Общероссийское
информационное агентство мусульман
23
Вторник
мая
news agency
of Muslims of Russian Federation

МИД Франции: палестино-израильский кризис будет решаться в Москве

Дата: 29.03.2016 Версия для печати
МИД Франции: палестино-израильский кризис будет решаться в Москве

Спецпосланник министерства иностранных дел Франции Пьер Вимон планирует обсудить с российскими коллегами политическое урегулирование палестино-израильского кризиса. Об этом сегодня сообщил официальный представитель внешнеполитического ведомства страны Ромэн Надаль. Ранее глава российского МИД Сергей Лавров призвал вернуть палестинскую проблему «в центр международной повестки дня».

Специальный представитель министерства по подготовке международной конференции по перезапуску мирного процесса (между Палестиной и Израилем – ред.) господин Пьер Вимон в последние недели начал консультации с нашими партнерами, а также сторонами конфликта. – сказал Надаль на сегодняшнем брифинге. – В этой связи он в ближайшее время направится в Москву, чтобы углубить дискуссии с Россией, которая играет важную роль в качестве участника «квартета» (объединение ЕС, России, США и ООН с целью запуска процесса мирного урегулирования ближневосточного кризиса – Info-Islam).

Ранее Франция выступила с инициативой созыва международной конференции для поиска мирного решения палестино-израильского кризиса, напоминает РИА «Новости». Формат международного посредничества таким образом будет расширен. В Москве поддерживают инициативы, направленные на скорейшее разрешение кризиса. Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров, выступая на пресс-конференции по итогам своей встречи с главой МИД Туниса Хмайисом аль-Джхинауи 14 марта отмечал, что Россия озабочена тем, что «в результате так называемой арабской весны палестинская проблематика оказалась задвинутой в числе приоритетов многих государств и в регионе, и за его пределами далеко с первой линии».

Мы считаем это неправильным, считаем необходимым наращивать усилия, чтобы вернуть эту проблему в центр международной повестки дня. – подчеркнул Сергей Лавров.

20 марта вице-президент США Джо Байден заявил, что Израиль и Палестина утратили, как он выразился, политическую волю к продвижению вперед с серьезными переговорами. Текущие перспективы достижения мира не воодушевляют, отметил он. В то же время Байден подчеркнул, что Вашингтон продолжает настаивать на мирном решении конфликта на Ближнем Востоке, основой для которого станет создание независимого Палестинского Государства и его мирного существования бок о бок с Израилем, пишет ТАСС.

С другой стороны, заместитель главы администрации США подтвердил готовность Белого дома передать Израилю новейшие истребители бомбардировщики пятого поколения F-35 до конца нынешнего года. Как бы в подтверждение слов о продолжении военно-технического сотрудничества Вашингтона и Тель-Авива, один из претендентов на пост президента США сенатор Тед Круз заявил на конференции американо-израильского комитета по общественным связям (AIPAC), что США «всегда будут на стороне Израиля, и будут работать вместе с ним для того, чтобы нанести поражение исламскому терроризму». Он также заявил, что «Палестина прекратила свое существование в 1948». Эти слова были встречены бурными аплодисментами. В продолжении своей речи Тед Круз указал, что в отличии от соперника в президентской гонке, миллиардера Дональда Трампа он не собирается оставаться нейтральным в палестино-израильском кризисе, пообещав, что в случае своего избрания президентом «Америка выступит на стороне Израиля».

Айдар Салимзянов

Оставьте комментарий

Loading...

Читайте также:


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus

Другие статьи:


avatar

Новости партнеров
Loading...


Выбор редакции


Опрос
Откуда вы черпаете информацию об Исламе?
Всего ответов: 73



Аят Корана
«Воистину, Я – Аллах! Нет божества, кроме Меня. Поклоняйся же Мне и совершай намаз, чтобы помнить обо Мне» - сура «Та Ха», аят 14.
Хадис Мухаммеда (мир ему)
«Если человек увидел бы на одно мгновение Ад, то он сделал бы поклон ниц (суджуд) Аллаху и больше не поднимался бы с него».
Высказывания людей
«Невежество - смертельная болезнь, а её леченье в двух вещах, собранных вместе: «в словах из Корана или Сунны Пророка, а врачом послужит - мудрый ученый»
Индекс цитирования.
© 2009-2017 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф