Общероссийское
информационное агентство мусульман
23
Суббота
сентября
news agency
of Muslims of Russian Federation

Корсика против арабов: исламофобия во Франции

Дата: 27.12.2015 Версия для печати
Корсика против арабов: исламофобия во Франции

В городе Аяччо на французском острове Корсика сохраняется напряженная обстановка после того, как двое пожарных и полицейский были ранены в результате нападения неизвестных подростков.

Как передает Day.Az со ссылкой на RT, более 100 человек собрались у здания префектуры в знак поддержки пострадавших. Некоторые демонстранты, скандировавшие националистические лозунги, ворвались в мусульманский молельный зал, разбили окна и подожгли несколько экземпляров Корана. По словам политолога Сесиль Леру, сбываются наихудшие прогнозы относительно распространения антимусульманских настроений во Франции.

Французский остров Корсику в Средиземном море потрясла агрессивная выходка исламофобов. Огромная разъяренная толпа, выкрикивая гневные лозунги, штурмовала мусульманский молельный дом. Около 600 человек разбили в доме окна и сожгли несколько экземпляров Корана.

Исламофобия во Франции нарастает с тех пор, как в январе этого года был совершен теракт в редакции журнала «Шарли Эбдо». За шесть месяцев число нападений на мусульман выросло на 23%. Эта цифра включает в себя погромы в мечетях, угрозы расправы над женщинами в хиджабах и издевательства над школьниками.

По словам политолога Сесиль Леру, сбываются наихудшие прогнозы относительно распространения антимусульманских настроений во Франции.

«Крайне прискорбно наблюдать рост исламофобии в стране, которая, как предполагается, первая в мире ввела такие понятия, как всеобщее равенство, гражданские права и свободы. Нормальной жизни мусульман во Франции приходит конец. После парижских терактов по всей стране растут антимусульманские настроения, и то, что произошло на Корсике, - яркое тому подтверждение. Таким образом, изначальный прогноз, согласно которому ситуация будет лишь ухудшаться, по-видимому, сбывается»

- полагает Леру.

Тем временет, как сообщает ТАСС, вводится запрет на манифестации в городе Аяччо на французском острове Корсика с целью стабилизации ситуации. Об этом сообщил префект острова Кристоф Мирмад.

Решение было принято после того, как в ночь на субботу около 250 человек в Аяччо приняли участие в митинге против мусульман. Его участники выкрикивали лозунги «Арабы, убирайтесь вон» и «Мы у себя дома». Группа демонстрантов ворвалась в мусульманский молельный дом и попытались поджечь книги в читальном зале, в том числе несколько экземпляров Корана. Затем они устроили погром в расположенной поблизости арабской закусочной, где продавали шаурму. Полиции пришлось применить слезоточивый газ.

В рождественскую ночь в квартале Жарден д'ампрер в Аяччо около 60 хулиганов-арабов напали на пожарных, которые прибыли на вызов. Они забросали их камнями и разбили окна в пожарной машине. В результате пострадали двое пожарных и один из прибывших на место происшествия полицейских. Сейчас манифестации запрещены в Аяччо именно в квартале Жарден д'ампрёр. Одновременно префект обратился к властям Франции с просьбой направить на остров роту спецподразделения полиции по борьбе с уличными беспорядками.

В настоящее время квартал Жарден д'ампрёр патрулируют отряды полиции и жандармерии - задействовано более 150 стражей порядка. Особо тщательно охраняются все мусульманские молельные дома Аяччо - мечетей в главном городе Южной Корсики нет. Под усиленный контроль взят не только весь город, но и ряд окружающих его населенных пунктов.


Оставьте комментарий

avatar

Loading...

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus
Мы начинаем цикл интервью с популярными в «Instagram» блогерами-мусульманками, которым удалось достичь определенных успехов в какой-либо сфере деятельности (профессии, увлечениях, образовании и тп.) - от творчества до бизнеса.

Короткий видеоролик о проведенной работе Центра реабилитации и адаптации совместно с Национальным исламским благотворительным фондом Ярдэм в связи с Курбан-байрамом. Мнения Рафаиля Давлеева, Илдара Баязитова, Мансура Джалялетдина

Мы начинаем цикл интервью с популярными в «Instagram» блогерами-мусульманками, которым удалось достичь определенных успехов в какой-либо сфере деятельности (профессии, увлечениях, образовании и тп.) - от творчества до бизнеса.

Мнение авторитетного богослова Мухаммада Саида Рамадана аль-Буты о соотношении современной науки и скрытого, сокровенного знания.
Комментариев: 1

«Ярдэм» в лицах

Новости партнеров
Loading...


Опрос
Откуда вы черпаете информацию об Исламе?
Всего ответов: 334

Выбор редакции
Выбор редакции
Выбор редакции



Самое интересное
Индекс цитирования.
© 2009-2017 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф