Общероссийское
информационное агентство мусульман
28
Воскресенье
мая
news agency
of Muslims of Russian Federation

Косачев: Палестина и Израиль нуждаются в сотрудничестве с Россией

Дата: 04.02.2016 Версия для печати
Косачев: Палестина и Израиль нуждаются в сотрудничестве с Россией

Россия воспринимается как государство, способное реально повлиять на ситуацию на Ближнем Востоке. Такое мнение высказывает глава комитета Совета Федерации РФ по международным делам Константин Косачев по итогам поездки спикера СФ Валентины Матвиенко в Израиль и Палестину. По его словам, объединительным началом, содержанием и смыслом переговоров россиян в этих странах является большой интерес к России и желание сотрудничать.

Беседы подтверждают, что Россия воспринимается как государство, которое может реально повлиять на ход событий в регионе Ближнего Востока. – сказал Косачев.Все собеседники уверены, что значительную роль в этом сможет сыграть именно парламентская дипломатия. Парламентарии могут стать объединительным началом для выстраивания серьезного и содержательного разговора по существу региональных проблем.

Парламентарий подчеркивает, что тема борьбы с международным терроризмом, которую ведет сегодня Россия, была основополагающей в ходе бесед с ближневосточными партнерами. Косачев отмечает, что никакие каналы спонсирования терроризма – ни прямые, ни косвенные – не могут быть приемлемы.

В борьбе с этой угрозой важны усилия всех государств. – подчеркивает глава международного комитета СФ. – Мы начинаем восстанавливать диалог с США, со странами Западной Европы в сфере антитеррора. Удовлетворены тем, как диалог развивается на двусторонней основе между Палестиной и Израилем. Надеюсь, наш визит поможет сдвинуть обсуждение с мертвой точки.

Законодатель также обращает внимание на стремление израильтян и палестинцев развивать двусторонние отношения с Россией по самым разным направлениям в экономике, образовательной сфере, культурных и научных вопросах, и делать это вне контекста ближневосточного мирного процесса.

Россия воспринимается как перспективный, серьезный, содержательный партнер. – подчеркивает Константин Косачев.

Делегация верхней палаты российского парламента во главе со спикером СФ Валентиной Матвиенко прибила в Палестину и Израиль 2 февраля. Россияне провели встречи с лидерами обеих стран – Махмудом Аббасом и Реувеном Ривлин, который высказался в поддержку российской операции в Сирии, заявив, что борьба с так называемым «исламским государством» (террористическая группировка, запрещенная в РФ – Info-Islam) должна быть бескомпромиссной, поскольку «это не только сирийская или иракская проблема, это мировое зло».

Константин Косачев отмечает, что в ходе переговоров парламентская делегация СФ наработала большое количество вопросов, которые в Москве будет обсуждать в профильных министерствах и ведомствах. По мнению главы международного комитета СФ, состоявшиеся переговоры были очень содержательными и значение визита будет неминуемо возрастать по мере продвижения обозначенных вопросов в грядущих двусторонних отношениях.

Айдар Салимзянов

Оставьте комментарий

Loading...

Читайте также:


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus

Другие статьи:


avatar

Новости партнеров
Loading...


Выбор редакции


Опрос
Откуда вы черпаете информацию об Исламе?
Всего ответов: 100



Аят Корана
«Воистину, Я – Аллах! Нет божества, кроме Меня. Поклоняйся же Мне и совершай намаз, чтобы помнить обо Мне» - сура «Та Ха», аят 14.
Хадис Мухаммеда (мир ему)
«Если человек увидел бы на одно мгновение Ад, то он сделал бы поклон ниц (суджуд) Аллаху и больше не поднимался бы с него».
Высказывания людей
«Невежество - смертельная болезнь, а её леченье в двух вещах, собранных вместе: «в словах из Корана или Сунны Пророка, а врачом послужит - мудрый ученый»
Индекс цитирования.
© 2009-2017 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф