Общероссийское
информационное агентство мусульман
21
Пятница
сентября
news agency
of Muslims of Russian Federation

Минобороны РФ: Россия не нуждается в дополнительной авиабазе в Сирии

Дата: 05.05.2016 Версия для печати
Минобороны РФ: Россия не нуждается в дополнительной авиабазе в Сирии

Почти вся имеющаяся в Сирии авиация базируется на авиабазе Хмеймим

Российское военное присутствие в Сирии не нуждается в еще одной авиабазе. Об этом в среду 4 мая заявил официальный представитель Минобороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков. По словам Конашенкова, строительство дополнительной базы ВКС не оправдано в том числе и с экономической точки зрения.

Почти вся имеющаяся в Сирии авиация базируется на авиабазе Хмеймим, отметил генерал. Самолеты и вертолеты, находящиеся там, могут долететь в любую точку Сирии. Авиабаза полностью автономна. Ее обеспечение на все 100% осуществляется с территории РФ – и горючим, и боеприпасами, и другими материально-техническими средствами, цитирует Конашенкова РИА «Новости». На этой же базе технику ремонтируют и обслуживают на самом высшем профессиональном уровне.

Сегодня же Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что есть немало желающих повредить мирному процессу в Сирии.

– Я уже упоминал о том, какая игра ведется вокруг «Джебхат ан-Нусры» (террористическая группировка, запрещенная в РФ – Info-Islam), упомяну, конечно же, и проблему турецкой границы, которая в отличие от пропускного пункта, закрытого турками для гуманитарной помощи, в остальной своей части является «дырявой» для транзита оружия, боевиков в сторону Сирии и для контрабанды нефти, артефактов и прочих товаров из Сирии в Турцию. – заявил Лавров.

Глава российского внешнеполитического ведомства также подчеркнул необходимость приложить все усилия для того, что мирный процесс был запущен в Алеппо. Ранее глава Высшего комитета по переговорам оппозиции Сирии (ВКП) Рияд Хиджаб заявил, что перемирие должно обсуждаться и действовать во всех без исключения регионах САР, где находятся представители умеренной сирийской оппозиции.

– Если мы начнем говорить только о Латакии или о Дамаске… Мы считаем это очень непрактичным. Или, как запланировано, в ближайшие часы объявить перемирие в Алеппо… Перемирие должно быть всеобъемлющим и действовать везде, где находится умеренная оппозиция, без исключения. – заявил Хиджаб на брифинге в Берлине, где его принял глава МИД ФРГ Франк-Вальтер Шатйнмайер.

В Сирии с 27 февраля 2016 года действует режим прекращения огня. Перемирие распространяется на формирования вооруженной оппозиции и противостоящие им правительственные войска, но не касается запрещенных в России исламистских группировок «Исламское государство», «Джебхат ан-Нусра» и других террористических организаций, признанные таковыми Советом Безопасности ООН.

Айдар Салимзянов


Смотреть комментарии

avatar
2 fan181
Я очень надеюсь, что перемирие продлится как можно дольше и нужно постепенно сворачивать все базы, чтобы Сирия снова стала жить в мире и спокойствии. Любые военные действия это кровь и разруха и лучше снова до такого не доводить.
avatar
1 walter6913
У России достаточно эффективных средств для борьбы с террористами в САР и нет необходимости размещать еще одну авиабазу. Сейчас действует перемирие и не стоит пугать Российскими базами партнеров из коалиции. К тому же это было бы и с финансовой точки зрения не целесообразно для России - строить базу, содержать её и т.п. Помощь ВС САР и гуманитарная помощь населению - это и так огромный вклад нашей страны.
avatar

Loading...

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus
Мы начинаем цикл интервью с популярными в «Instagram» блогерами-мусульманками, которым удалось достичь определенных успехов в какой-либо сфере деятельности (профессии, увлечениях, образовании и тп.) - от творчества до бизнеса.

Национальный исламский благотворительный фонд «Ярдэм» выпустил очередной, ставший девятнадцатым, выпуск видеожурнала на русском языке, посвященного деятельности фонда. Традиционно вся видеопередача сопровождается сурдопереводом

Мы начинаем цикл интервью с популярными в «Instagram» блогерами-мусульманками, которым удалось достичь определенных успехов в какой-либо сфере деятельности (профессии, увлечениях, образовании и тп.) - от творчества до бизнеса.

В истории человечества было много выдающихся личностей, оказавших свое влияние на историю целых народов, государств и всего человечества. Кто-то, такие как Чингисхан и Александр Македонский, благодаря своим завоеваниям и покорениям целых народов, пов...

«Ярдэм» в лицах

Новости партнеров
Loading...


Опрос
Откуда вы черпаете информацию об Исламе?
Всего ответов: 743

Выбор редакции
Выбор редакции
Выбор редакции



Самое интересное
Индекс цитирования.
© 2009-2018 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф