Общероссийское
информационное агентство мусульман
22
Среда
февраля
news agency
of Muslims of Russian Federation

Сенатор США: Турция поддерживает террористов чтобы установить исламистскую диктатуру в Сирии

26.11.2015 Версия для печати
Сенатор США: Турция поддерживает террористов чтобы установить исламистскую диктатуру в Сирии

Американский сенатор от штата Вирджиния Ричард Блэк полагает, что Турция целенаправленно поддерживала террористов с Сирии, выступающих против президента арабской республики Башара Асада с тем, чтобы установить режим диктатуры исламистов в регионе.

Американский сенатор от штата Вирджиния Ричард Блэк полагает, что Турция целенаправленно поддерживала террористов с Сирии, выступающих против президента арабской республики Башара Асада с тем, чтобы установить режим диктатуры исламистов в регионе.

– В 2011 году западные спецслужбы провоцировали сирийскую революцию с тем, чтобы свергнуть президента (Сирии Башара) Асада. – цитирует интервью политика агентству спутнику российское информагентство «Новости». – Они работали с «Братьями-мусульманами», которые разожгли беспорядки насильственного характера во всем регионе. Саудовская Аравия и Турция горели желанием устранить светское правительство президента Асада и установить суровый режим исламской диктатуры. Вместе с Катаром они финансировали множество террористов, чтобы подчинить сирийский народ.

По мнению Блэка, Саудовская Аравия и Турция в течении многих лет оказывали давление на правительство США и руководство блока НАТО с тем, чтобы они продолжали настаивать на безоговорочной отставке Асада. Сенатор считает, что если турки и саудовцы одержат успех, то в Сирии будет установлен режим исламистской диктатуры, в котором однозначно будет преобладать так называемое «исламского государство» или «Аль Каида» (террористические группировки, запрещенные на территории РФ ¬– Info-Islam). Рассуждая о роли Саудовский Аравии в сирийском конфликте, сенатор обратил внимание на тот факт, что Эр-Рияд отказался размещать у себя беженцев.

– Вместо этого они предложили построить 200 мечетей, чтобы обратить Европу в исламский регион. – полагает Ричард Блэк.

Напомним, что утром 24 ноября самолеты турецких ВВС сбили российский бомбардировщик Су-24, который входит в состав российской авиагруппы в Сирии. Во время крушения самолета погиб командир экипажа. Штурмана удалось спасти. Президент России Владимир Путин назвал атаку на российский самолет «ударом в спину», заявив, что Турция поддерживает террористов.

– Мы до сих пор не слышим ни внятных извинений, ни предложений по возмещению ущерба, ни обещаний наказать преступников за содеянное преступление. – сказал Владимир Путин сегодня.

В то же время президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган сказал, что не будет приносить извинения за сбитый самолет, поскольку он якобы нарушил воздушное пространство Турции. В действительности российский бомбардировщик находился на удалении 1 км от сирийско-турецкой границы. Российские власти пообещали принять ответные меры против действий Турции, передает РБК.

В Сирии с марта 2011 года не утихает вооруженный конфликт между правительственными войсками президента САР Башара Асада и группировками террористов. Наиболее активными среди них являются боевики «Джебхат Ан-Нусра» и ИГ. Начиная с 30 сентября Россия начала воздушную операцию против террористов. В операции задействованы 50 самолетов и вертолетов, среди которых фронтовые бомбардировщики Су-24, Су-25М, а также новейшие многофункциональные истребители-бомбардировщики Су-34. В ходе антитеррористической операции воздушно-космические силы России совершили свыше 930 боевых вылетов, ликвидировав несколько сотен боевиков, а также большое количество укрепленных пунктов террористов, штабов, складов, объектов инфраструктуры и т.д. C 7 октября огневую поддержку российским ВКС оказывают корабли Каспийской флотилии.

Айдар Салимзянов

Оставьте комментарий

Loading...

Читайте также:


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus

Другие новости:

21.02 В Чечне проверили магазины на наличие в продаже экстремистской литературы
21.02 В Москве Межрелигиозный совет РФ обсуждает противодействие экстремизму
21.02 В Минэкономразвития и Минфин обсуждают ограничение оплаты наличными
21.02 В Крыму в женском медресе состоялся конкурс на знание Корана
21.02 В Кембридже откроется мечеть на две тысячи человек
21.02 Муфтий Красноярского края поддержал инициативу запрета на продажу алкоголя
21.02 Проживающие в России мигранты смогут совершить хадж
21.02 Дочь Кадырова презентует линию женской одежды
21.02 Мухетдинов предложил ввести обязательное преподавание религиозных курсов в пятых классах
21.02 Иран и Саудовская Аравия начнут переговоры по Хаджу
21.02 Казанскую мечеть «Ярдэм» посетила делегация исламских ученых из арабских стран
21.02 Россия и Катар намерены упростить визовый режим
21.02 В Афганистане возрождают музыкальное образование
20.02 Туристической столицей исламского мира 2017 года стала Медина
20.02 Минниханов принял участие в открытии международной оборонной выставки в ОАЭ

Подборки публикаций:


avatar
Новости партнеров
Loading...

Выбор редакции

Опрос
Как необходимо решать проблему ношения Хиджаба в школах?
Всего ответов: 133



Аят Корана
«Воистину, Я – Аллах! Нет божества, кроме Меня. Поклоняйся же Мне и совершай намаз, чтобы помнить обо Мне» - сура «Та Ха», аят 14.
Хадис Мухаммеда (мир ему)
«Если человек увидел бы на одно мгновение Ад, то он сделал бы поклон ниц (суджуд) Аллаху и больше не поднимался бы с него».
Высказывания людей
«Невежество - смертельная болезнь, а её леченье в двух вещах, собранных вместе: «в словах из Корана или Сунны Пророка, а врачом послужит - мудрый ученый»
Индекс цитирования.
© 2009-2017 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф