Общероссийское
информационное агентство мусульман
19
Вторник
сентября
news agency
of Muslims of Russian Federation

Палестино-еврейский мирный процесс под знаком вопроса

Дата: 28.05.2015 Версия для печати
Палестино-еврейский мирный процесс под знаком вопроса

Сегодня министр иностранных дел Франции Лоран Фабиус оповестил журналистов о планах поездки в Израиль и Палестину.

Таким образом глава внешнеполитического ведомства продемонстрирует настойчивую приверженность своего государства к возобновлению мирных переговоров между воюющими сторонами, итогом которых должно стать появление независимого государства палестинского народа на границе с Израилем.

«Мы за существование двух государств – Израиля и Палестины. Мы должны обеспечить безопасность как израильтянам, так и палестинцам», – заявил Фабиус в интервью одной из французских радиостанций. – Я поеду в Египет, я собираюсь нанести визит в ПА (Палестинская автономия – прим. автора) и в Израиль для того, чтобы поговорить с лидерами этих стран. Мы хотим перезапустить переговоры». По словам главы МИД Франции, его задача – убедить Израиль в необходимости рассмотреть мирную инициативу Франции, включающую в себя проект решения Совета Безопасности ООН о принципах переговоров между Израилем и Палестинской автономией, сообщает «9 канал».

Перезапуск мирных переговоров, которые еще даже не начинались – идея весьма хрупкая. Особенно с учетом того, что после победы национал-консерваторов из партии «Ликуд» в Кнессете (израильский парламент – прим. автора), бомбардировки палестинцев в секторе Газа, осуществленные на днях ВВС Израиля в ответ на попытку обстрела портового города Ашдод самодельными реактивными ракетами (ни одна не взорвалась – прим. автора), свидетельствуют об обратном. Израилю не нужны мирные переговоры, как бы об этом ни заявлял во всеуслышание лидер «Ликуд» Биньямин Нетаньяху.

Даже если бы израильский премьер действительно хотел мира, его однопартийцы вроде военного министра Моше Яалона, заявившего, что ни одна атака со стороны палестинцев по Израилю не останется без ответа, просто не дадут ему начать переговоры без политических последствий для Нетаньяху. С другой стороны, сами палестинцы едва ли согласятся на перезапуск мирного процесса с нынешним правительством Израиля после двух атак, совершенных Тель Авивом в Секторе Газа в апреле и мае этого года. Похоже, что мирные переговоры на Ближнем Востоке, на которых с прошлого года активнейшим образом настаивают западные страны, в том числе США, едва ли станут реальностью в этом году.

Айдар Салимзянов


Оставьте комментарий

avatar

Loading...

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus
Мы начинаем цикл интервью с популярными в «Instagram» блогерами-мусульманками, которым удалось достичь определенных успехов в какой-либо сфере деятельности (профессии, увлечениях, образовании и тп.) - от творчества до бизнеса.

Национальный исламский благотворительный фонд «Ярдэм» выпустил очередной, ставший шестнадцатым, выпуск видеожурнала на русском языке, посвященного деятельности фонда. Традиционно вся видеопередача сопровождается сурдопереводом

Мы начинаем цикл интервью с популярными в «Instagram» блогерами-мусульманками, которым удалось достичь определенных успехов в какой-либо сфере деятельности (профессии, увлечениях, образовании и тп.) - от творчества до бизнеса.

Мнение авторитетного богослова Мухаммада Саида Рамадана аль-Буты о соотношении современной науки и скрытого, сокровенного знания.
Комментариев: 1

«Ярдэм» в лицах

Новости партнеров
Loading...


Опрос
Откуда вы черпаете информацию об Исламе?
Всего ответов: 330

Выбор редакции
Выбор редакции
Выбор редакции



Самое интересное
Индекс цитирования.
© 2009-2017 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф