Общероссийское
информационное агентство мусульман
23
Суббота
сентября
news agency
of Muslims of Russian Federation

Нельзя урегулировать палестино-израильский конфликт без России

Дата: 12.05.2017 Версия для печати
Нельзя урегулировать палестино-израильский конфликт без России

Владимир Путин принял в своей сочинской резиденции Бочаров Ручей председателя ПНА Махмуда Аббаса, который заявил, что нельзя урегулировать палестино-израильский конфликт без России

11 мая президент России Владимир Путин принял в своей сочинской резиденции Бочаров Ручей председателя ПНА Махмуда Аббаса, который находится в России с рабочим визитом.

Перед началом переговоров Путин и Аббас приняли участие в телемосте между Сочи и Вифлиемом, где проходило открытие многофункционального культурно-спортивного комплекса, построенного при содействии России. Пресс-служба Кремля отмечает, что данный комплекс был возведен в соответствии с поручением главы Российского государства и передан в качестве дара «народу Палестины».

По итогам встречи в Сочи было сделано заявление для прессы. Путин подчеркнул «особый характер и глубокие корни» российско-палестинских отношений, которые, по его словам, «всегда были теплыми и доверительными», и отметил, что стороны долгие годы работают «над одной из ключевых задач современного мира – урегулированием ближневосточной проблемы».

Аббас, со своей стороны, выразил радость по поводу открытия «замечательного центра в Вифлееме» и поблагодарил Путина за «личное внимание и внимание России к укреплению российско-палестинских отношений», которыми его народ гордится уже 135 лет.

«Палестинцы всегда чувствуют, что вы вместе с нами, вы нас поддерживаете, занимаете схожие с нами позиции. Позиция России в этом смысле неизменна с самого начала отношений и по сей день. Она отличается твердостью, это позиция в поддержку создания независимого Палестинского государства в границах 1967 года со столицей в Восточном Иерусалиме. Эту позицию мы всегда слышим от вас, она твердая, и вы всегда нам ее повторяете»,
– приводит пресс-служба президента РФ речь палестинского лидера.

Аббас утверждал, что невозможно урегулировать палестинскую проблему без реального участия России, подчеркнув, что руководство автономии всегда к этому стремилось и обсуждало «во всех международных форматах».

«В конечном счете мы сможем, благодаря всем этим усилиям, добиться установления Государства Палестина»,
– этими словами Аббас завершил свое выступление.

Роль России в урегулировании палестино-израильского конфликта

Как сообщает РБК, Аббас в заявлении по итогам переговоров подчеркнул роль России в разрешении конфликта между палестинцами и израильтянами: «Невозможно урегулировать палестинскую проблему без реального участия России. К этому мы всегда стремимся, и об этом мы всегда говорим, в том числе во всех международных форматах». Путин отметил, что конфликт между палестинцами и израильтянами имеет только политическое решение путем переговоров и на основе международного права. Москва как участница «ближневосточного квартета» (наряду с ЕС, США и ООН) будет и дальше оказывать поддержку в возобновлении прямого диалога между конфликтующими сторонами, заверил Путин.

Год назад Кремль выступил с инициативой проведения встречи лидеров Палестины и Израиля в Москве. Однако встреча до сих пор не состоялась, хотя лидеры государств регулярно посещают российскую столицу: премьер Израиля Биньямин Нетаньяху побывал с визитом в марте этого года. Аббас после переговоров с Путиным подтвердил готовность принять участие в подобной встрече. Даты ее проведения еще не определены, сообщил 11 мая пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

Интересно, что Аббас прибыл в Сочи спустя неделю после поездки в Вашингтон, где он провел переговоры с президентом Дональдом Трампом. По итогам переговоров Трамп выразил уверенность в том, что при посредничестве США мирное урегулирование конфликта достижимо. В последнее время Вашингтон начал принимать на себя роль посредника, выражая все большую заинтересованность в разрешении этого кризиса. Как отмечают эксперты, на данный момент Россия и США перетягивают канат первенства в вопросе посредничества в урегулировании конфликта, однако, несмотря на все заявления ни Москве, ни Вашингтону не удалось до сих пор установить прямой контакт между лидерами Палестины и Израиля.

Россия последние несколько лет активно выступала в качестве посредника в конфликте между Израилем и Палестиной: Кремль предпринял ряд попыток организовать встречу Нетаньяху и Аббаса в Москве. Это связано с тем, что у России давние и последовательные отношения с Палестинской автономией. Россия всегда стояла на стороне палестинцев, не смотря на разные политические конъектуры в мире.


Оставьте комментарий

avatar

Loading...

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus
Мы начинаем цикл интервью с популярными в «Instagram» блогерами-мусульманками, которым удалось достичь определенных успехов в какой-либо сфере деятельности (профессии, увлечениях, образовании и тп.) - от творчества до бизнеса.

Короткий видеоролик о проведенной работе Центра реабилитации и адаптации совместно с Национальным исламским благотворительным фондом Ярдэм в связи с Курбан-байрамом. Мнения Рафаиля Давлеева, Илдара Баязитова, Мансура Джалялетдина

Мы начинаем цикл интервью с популярными в «Instagram» блогерами-мусульманками, которым удалось достичь определенных успехов в какой-либо сфере деятельности (профессии, увлечениях, образовании и тп.) - от творчества до бизнеса.

Мнение авторитетного богослова Мухаммада Саида Рамадана аль-Буты о соотношении современной науки и скрытого, сокровенного знания.
Комментариев: 1

«Ярдэм» в лицах

Новости партнеров
Loading...


Опрос
Откуда вы черпаете информацию об Исламе?
Всего ответов: 335

Выбор редакции
Выбор редакции
Выбор редакции



Самое интересное
Индекс цитирования.
© 2009-2017 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф