Общероссийское
информационное агентство мусульман
25
Вторник
июля
news agency
of Muslims of Russian Federation

Нельзя урегулировать палестино-израильский конфликт без России

Дата: 12.05.2017 Версия для печати
Нельзя урегулировать палестино-израильский конфликт без России

Владимир Путин принял в своей сочинской резиденции Бочаров Ручей председателя ПНА Махмуда Аббаса, который заявил, что нельзя урегулировать палестино-израильский конфликт без России

11 мая президент России Владимир Путин принял в своей сочинской резиденции Бочаров Ручей председателя ПНА Махмуда Аббаса, который находится в России с рабочим визитом.

Перед началом переговоров Путин и Аббас приняли участие в телемосте между Сочи и Вифлиемом, где проходило открытие многофункционального культурно-спортивного комплекса, построенного при содействии России. Пресс-служба Кремля отмечает, что данный комплекс был возведен в соответствии с поручением главы Российского государства и передан в качестве дара «народу Палестины».

По итогам встречи в Сочи было сделано заявление для прессы. Путин подчеркнул «особый характер и глубокие корни» российско-палестинских отношений, которые, по его словам, «всегда были теплыми и доверительными», и отметил, что стороны долгие годы работают «над одной из ключевых задач современного мира – урегулированием ближневосточной проблемы».

Аббас, со своей стороны, выразил радость по поводу открытия «замечательного центра в Вифлееме» и поблагодарил Путина за «личное внимание и внимание России к укреплению российско-палестинских отношений», которыми его народ гордится уже 135 лет.

«Палестинцы всегда чувствуют, что вы вместе с нами, вы нас поддерживаете, занимаете схожие с нами позиции. Позиция России в этом смысле неизменна с самого начала отношений и по сей день. Она отличается твердостью, это позиция в поддержку создания независимого Палестинского государства в границах 1967 года со столицей в Восточном Иерусалиме. Эту позицию мы всегда слышим от вас, она твердая, и вы всегда нам ее повторяете»,
– приводит пресс-служба президента РФ речь палестинского лидера.

Аббас утверждал, что невозможно урегулировать палестинскую проблему без реального участия России, подчеркнув, что руководство автономии всегда к этому стремилось и обсуждало «во всех международных форматах».

«В конечном счете мы сможем, благодаря всем этим усилиям, добиться установления Государства Палестина»,
– этими словами Аббас завершил свое выступление.

Роль России в урегулировании палестино-израильского конфликта

Как сообщает РБК, Аббас в заявлении по итогам переговоров подчеркнул роль России в разрешении конфликта между палестинцами и израильтянами: «Невозможно урегулировать палестинскую проблему без реального участия России. К этому мы всегда стремимся, и об этом мы всегда говорим, в том числе во всех международных форматах». Путин отметил, что конфликт между палестинцами и израильтянами имеет только политическое решение путем переговоров и на основе международного права. Москва как участница «ближневосточного квартета» (наряду с ЕС, США и ООН) будет и дальше оказывать поддержку в возобновлении прямого диалога между конфликтующими сторонами, заверил Путин.

Год назад Кремль выступил с инициативой проведения встречи лидеров Палестины и Израиля в Москве. Однако встреча до сих пор не состоялась, хотя лидеры государств регулярно посещают российскую столицу: премьер Израиля Биньямин Нетаньяху побывал с визитом в марте этого года. Аббас после переговоров с Путиным подтвердил готовность принять участие в подобной встрече. Даты ее проведения еще не определены, сообщил 11 мая пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

Интересно, что Аббас прибыл в Сочи спустя неделю после поездки в Вашингтон, где он провел переговоры с президентом Дональдом Трампом. По итогам переговоров Трамп выразил уверенность в том, что при посредничестве США мирное урегулирование конфликта достижимо. В последнее время Вашингтон начал принимать на себя роль посредника, выражая все большую заинтересованность в разрешении этого кризиса. Как отмечают эксперты, на данный момент Россия и США перетягивают канат первенства в вопросе посредничества в урегулировании конфликта, однако, несмотря на все заявления ни Москве, ни Вашингтону не удалось до сих пор установить прямой контакт между лидерами Палестины и Израиля.

Россия последние несколько лет активно выступала в качестве посредника в конфликте между Израилем и Палестиной: Кремль предпринял ряд попыток организовать встречу Нетаньяху и Аббаса в Москве. Это связано с тем, что у России давние и последовательные отношения с Палестинской автономией. Россия всегда стояла на стороне палестинцев, не смотря на разные политические конъектуры в мире.


Оставьте комментарий

avatar

Loading...

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus
С 18 по 20 мая в Казани будет проходить крупное мусульманское мероприятие - фестиваль Halal Wedding. Это двухдневная выставка услуг и товаров представителей свадебной индустрии, работающих в халяль-сегменте, которая будет сопровождаться мастер-класса...

Документальный фильм из авторского цикла Рената Хабибуллина «Подвиг веры простого человека» посвящен преподавателю казанского Центра реабилитации инвалидов по зрению при мусульманском благотворительном фонде «Ярдэм» Идрису Хайретдинову. Более двадцат...

«Как строить семейные отношения по Исламу?», «Как самореализоваться женщине-мусульманке?», «Где найти работу в хиджабе?», «Приняла Ислам. Не умею завязывать платок. Помогите», «Как воспитывать детей по религиозным канонам?», «Ищу подруг в Исламе – дл...

Продолжение. Мнение авторитетного богослова Мухаммада Саида Рамадана аль-Буты о соотношении современной науки и скрытого, сокровенного знания.

Новости партнеров
Loading...


Опрос
Откуда вы черпаете информацию об Исламе?
Всего ответов: 226

Выбор редакции
Выбор редакции
Выбор редакции



Самое интересное
Индекс цитирования.
© 2009-2017 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф