Общероссийское
информационное агентство мусульман
27
Суббота
мая
news agency
of Muslims of Russian Federation

Сергей Лавров: межсирийские переговоры никто не останавливал

Дата: 20.04.2016 Версия для печати
Сергей Лавров: межсирийские переговоры никто не останавливал

Министр иностранных дел России Сергей Лавров опроверг утверждения о том, что межсирийские переговоры заморожены. Специальный посланник генсека ООН Стаффан де Мистура, по словам Лаврова, не прекращает встречи с представителями правительства Сирии и сторонниками вооруженной оппозиции.

Переговоры не заморожены. – подчеркнул глава российского внешнеполитического ведомства на пресс-конференции по итогам встречи с главой МИД Франции Жан-Марком Эро. – В переговорах, помимо эр-риядской группы, участвуют делегация правительства, делегации групп, которые собирались в Москве, Каире и Астане, хмеймимская группа.

Мы исходим из того, что де Мистура продолжает челночные действия с теми, кто не пытается вдвигать ультиматумов и предварительных условий. – добавил Сергей Лавров.

Он также охарактеризовал действия делегации Высшего комитета по переговорам (организация сирийской оппозиции, созданная 11 декабря 2015 года в Эр-Рияде – Info-Islam) как поведение «капризного участника процесса, который избалован внешними покровителями». Кроме того, глава российского МИДа сообщил, что Москва собирается в ближайшее время поднять вопрос в Совбезе ООН о расширении списка международных террористических организаций с включением туда наряду с запрещенными в РФ группировками «Исламское государство» и «Джабхат-ан-Нусра» тех, кто нарушает режим прекращение огня в Сирии.

Убежден, что в ближайшее время мы этот вопрос поставим в Совете Безопасности – о том, чтобы тех, кто саботирует процесс перемирия и пытается прятаться под новыми названиями, включить вместе с ИГИЛ и «Джабхат-ан-Нусрой» в список террористов. – заявил Сергей Лавров.

Россия начала воздушную операцию в Сирии против террористов ИГ 30 сентября 2015 года по просьбе легитимного правительства САР Башара Асада. 15 марта президент России Владимир Путин приказал главе Минобороны РФ Сергею Шойгу начать вывод войск из Сирии в связи с выполнением основных задач военной операции в стране. С 27 февраля 2016 года в Сирии действует режим прекращения огня. Перемирие распространяется на формирования вооруженной оппозиции и противостоящие им правительственные войска, но не касается запрещенных в России исламистских группировок «Исламское государство», «Джебхат ан-Нусра» и других террористических организаций, признанные таковыми Советом Безопасности ООН.

Айдар Салимзянов

Оставьте комментарий

Loading...

Читайте также:


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus

Другие статьи:


avatar

Новости партнеров
Loading...


Выбор редакции


Опрос
Откуда вы черпаете информацию об Исламе?
Всего ответов: 96



Аят Корана
«Воистину, Я – Аллах! Нет божества, кроме Меня. Поклоняйся же Мне и совершай намаз, чтобы помнить обо Мне» - сура «Та Ха», аят 14.
Хадис Мухаммеда (мир ему)
«Если человек увидел бы на одно мгновение Ад, то он сделал бы поклон ниц (суджуд) Аллаху и больше не поднимался бы с него».
Высказывания людей
«Невежество - смертельная болезнь, а её леченье в двух вещах, собранных вместе: «в словах из Корана или Сунны Пророка, а врачом послужит - мудрый ученый»
Индекс цитирования.
© 2009-2017 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф