Общероссийское
информационное агентство мусульман
24
Вторник
октября
news agency
of Muslims of Russian Federation

Мнения мусульманских ученых на атаку в Париже

Дата: 11.01.2015 Версия для печати
Мнения мусульманских ученых на атаку в Париже

Вопреки тому, что было сказано убийцами во время взрыва в редакции Charlie Hebdo, этот человек не Пророк, это наша религия, наши ценности и исламские принципы, которые предали и очернили. Мое осуждение абсолютно, мой гнев силен на этот ужас!

Тарик Рамадан: Предательство исламских ценностей

«Вопреки тому, что было сказано убийцами во время взрыва в редакции Charlie Hebdo, этот человек не Пророк, это наша религия, наши ценности и исламские принципы, которые предали и очернили. Мое осуждение абсолютно, мой гнев силен на этот ужас!

Позвольте мне выразить глубокое сочувствие и искренние соболезнования семьям погибших».

Халид Ханафи: Осуждения не достаточно

«Я был шокирован жесткой террористической атакой в Париже, которая унесла жизни 12 человек. Я категорически осуждаю этот факт. И не имеет значения, кто виноват в этом и кто стал жертвой.

Хотя одного осуждения не достаточно. Мусульмане прежде, чем кто-либо другой, должны принять меры против опасности, угрожающей Европе, ведь она становится и угрозой для самих мусульман. Мусульмане являются неотъемлемой частью европейского сообщества, они обязаны защищать его и проповедовать мир в социуме.

То, что журнал опубликовал карикатуры против Пророка не является оправданием. Пророка с.а.в.с. оскорбляли и при жизни и после его смерти. Клевета в его адрес никогда не прекратиться. Реакцией на это не должно быть убийство или терроризм, а адекватный ответ разума.

Я надеюсь, что политики и СМИ не будут использовать этот инцидент против мусульман, делая неправильные суждения о них. Подавляющее число европейских мусульман и не помышляли ничего дурного, наоборот, они стремятся к мирному сосуществованию.

Я призываю мусульман организовать демонстрации, осуждающие этот акт агрессии. Я призываю имамов и исламских лидеров принять все необходимые меры, чтобы осудить этот инцидент и успокоить общественность Европы и принять участие в акциях против экстремизма и террора».

Ясир Кади: Все мы будем страдать

Любовь к Пророку с.а.в.с. является необходимой частью нашего имана. Защита его чести является признаком веры. И это делается следованием его учению и практике, а не убийством от его имени.

Нашего Пророка оскорбляли и унижали в Мекке и физически, и морально. Но НИКТО из сподвижников не шел на убийства ради него.

Неужели те, кто убивает во имя Пророка считают себя, что любят его больше своих товарищей?

Даже в тех случаях, когда за богохульство, исламские ученые, посовещавшись, единогласно приняли меру наказания – смерть , это происходит только после тщательного судебного разбирательства, решение должно быть принято квалифицированным судьей в исламском государстве. Но ни при каких обстоятельствах Ислам не разрешает самосуд. Ибо это путь к хаосу, спутанности сознания и кровопролитию.

Такие террористические акты не только харам, проливание крови невинных людей вскоре или позднее вернется им и всей нашей общине. В результате все мы будем страдать».

Ваэль Шихаб: Виновники должны быть наказаны

Мусульмане всего мира на самом деле разделяют боль и печаль семей и друзей погибших людей. Наши сердца обливаются кровью из-за их утраты и боли.

Эта атака является варварским преступление, и виновники должны быть привлечены к ответственности за это. Это преступление против человечества. Такие люди не могут быть истинно верующими, к какой бы они религии не относились.

Атака на редакцию сатирического журнала Charlie Hebdo полностью противоречит исламскому учению, духу и целям религии. Ислам защищает жизнь людей и их честь. Покушение на жизнь любого человека является особо тяжким преступлением в Исламе.

Надеюсь, что французское правительство быстрее накажет преступников».

Шейх Омар Сулейман: Оскорбление Пророка

«Для Пророка с.а.в.с. более оскорбительным является убийство невинных во имя него, чем сатирическое изображение самого Пророка».

Переведено специально для Info-islam.ru с различных иностранных изданий


Оставьте комментарий

avatar

Loading...

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus
Мы начинаем цикл интервью с популярными в «Instagram» блогерами-мусульманками, которым удалось достичь определенных успехов в какой-либо сфере деятельности (профессии, увлечениях, образовании и тп.) - от творчества до бизнеса.

Национальный исламский благотворительный фонд «Ярдэм» выпустил очередной, ставший семнадцатым, выпуск видеожурнала на русском языке, посвященного деятельности фонда. Традиционно вся видеопередача сопровождается сурдопереводом

Мы начинаем цикл интервью с популярными в «Instagram» блогерами-мусульманками, которым удалось достичь определенных успехов в какой-либо сфере деятельности (профессии, увлечениях, образовании и тп.) - от творчества до бизнеса.

Вниманию читателей предлагается очередной фрагмент из трактата татарского богослова начала ХХ века Зыяэтдина Камали (1873-1942) «Философия поклонения». Ученый в своем сочинении приводит рациональные доводы в обосновании одного из пяти сто...

«Ярдэм» в лицах

Новости партнеров
Loading...


Опрос
Откуда вы черпаете информацию об Исламе?
Всего ответов: 387

Выбор редакции
Выбор редакции
Выбор редакции



Самое интересное
Индекс цитирования.
© 2009-2017 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф