Общероссийское
информационное агентство мусульман
29
Понедельник
мая
news agency
of Muslims of Russian Federation

Палестинская автономия: ХАМАС и Израиль стремятся разжечь третью интифаду

Дата: 05.10.2015 Версия для печати
Палестинская автономия: ХАМАС и Израиль стремятся разжечь третью интифаду

Во время столкновений палестинцев с солдатами армии обороны Израиля в лагере Айда под Вифлиемом погиб 13-летний Абдель Рахман Абдалла. Подросток скончался от огнестрельных ранений в грудь в госпитале около палестинского города Бейт-Джалла.

Несколькими часами ранее израильские солдаты застрелили 18-летнего Худайфе Али Сулеймана, который вместе с другими палестинцами бросал в военных камни, «коктейли Молотова» и пустые бутылки на КПП Ницаней-Оз в районе Туль-Карема. По данным израильского новостного сайта «9 канал» со ссылкой на очевидцев событий, в ходе столкновений примерно двухсот палестинцев с военнослужащими, последние задействовали снайперов. В результате 3 человека получили ранения средней степени тяжести. Шестеро палестинцев были ранены легко. Всего, жертвами военной операции Израиля на территории Палестинской автономии за последние сутки стали 395 человек, из которых 32 получили огнестрельные ранения, 118 пострадали от резиновых пуль, и еще 234 отравились ядовитым дымом. Эти данные приводят представители Красного креста и полумесяца.

Конфликты стали сотрясать анклав после серии нападений на израильтян в восточном Иерусалиме 3 и 4 октября. Как минимум двое человек были убиты. Среди погибших 41-летний раввин Нехемия Лави и 22-летний солдат армии обороны Израиля Ахарон Бенита. В обоих случаях израильская полиция застрелила нападавших. Сообщается, что одним из них был участник «Исламского джихада» (в Израиле организация объявлена террористической – прим автора), 19-летний Мухаммед Халяби из Аль-Бире. На своей странице в Facebook он извещает о «начале третьей интифады», и призывает соотечественников поднять восстание против израильтян.

В настоящее время полиция перекрыла палестинцам доступ в район Старого города Иерусалима. «Это жесткая мера, принятая с целью предотвратить дальнейшие атаки во время еврейского фестиваля, когда в Старый Город прибудут тысячи человек», – цитирует портал «Вести» пресс-секретаря полиции Израиля Мики Розенфильд. Премьер израильского правительства Биньямин Нетаньяху, в свою очередь, объявил о тотальной войне с «палестинским террором».

– Мы ведем тотальную войну против палестинского терроризма, – приводит слова израильского премьера газета «Гаарец». – Я распорядился принять дополнительные меры для предупреждения террора, а также устрашения и наказания террористов.

В ответ представители администрации Палестинской автономии обвинили власти Израиля в стремлении разжечь третью интифаду, а также в «совершении преступлений против палестинцев и мечети Аль-Акса». При этом, как отмечает израильский новостной портал «Cursorinfo.co.il», канцелярия Махмуда Аббаса не упоминает о нападениях на израильтян в Иерусалиме и Иудее в минувшие выходные, зато старший советник лидера ПА Махмуда Аббаса – Ниммер Хамад утверждает, что ответственность за эскалацию насилия несет военно-политическое движение ХАМАС, контролирующее Сектор Газа.

Министерство иностранных дел Египта призывает власти Израиля воздержаться от дальнейшей эскалации насилия. Кроме этого, Каир рекомендует отказаться от «политики коллективного наказания», поджогов домов и ограничения права палестинцев на передвижение и их права исповедовать свою религию в мечети Аль-Акса, сообщает портал «MigNews». «Эскалация может привести оба народа – израильтян и палестинцев – обратно к кругу насилия, что влечет за собой небезопасные последствия», – говорится в заявлении внешнеполитического ведомства Египта.

Айдар Салимзянов

Оставьте комментарий

Loading...

Читайте также:


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus

Другие статьи:


avatar

Новости партнеров
Loading...


Выбор редакции


Опрос
Откуда вы черпаете информацию об Исламе?
Всего ответов: 106



Аят Корана
«Воистину, Я – Аллах! Нет божества, кроме Меня. Поклоняйся же Мне и совершай намаз, чтобы помнить обо Мне» - сура «Та Ха», аят 14.
Хадис Мухаммеда (мир ему)
«Если человек увидел бы на одно мгновение Ад, то он сделал бы поклон ниц (суджуд) Аллаху и больше не поднимался бы с него».
Высказывания людей
«Невежество - смертельная болезнь, а её леченье в двух вещах, собранных вместе: «в словах из Корана или Сунны Пророка, а врачом послужит - мудрый ученый»
Индекс цитирования.
© 2009-2017 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф