Общероссийское
информационное агентство мусульман
29
Понедельник
мая
news agency
of Muslims of Russian Federation

Как правительство Франции ущемляет права мусульман?

Дата: 08.02.2016 Версия для печати
Как правительство Франции ущемляет права мусульман?

Правозащитники Франции сообщают, что чрезвычайные меры привели к росту злоупотреблений и дискриминации в отношении мусульман в стране. Государство предоставило правоохранительным органам более широкие полномочия и ограничило публичные мероприятия после ноябрьской атаки в Париже. Срок действия полномочий истекает в этом месяце, но французские законодатели уже обсуждают продление мер. Мануэль Вальс заявил, что чрезвычайное положение не должно прекращаться, пока не будет выиграна «глобальна война» против группировок Исламского государства (ИГИЛ - запрещенная организация в РФ).

Согласно Международной Амнистии и Правам человека, с ноября 2015 года французские правоохранительные органы неоднократно использовали чрезвычайные меры против мусульман, организуя нападения в их домах, ресторанах и местах поклонения.

Оба доклада утверждают, что проведенные тысячи рейдов дали мало результатов, чтобы служить оправданием психологическую травму мусульманского сообщества. В докладе Организации по правам человека говорится, что 400 мусульман были помещены под домашний арест. Парижская контртеррористическая прокуратура смогла завести лишь 5 дел, связанных с расследованием терроризма.

Между тем, жертвы чрезвычайных мер говорят, что полиция повреждала их имущество, выбрасывали священные предметы (например, Коран) на пол, а также люди теряли работы из-за домашнего ареста. Некоторые эти действия происходили на глазах у детей.

Более 60 человек из опрошенных человек респондентов заявили, что чрезвычайные и жестокие меры применялись без объяснения причин. Во время одной из облав, полиция выбила 4 зуба у инвалида прежде, чем они поняли, что приняли его за другого человека. В другом деле сообщалось, что 80-летний мужчина умер от сердечного приступа, когда полиция, выломав его дверь, ворвалась в дом.

«В условиях растущей исламофобии французское правительство должно обратиться к мусульманам и дать им гарантии, что они находятся в безопасности и не подвергаются преследованиям из-за их религии и национальной принадлежности. Принципы свободы, равенства и братства были сильно нарушены за несколько недель после теракта в Париже. Франция должна жить по этим принцип и восстановить их смысл», - говорит Изза Легатс, исследователь Прав Человека Западной Европы.

Организация по правам человека высказала критику в адрес правительства Франции, которое хочет расширить полномочия чрезвычайного положения. Причиной стало то, что у них до сих пор нет «убедительных доказательств для оправдания продолжения этих мер».

Источник: Muslim Village

Переведено специально для Info-islam.ru

Оставьте комментарий

Loading...

Читайте также:


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus

Другие статьи:


avatar

Новости партнеров
Loading...


Выбор редакции


Опрос
Откуда вы черпаете информацию об Исламе?
Всего ответов: 106



Аят Корана
«Воистину, Я – Аллах! Нет божества, кроме Меня. Поклоняйся же Мне и совершай намаз, чтобы помнить обо Мне» - сура «Та Ха», аят 14.
Хадис Мухаммеда (мир ему)
«Если человек увидел бы на одно мгновение Ад, то он сделал бы поклон ниц (суджуд) Аллаху и больше не поднимался бы с него».
Высказывания людей
«Невежество - смертельная болезнь, а её леченье в двух вещах, собранных вместе: «в словах из Корана или Сунны Пророка, а врачом послужит - мудрый ученый»
Индекс цитирования.
© 2009-2017 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф