Общероссийское
информационное агентство мусульман
21
Вторник
февраля
news agency
of Muslims of Russian Federation

«Сирийская оппозиция» Реджепа Эрдогана

21.07.2016 Версия для печати
«Сирийская оппозиция» Реджепа Эрдогана

Так называемая «умеренная оппозиция» Сирии поддержала президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана, поздравив его с победой над политическими противниками в армии.

«Аллах вернул власть законным обладателям. Великий турецкий народ доказал, что он не позволит военным собой управлять. Это должно послужить уроком для всех мусульман, борющихся за свободу и справедливость. В этом суть сирийской революции»,
- говорится в заявлении, опубликованном представителями группировки «Ахрар аш-Шам» (в России запрещена как террористическая – Info-Islam.ru).

Как говорится, скажи мне кто твой друг. Впрочем, «сирийская революция», которую прославляют оппозиционеры, едва ли состоялась в том своем бессмысленно-беспощадном виде, если бы не активная помощь турецкого лидера, решившего революционными руками сирийских «ополченцев» вернуть турецкому народу османскую империю. Не получилось. Более того, после вмешательства России во «внутренние дела Сирии» боевики все чаще стали отодвигать победу над армией Башара Асада на неопределенный срок, хотя любому здравомыслящему человеку известно, что победа, отнесенная в неопределенное будущее, равносильна поражению. Но это к слову.

Для сирийских мятежников из всевозможных «аш-шамов» и прочих «джамаатов» попытка мятежа в Турции (пока не будем рассуждать насколько реален стамбульский переворот) надо полагать и впрямь пощекотала нервы, с которыми и так не всё в порядке. Возможное свержение Эрдогана нарушило бы внешнеполитические планы Турции в первую очередь в Сирии, а именно с Анкарой связывают «свободное» и конечно же «демократическое» будущее арабской республики все те, кто воюет на одной стороне с Аль-Каидой (запрещена в России – Info-Islam.ru) против законного правительства Башара Асада.

Вообще ситуация, когда граждане одной страны во время конфликта с другой выступают на стороне агрессора, называется пособничеством врагу. За такое в любом государстве во все времена вешали. Однако наши западные партнеры упорно продолжают рассказывать свою любимую байку про сирийских идеалистов, мечтающих избавиться от «кровавой тирании». В этом смысле, кстати, не выдерживает никакой критики конспирологическая теория о роли Вашингтона в попытке турецкой революции, ибо любая революция означает прежде всего не смену правящих элит, но и передел всех и всяческих курсов, в том числе во внешней и внутренней политике отдельно взятого государства. Эрдоган безусловно всячески напрягал (в современном языке есть специальное выражение для этого «троллил») Запад, отказавшись, например, решать проблему беженцев, однако снимать турецкого президента, чтобы спутать и без того запутанный расклад европейцев и США в Сирии в данный момент было бы бессмысленно.

И в завершении немного лирики. Мне лично кажется весьма странным, когда представители оппозиции – хоть умеренной, хоть вооруженной – поддерживают действующую власть в другой стране, тогда свое правительства жаждут свергнуть. Ну это, как если бы большевики, избавившиеся от монархии в России, горячо поддерживали бы немецкого кайзера, например, и слали бы ему ободряющие письма и заявления. Так поступают только нанятые люди, работающие как это принято сейчас говорить за прайс. Поэтому не стоит питать иллюзий. В Сирии против законного правительства воюют незаконные вооруженные формирования, проще говоря – наёмники, приглашенные сюда за определенные деньги определенным человеком. И мы знаем имя этого человека.

Айдар Салимзянов

Оставьте комментарий

Loading...

Читайте также:


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus

Другие статьи:


avatar
Новости партнеров
Loading...

Выбор редакции

Опрос
Как необходимо решать проблему ношения Хиджаба в школах?
Всего ответов: 129




Аят Корана
«Воистину, Я – Аллах! Нет божества, кроме Меня. Поклоняйся же Мне и совершай намаз, чтобы помнить обо Мне» - сура «Та Ха», аят 14.
Хадис Мухаммеда (мир ему)
«Если человек увидел бы на одно мгновение Ад, то он сделал бы поклон ниц (суджуд) Аллаху и больше не поднимался бы с него».
Высказывания людей
«Невежество - смертельная болезнь, а её леченье в двух вещах, собранных вместе: «в словах из Корана или Сунны Пророка, а врачом послужит - мудрый ученый»
Индекс цитирования.
© 2009-2017 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф