Общероссийское
информационное агентство мусульман
18
Среда
октября
news agency
of Muslims of Russian Federation

Асад: в Сирию вторглась армия Эрдогана

Дата: 31.03.2016 Версия для печати
Асад: в Сирию вторглась армия Эрдогана

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган поддерживает террористов, предоставляя им свободный доступ на территорию своей страны где они проводят маневры с использованием бронетехники.

Об этом сегодня заявил президент Сирии Башар Асад. По словам сирийского лидера, его народ уже давно потерял надежду на то, что «этот человек изменится». Сегодня также стало о встрече Эрдогана с главой Госдепартамента США Джоном Керри, в ходе которой они обсудили ситуацию в Сирии.

Башар Асад считает, что нынешняя глобальная война с террористами есть ни что иное, как война против Эрдогана и Саудовской Аравии.

И турецкая армия, которая не турецкая, – это армия Эрдогана, сегодня воюет в Сирии. – заявил Асад в интервью РИА «Новости». – Они террористы, и когда мы бьем по этим террористам в Сирии, это приведет напрямую к поражению Эрдогана. Наш ответ должен быть, в первую очередь, внутри страны, после этого, думаю, мы сможем победить терроризм. Турецкий народ не против Сирии, и не настроен враждебно к Сирии. Отношения будут хорошими в случае, если Эрдоган не будет вмешиваться.

Сирийский лидер также добавил, что нынешний политический процесс в арабской республике проходит на фоне необъявленного вторжения в страну. Он подчеркнул, что Турция и Саудовская Аравия «с первых недель, возможно, первых месяцев войны в Сирии переходили все возможные красные линии».

Все, что они делали с самого начала, можно считать агрессией – агрессией в политическом плане или в плане военном путем поддержки и вооружения террористов или путем прямой агрессии с использованием артиллерийских установок или военными нарушениями. – отметил Асад.

Сегодня же стало известно, что Реджеп Тайип Эрдоган обсудил ситуацию в Сирии с госсекретарем США Джоном Керри в Вашингтоне, куда турецкий лидер прибыл на саммит по ядерной безопасности. Как сообщил СМИ официальный представитель Госдепа Джон Кирби, встреча получилась короткой:

Они (Керри и Эрдоган) обсудили усилия по обеспечению политического перехода в Сирии. – сказал Кирби. – Также оценили усилия коалиции по ослаблению и уничтожению ИГ (террористическая группировка «Исламское государство», запрещенная в РФ – Info-Islam), рассмотрели прогресс, который был достигнут, и пути укрепления нашего сотрудничества в вопросе противостояния общей угрозе.

Режим прекращения огня в Сирии действует с 27 февраля 2016 года. Перемирие распространяется на формирования вооруженной оппозиции и противостоящие им правительственные войска, но не касается запрещенных в России исламистских группировок «Исламское государство», «Джебхат ан-Нусра» и других террористических организаций, признанные таковыми Советом Безопасности ООН. За 5,5 месяцев воздушной операции российских ВКС в Сирии удалось существенно нарушить поставки исламистам оружия и боеприпасов, а также нарушить каналы снабжения боевиков нелегальной нефтью и потеснить их в ряде провинций арабской республики. В ход контртеррористической операции, по данным Минобороны РФ, уничтожено более 2 тыс. исламистов, приехавших в Сирию из России.

Айдар Салимзянов


Смотреть комментарии

avatar
1 Стас Борецкий
Да бомбить их к чертям, сильно много они мнут о себе, уже не османская империя давно, подрезать бы им крылишки
avatar

Loading...

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus
Мы начинаем цикл интервью с популярными в «Instagram» блогерами-мусульманками, которым удалось достичь определенных успехов в какой-либо сфере деятельности (профессии, увлечениях, образовании и тп.) - от творчества до бизнеса.

Национальный исламский благотворительный фонд «Ярдэм» выпустил очередной, ставший семнадцатым, выпуск видеожурнала на русском языке, посвященного деятельности фонда. Традиционно вся видеопередача сопровождается сурдопереводом

Мы начинаем цикл интервью с популярными в «Instagram» блогерами-мусульманками, которым удалось достичь определенных успехов в какой-либо сфере деятельности (профессии, увлечениях, образовании и тп.) - от творчества до бизнеса.

Вниманию читателей предлагается очередной фрагмент из трактата татарского богослова начала ХХ века Зыяэтдина Камали (1873-1942) «Философия поклонения». Ученый в своем сочинении приводит рациональные доводы в обосновании одного из пяти сто...

«Ярдэм» в лицах

Новости партнеров
Loading...


Опрос
Откуда вы черпаете информацию об Исламе?
Всего ответов: 383

Выбор редакции
Выбор редакции
Выбор редакции



Самое интересное
Индекс цитирования.
© 2009-2017 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф