Общероссийское
информационное агентство мусульман
18
Среда
октября
news agency
of Muslims of Russian Federation

Мусульмане Британии: «Дональд Трамп может пообедать за наш счет»

Дата: 09.12.2015 Версия для печати
Мусульмане Британии: «Дональд Трамп может пообедать за наш счет»

Мусульмане Великобритании приглашают американского миллиардера и кандидата в президенты США Дональда Трампа, известного своими антиисламскими выпадами, на экскурсию по мусульманскому Лондону и обещают угостить обедом за свой счет. Трамп, предложивший после теракта в Калифорнии запретить мусульманам въезд в США, заявил, что в британской столице есть кварталы, куда боится заходить полиция.

«Мы решительно отвергаем эти невежественные инсинуации, согласно которым в Лондоне якобы есть кварталы, куда боятся заходить полицейские. – цитирует издание US Today заявление представителей Мусульманского совета Великобритании. – Пусть он сам приедет в Соединенное Королевство и, если сумеет назвать такие районы, мы будем рады организовать мультиконфессиональную делегацию, которая проведет для него экскурсию и накормит обедом».

Накануне кандидат в президенты США от республиканской партии Дональд Трамп предложил запретить мусульманам въезд в страну «до тех пор, пока власти страны не поймут, что происходит». Кроме того, политик предложил закрыть некоторые мечети в Америке, не уточняя, впрочем, о каких именно мечетях идет речь, пишет сегодняшняя американская пресса. Свое заявление Трамп подкрепил данными соцопросов, согласно которым большинство мусульман Америки якобы недолюбливает американцев. Мусульманский совет Великобритании выразил несогласие с позицией Трампа. По мнению представителей Совета, мнение политика не совпадает с мнением подавляющего большинства жителей США.

Позицию британских мусульман целиком и полностью разделяют в Скотланд-Ярде – здесь представления Трампа о состоянии дел в Лондоне назвали ошибочными – и на Даунинг стрит. Пресс-секретарь главы правительства Великобритании Дэвида Кэмерона сообщил журналистам, что премьер «решительно не согласен с оценкой Дональда Трампа, находит ее бесполезной и в корне неверной». В США заместитель советника президента по национальной безопасности Бен Родс заявил в эфире CNN, что слова Трампа «льют воду на мельницу террористов» задачей которых является убедить американцев, что Америка ведет войну с мусульманами, а не с мировым терроризмом. Чиновник напомнил, что Конституция США гарантирует свободу вероисповедания в то время, как террористическая группировка «исламское государство» (ДАИШ запрещена в России – Info-Islam) пытается заставить США бороться именно с исламом.

Вчерашнее заявление Дональда Трампа уже не первое в антиисламской риторике политика. Ранее Трамп предлагал завести базу данных на всех мусульман, проживающих в США. Политологи видят в этих высказываниях сугубо популистские стремления сыграть на страхах среднестатического американца перед так называемой «исламской угрозой» накануне президентских выборов в стране, и добавить таким образом себе голосов избирателей. Ранее Трамп высказывался в подобном же духе о представителях латиноамериканской общины США, отмечает сегодняшняя американская пресса.

Айдар Салимзянов


Оставьте комментарий

avatar

Loading...

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus
Мы начинаем цикл интервью с популярными в «Instagram» блогерами-мусульманками, которым удалось достичь определенных успехов в какой-либо сфере деятельности (профессии, увлечениях, образовании и тп.) - от творчества до бизнеса.

Национальный исламский благотворительный фонд «Ярдэм» выпустил очередной, ставший семнадцатым, выпуск видеожурнала на русском языке, посвященного деятельности фонда. Традиционно вся видеопередача сопровождается сурдопереводом

Мы начинаем цикл интервью с популярными в «Instagram» блогерами-мусульманками, которым удалось достичь определенных успехов в какой-либо сфере деятельности (профессии, увлечениях, образовании и тп.) - от творчества до бизнеса.

Вниманию читателей предлагается очередной фрагмент из трактата татарского богослова начала ХХ века Зыяэтдина Камали (1873-1942) «Философия поклонения». Ученый в своем сочинении приводит рациональные доводы в обосновании одного из пяти сто...

«Ярдэм» в лицах

Новости партнеров
Loading...


Опрос
Откуда вы черпаете информацию об Исламе?
Всего ответов: 383

Выбор редакции
Выбор редакции
Выбор редакции



Самое интересное
Индекс цитирования.
© 2009-2017 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф