещах, собранных вместе: «в словах из Корана или Сунны Пророка, а врачом послужит - мудрый ученый»
Индекс цитирования.
© 2009-2016 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф