Общероссийское
информационное агентство мусульман
27
Понедельник
февраля
news agency
of Muslims of Russian Federation

Как правительство Франции ущемляет права мусульман?

08.02.2016 Версия для печати
Как правительство Франции ущемляет права мусульман?

Правозащитники Франции сообщают, что чрезвычайные меры привели к росту злоупотреблений и дискриминации в отношении мусульман в стране. Государство предоставило правоохранительным органам более широкие полномочия и ограничило публичные мероприятия после ноябрьской атаки в Париже. Срок действия полномочий истекает в этом месяце, но французские законодатели уже обсуждают продление мер. Мануэль Вальс заявил, что чрезвычайное положение не должно прекращаться, пока не будет выиграна «глобальна война» против группировок Исламского государства (ИГИЛ - запрещенная организация в РФ).

Согласно Международной Амнистии и Правам человека, с ноября 2015 года французские правоохранительные органы неоднократно использовали чрезвычайные меры против мусульман, организуя нападения в их домах, ресторанах и местах поклонения.

Оба доклада утверждают, что проведенные тысячи рейдов дали мало результатов, чтобы служить оправданием психологическую травму мусульманского сообщества. В докладе Организации по правам человека говорится, что 400 мусульман были помещены под домашний арест. Парижская контртеррористическая прокуратура смогла завести лишь 5 дел, связанных с расследованием терроризма.

Между тем, жертвы чрезвычайных мер говорят, что полиция повреждала их имущество, выбрасывали священные предметы (например, Коран) на пол, а также люди теряли работы из-за домашнего ареста. Некоторые эти действия происходили на глазах у детей.

Более 60 человек из опрошенных человек респондентов заявили, что чрезвычайные и жестокие меры применялись без объяснения причин. Во время одной из облав, полиция выбила 4 зуба у инвалида прежде, чем они поняли, что приняли его за другого человека. В другом деле сообщалось, что 80-летний мужчина умер от сердечного приступа, когда полиция, выломав его дверь, ворвалась в дом.

«В условиях растущей исламофобии французское правительство должно обратиться к мусульманам и дать им гарантии, что они находятся в безопасности и не подвергаются преследованиям из-за их религии и национальной принадлежности. Принципы свободы, равенства и братства были сильно нарушены за несколько недель после теракта в Париже. Франция должна жить по этим принцип и восстановить их смысл», - говорит Изза Легатс, исследователь Прав Человека Западной Европы.

Организация по правам человека высказала критику в адрес правительства Франции, которое хочет расширить полномочия чрезвычайного положения. Причиной стало то, что у них до сих пор нет «убедительных доказательств для оправдания продолжения этих мер».

Источник: Muslim Village

Переведено специально для Info-islam.ru

Оставьте комментарий

Loading...

Читайте также:


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus

Другие статьи:


avatar
Новости партнеров
Loading...

Выбор редакции

Опрос
Как необходимо решать проблему ношения Хиджаба в школах?
Всего ответов: 153




Аят Корана
«Воистину, Я – Аллах! Нет божества, кроме Меня. Поклоняйся же Мне и совершай намаз, чтобы помнить обо Мне» - сура «Та Ха», аят 14.
Хадис Мухаммеда (мир ему)
«Если человек увидел бы на одно мгновение Ад, то он сделал бы поклон ниц (суджуд) Аллаху и больше не поднимался бы с него».
Высказывания людей
«Невежество - смертельная болезнь, а её леченье в двух вещах, собранных вместе: «в словах из Корана или Сунны Пророка, а врачом послужит - мудрый ученый»
Индекс цитирования.
© 2009-2017 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф