Общероссийское
информационное агентство мусульман
22
Суббота
июля
news agency
of Muslims of Russian Federation

Перед народом стыдно

Дата: 23.03.2011 Версия для печати
Перед народом стыдно

13 марта в Казани в Духовном управлении мусульман состоялся Пленум ДУМ РТ. На этой встрече были выбраны три кандидата на пост муфтия. Конечно, некоторые были против, некоторые за. Большинство имам-мухтасибов выразили свое согласие с выбором данных ...

13 марта в Казани в Духовном управлении мусульман состоялся Пленум ДУМ РТ. На этой встрече были выбраны три кандидата на пост муфтия. Конечно, некоторые были против, некоторые за. Большинство имам-мухтасибов выразили свое согласие с выбором данных кандидатур. В этом важном деле, чтобы не ошибиться, надо идти сообща: только вместе мы сможем прийти к правильному решению.

Некоторые имамы наводят смуту, говоря, что между мусульманами Татарстана идет раскол. Я полностью не согласен с этим мнением. Потому что на заседании мы были свидетелями единства имам-мухтасибов. Недовольство выразили всего лишь один-два человека, но я надеюсь, что и они в скором времени к нам присоединяться. На сегодняшний день нам нужен продвинутый, авторитетный муфтий, который сможет возглавить мусульманскую общину.

Первым этапом был этап становления, строительство мечетей. Слава Аллаху, сегодня только в Арском районе работают 73 мечети. Теперь пора направить наши усилия на качество работы имамов этих мечетей. Мы обязаны перейти ко второму этапу: больше работать с населением, работать над их духовностью.

К сожалению, сегодня статус имамов среди населения сошел на нет. Раньше в деревне мулла был самым авторитетным человеком. К нему шли с бытовыми и духовными вопросами, а хазрат старался во всем этом им помочь. А что мы видим сейчас? Мулла превратился в человека, который ходит только на застолья. Это очень плачевная ситуация.

И заставляет задуматься. Да и это еще не все. Среди нас появились и такие, которые ищут в других недостатки, придираются, поливают друг друга грязью. Перед народом стыдно. Потому что, если начнутся передряги, то ведь не скажут, что ссора была между двумя людьми, а скажут, что мусульмане ругаются между собой. После всего увиденного и услышанного, как человек должен прийти в Ислам? Всевышний Аллах, в отличие от животных, дал нам разум. Так давайте же останемся людьми, и не будем опускаться до уровня животных.

Все, что происходит с нами в этом мире — это испытания Аллаха, поэтому мы должны быть довольны тому, что имеем. Всевышний Аллах для нас выбирает руководителей, все в Его власти, он предопределяет нашу судьбу. Поэтому мы должны подчиняться Духовному управлению мусульман и выразить свое довольство руководителям. Ведь и они стали руководителями по воле Всевышнего.

Вы скажете, что у каждого есть свое мнение, но нам негоже действовать поодиночке, нам надо мыслить и принимать решения вместе. А тот, кто не хочет и говорит, что он мыслит и думает по-другому, то он сильно заблуждается. Все мы подчиняемся Одному Аллаху, все мы мусульмане. А тем личностям мне хочется сказать: помните, этот мир не вечен, всем нам придется отвечать в Судный день.

РАИЛЬ хазрат,

Имам-мухтасиб Арского района


Оставьте комментарий

avatar

Loading...

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus
С 18 по 20 мая в Казани будет проходить крупное мусульманское мероприятие - фестиваль Halal Wedding. Это двухдневная выставка услуг и товаров представителей свадебной индустрии, работающих в халяль-сегменте, которая будет сопровождаться мастер-класса...

Документальный фильм из авторского цикла Рената Хабибуллина «Подвиг веры простого человека» посвящен преподавателю казанского Центра реабилитации инвалидов по зрению при мусульманском благотворительном фонде «Ярдэм» Идрису Хайретдинову. Более двадцат...

Рамадан имеет множество достоинств. В этот месяц мусульманин пытается измениться к лучшему. Правда ли, что этот священный период постящийся обретает душевное спокойствие, и как это происходит?

Продолжение. Мнение авторитетного богослова Мухаммада Саида Рамадана аль-Буты о соотношении современной науки и скрытого, сокровенного знания.

Новости партнеров
Loading...


Опрос
Откуда вы черпаете информацию об Исламе?
Всего ответов: 221

Выбор редакции
Выбор редакции
Выбор редакции



Самое интересное
Индекс цитирования.
© 2009-2017 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф