Общероссийское
информационное агентство мусульман
23
Воскресенье
июля
news agency
of Muslims of Russian Federation

Мнения мусульманских ученых на атаку в Париже

Дата: 11.01.2015 Версия для печати
Мнения мусульманских ученых на атаку в Париже

Вопреки тому, что было сказано убийцами во время взрыва в редакции Charlie Hebdo, этот человек не Пророк, это наша религия, наши ценности и исламские принципы, которые предали и очернили. Мое осуждение абсолютно, мой гнев силен на этот ужас!

Вопреки тому, что было сказано убийцами во время взрыва в редакции Charlie Hebdo, этот человек не Пророк, это наша религия, наши ценности и исламские принципы, которые предали и очернили. Мое осуждение абсолютно, мой гнев силен на этот ужас!

Тарик Рамадан: Предательство исламских ценностей

«Вопреки тому, что было сказано убийцами во время взрыва в редакции Charlie Hebdo, этот человек не Пророк, это наша религия, наши ценности и исламские принципы, которые предали и очернили. Мое осуждение абсолютно, мой гнев силен на этот ужас!

Позвольте мне выразить глубокое сочувствие и искренние соболезнования семьям погибших».

Халид Ханафи: Осуждения не достаточно

«Я был шокирован жесткой террористической атакой в Париже, которая унесла жизни 12 человек. Я категорически осуждаю этот факт. И не имеет значения, кто виноват в этом и кто стал жертвой.

Хотя одного осуждения не достаточно. Мусульмане прежде, чем кто-либо другой, должны принять меры против опасности, угрожающей Европе, ведь она становится и угрозой для самих мусульман. Мусульмане являются неотъемлемой частью европейского сообщества, они обязаны защищать его и проповедовать мир в социуме.

То, что журнал опубликовал карикатуры против Пророка не является оправданием. Пророка с.а.в.с. оскорбляли и при жизни и после его смерти. Клевета в его адрес никогда не прекратиться. Реакцией на это не должно быть убийство или терроризм, а адекватный ответ разума.

Я надеюсь, что политики и СМИ не будут использовать этот инцидент против мусульман, делая неправильные суждения о них. Подавляющее число европейских мусульман и не помышляли ничего дурного, наоборот, они стремятся к мирному сосуществованию.

Я призываю мусульман организовать демонстрации, осуждающие этот акт агрессии. Я призываю имамов и исламских лидеров принять все необходимые меры, чтобы осудить этот инцидент и успокоить общественность Европы и принять участие в акциях против экстремизма и террора».

Ясир Кади: Все мы будем страдать

Любовь к Пророку с.а.в.с. является необходимой частью нашего имана. Защита его чести является признаком веры. И это делается следованием его учению и практике, а не убийством от его имени.

Нашего Пророка оскорбляли и унижали в Мекке и физически, и морально. Но НИКТО из сподвижников не шел на убийства ради него.

Неужели те, кто убивает во имя Пророка считают себя, что любят его больше своих товарищей?

Даже в тех случаях, когда за богохульство, исламские ученые, посовещавшись, единогласно приняли меру наказания – смерть , это происходит только после тщательного судебного разбирательства, решение должно быть принято квалифицированным судьей в исламском государстве. Но ни при каких обстоятельствах Ислам не разрешает самосуд. Ибо это путь к хаосу, спутанности сознания и кровопролитию.

Такие террористические акты не только харам, проливание крови невинных людей вскоре или позднее вернется им и всей нашей общине. В результате все мы будем страдать».

Ваэль Шихаб: Виновники должны быть наказаны

Мусульмане всего мира на самом деле разделяют боль и печаль семей и друзей погибших людей. Наши сердца обливаются кровью из-за их утраты и боли.

Эта атака является варварским преступление, и виновники должны быть привлечены к ответственности за это. Это преступление против человечества. Такие люди не могут быть истинно верующими, к какой бы они религии не относились.

Атака на редакцию сатирического журнала Charlie Hebdo полностью противоречит исламскому учению, духу и целям религии. Ислам защищает жизнь людей и их честь. Покушение на жизнь любого человека является особо тяжким преступлением в Исламе.

Надеюсь, что французское правительство быстрее накажет преступников».

Шейх Омар Сулейман: Оскорбление Пророка

«Для Пророка с.а.в.с. более оскорбительным является убийство невинных во имя него, чем сатирическое изображение самого Пророка».

Переведено специально для Info-islam.ru с различных иностранных изданий


Оставьте комментарий

avatar

Loading...

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus
С 18 по 20 мая в Казани будет проходить крупное мусульманское мероприятие - фестиваль Halal Wedding. Это двухдневная выставка услуг и товаров представителей свадебной индустрии, работающих в халяль-сегменте, которая будет сопровождаться мастер-класса...

Документальный фильм из авторского цикла Рената Хабибуллина «Подвиг веры простого человека» посвящен преподавателю казанского Центра реабилитации инвалидов по зрению при мусульманском благотворительном фонде «Ярдэм» Идрису Хайретдинову. Более двадцат...

Рамадан имеет множество достоинств. В этот месяц мусульманин пытается измениться к лучшему. Правда ли, что этот священный период постящийся обретает душевное спокойствие, и как это происходит?

Продолжение. Мнение авторитетного богослова Мухаммада Саида Рамадана аль-Буты о соотношении современной науки и скрытого, сокровенного знания.

Новости партнеров
Loading...


Опрос
Откуда вы черпаете информацию об Исламе?
Всего ответов: 223

Выбор редакции
Выбор редакции
Выбор редакции



Самое интересное
Индекс цитирования.
© 2009-2017 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф