Общероссийское
информационное агентство мусульман
23
Вторник
мая
news agency
of Muslims of Russian Federation

Немцам разрешили использовать карикатуры на пророка Мухаммада

Дата: 18.08.2012 Версия для печати
Немцам разрешили использовать карикатуры на пророка Мухаммада

Суд в Германии отклонил жалобу, поданную представителями трех мусульманских мечетей против ультраправых активистов, которые собираются использовать карикатуры на пророка Мухаммада, мир ему и Благословение Всевышнего, во время демонстрации в грядущие выходные.

Как сообщает агентство Ассошиэйтед Пресс, по мнению судей, демонстрация плакатов с карикатурами на пророка не является действием, которое может привести к разжиганию ненависти и насилия между представителями различных конфессий.

Однако представители трех мечетей подали жалобу в суд после того, как активисты движения «За Германию» заявили о намерении использовать карикатуры в ходе демонстрации, которая пройдет в германской столице 18 августа под лозунгом «Ислам не характерен для Германии - остановим исламизацию», сообщают РИА-Новости.

Показ карикатур состоится в рамках акции у стен берлинских мечетей. Акция станет право-радикальным ответом на бесплатную раздачу Корана на немецком языке, организованном берлинскими мусульманами и проходившей в апреле месяце.

Тогда проект «Читай!», начатый немецкой салафитской группой «Истинная религия» в октябре 2011 года закончался раздачей Корана на немецком языке. Для этого специально были напечатаны 25 млн. экземпляров Священной книги. Сами организаторы проводили его под лозунгом: «Коран должен быть в каждом немецком доме!».

Как подметил журнал «Эксперт», на растущую активность ислама в Германии немецкие христиане жаловались канцлеру еще в 2010 году. Ответ Ангелы Меркель: «Меня волнует не столько сила ислама, сколько слабость христианства», четко отразил положение дел в стране. По немецким законам (ст. 4 конституции), запретить акцию нельзя. От аналогичных пропагандистских кампаний христианских организаций (например, Евангелического союза Гедеона) и других религиозных сообществ она отличается разве что массовостью и, пожалуй, новизной. И тем не менее реакция на нее последовала необычайно резкая. Правда, прежде всего не со стороны населения (многие любопытные немецкие граждане, вполне безразличные к религии, не возражали обогатить свою библиотеку хорошим изданием Корана), а общественных организаций, политиков, спецслужб.

В итоге всего этого, суд Германии разрешает использовать карикатуры на пророка Мухаммада. Это скорее всего приведет к негодованию мусульман и в ряде странах с исламским населением последует незамедлительные ответные акции в виде демонстраций.

Подготовил Султан Ахметов

Оставьте комментарий

Loading...

Читайте также:


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus

Другие статьи:


avatar

Новости партнеров
Loading...


Выбор редакции


Опрос
Откуда вы черпаете информацию об Исламе?
Всего ответов: 77



Аят Корана
«Воистину, Я – Аллах! Нет божества, кроме Меня. Поклоняйся же Мне и совершай намаз, чтобы помнить обо Мне» - сура «Та Ха», аят 14.
Хадис Мухаммеда (мир ему)
«Если человек увидел бы на одно мгновение Ад, то он сделал бы поклон ниц (суджуд) Аллаху и больше не поднимался бы с него».
Высказывания людей
«Невежество - смертельная болезнь, а её леченье в двух вещах, собранных вместе: «в словах из Корана или Сунны Пророка, а врачом послужит - мудрый ученый»
Индекс цитирования.
© 2009-2017 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф