Общероссийское
информационное агентство мусульман
22
Среда
ноября
news agency
of Muslims of Russian Federation

Несекретные материалы: почему недруги пытаются связать Россию с убийством Кеннеди?

Дата: 30.10.2017 Версия для печати
Несекретные материалы: почему недруги пытаются связать Россию с убийством Кеннеди?

В США продолжается антироссийская истерия, причем ее бесноватые авторы из лагеря противников действующего президента Дональда Трампа готовы использовать любую возможность, лишь бы напомнить рефлексирующим согражданам о «кознях Москвы» и «кровавого российского режима», даже если речь идет о далеком прошлом.

Дональд Трамп распорядился опубликовать на этой неделе почти 3 тысячи документов, касающихся убийства 35-го президента США Джона Кеннеди. По мнению нынешнего американского лидера, общественность надеется на то, что власти США «предоставят как можно больший доступ к документам, касающимся убийства», чтобы люди «могли наконец получить полный объем информации относительно этого события, которое повернуло ход истории». Зрительская масса требует объяснений, как сказал бы бессмертный председатель акустической комиссии Аркадий Аполлонович Семплеяров.

Объяснение убийству Кеннеди нашлось практически сразу после того, как первая порция документов оказалась в распоряжении американской зрительской массы на сайте Национального архива США. Оказывается, предполагаемый и весьма спорный убийца JFK Ли Харви Освальд за две недели до 22 ноября 1963 года общался с советским дипломатом в Мехико, который в свою очередь был кадровым сотрудником КГБ СССР.

Прямых указаний на то, что Освальд работал на Лубянку и уж тем более, что Лубянка причастна к убийству американского президента в документах конечно нет. Но если эти русские сумели повлиять на исход последних выборов в США, то наверняка им не составило особого труда убрать Джона Кеннеди. Так, по крайне мере, рассуждают ревнители американской демократии из тех, что даже в прокисшем молоке и запаздывающем Uber видят коварный «русский след».

А тут даже додумывать ничего не надо – вот рассекреченные документы. Из них, например, становится известно, что 28 сентября 1963 года Освальд контактировал с советским консулом Валерием Владимировичем Костиковым по поводу предоставления визы в Советский Союз.

«Об этом стало известно, когда Освальд позвонил в советское посольство первого октября и на ломаном русском назвался по имени, заявил о вышеуказанной встрече и спросил охранника, ответившего на звонок, было ли что-то новое "относительно телеграммы в Вашингтон". Охранник проверил и сказал Освальду, что запрос отправлен, но ничего еще не получено», - говорится в рассекреченных данных.

Тем не менее, Костиков, как утверждают рассекреченные данные, был «оперативным сотрудником в операции, которая, очевидно, спонсируется 13-м управлением КГБ, ответственным за саботаж и убийства». А это уже повод для того, чтоб сопоставить встречу Освальда накануне убийства JFK с Костиковым и сделать определенные конспирологические выводы. Однако гора опять родила мышь. И дело даже не в том, что официальная версия убийства с участием Освальда как единственного стрелка поставлена многими американскими исследователями и экспертами под сомнение.

Кеннеди перед убийством Кеннеди перед убийством

Заголовки американских газет об убийстве Кеннеди Заголовки американских газет об убийстве Кеннеди

Джон Ф. Кеннеди, известный своим стремлением завершить вьетнамскую авантюру и перенести гонку вооружений в космос, Джон Ф. Кеннеди, запретивший Пентагону проводить военную операцию на Кубе с целью устранения Фиделя Кастро, наконец, Джон Ф. Кеннеди, считавший, что человечество должно добровольно выбрать за кем идти – за Москвой или Вашингтоном – был скорее союзником СССР, чем недругом нашей страны. Более того, недруги в окружении самого JFK поговаривали, что он откровенно симпатизирует левым, а то и сам является коммунистом. С сожалением приходиться констатировать, что у американцев, всерьез считающих, что за убийством 35-го президента США могли стоять советские спецслужбы, большие проблемы с исторической памятью.

А эти проблемы, в свою очередь, являются прямым следствием необъявленной идеологической войны, которую ведет Вашингтон против нас, против Ирана, против Северной Кореи, Китая, Сирии, и вообще любой страны, которая мешает глобальному доминированию США на планете. Очень прискорбно осознавать, что одно из самых трагических событий XX века может стать лишь эпизодом очередной холодной войны.

Айдар Салимзянов по материалам РИА «Новости» и ТАСС


Оставьте комментарий

avatar

Loading...

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus
Мы начинаем цикл интервью с популярными в «Instagram» блогерами-мусульманками, которым удалось достичь определенных успехов в какой-либо сфере деятельности (профессии, увлечениях, образовании и тп.) - от творчества до бизнеса.

Национальный исламский благотворительный фонд «Ярдэм» выпустил очередной, ставший восемнадцатым, выпуск видеожурнала на русском языке, посвященного деятельности фонда. Традиционно вся видеопередача сопровождается сурдопереводом

Мы начинаем цикл интервью с популярными в «Instagram» блогерами-мусульманками, которым удалось достичь определенных успехов в какой-либо сфере деятельности (профессии, увлечениях, образовании и тп.) - от творчества до бизнеса.

Вниманию читателей предлагается очередной фрагмент из трактата татарского богослова начала ХХ века Зыяэтдина Камали (1873-1942) «Философия поклонения». Ученый в своем сочинении приводит рациональные доводы в обосновании одного из пяти столпов ислама:...

«Ярдэм» в лицах

Новости партнеров
Loading...


Опрос
Откуда вы черпаете информацию об Исламе?
Всего ответов: 438

Выбор редакции
Выбор редакции
Выбор редакции



Самое интересное
Индекс цитирования.
© 2009-2017 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф