Общероссийское
информационное агентство мусульман
21
Пятница
июля
news agency
of Muslims of Russian Federation

Сенатор США: Турция поддерживает террористов чтобы установить исламистскую диктатуру в Сирии

Дата: 26.11.2015 Версия для печати
Сенатор США: Турция поддерживает террористов чтобы установить исламистскую диктатуру в Сирии

Американский сенатор от штата Вирджиния Ричард Блэк полагает, что Турция целенаправленно поддерживала террористов с Сирии, выступающих против президента арабской республики Башара Асада с тем, чтобы установить режим диктатуры исламистов в регионе.

Американский сенатор от штата Вирджиния Ричард Блэк полагает, что Турция целенаправленно поддерживала террористов с Сирии, выступающих против президента арабской республики Башара Асада с тем, чтобы установить режим диктатуры исламистов в регионе.

– В 2011 году западные спецслужбы провоцировали сирийскую революцию с тем, чтобы свергнуть президента (Сирии Башара) Асада. – цитирует интервью политика агентству спутнику российское информагентство «Новости». – Они работали с «Братьями-мусульманами», которые разожгли беспорядки насильственного характера во всем регионе. Саудовская Аравия и Турция горели желанием устранить светское правительство президента Асада и установить суровый режим исламской диктатуры. Вместе с Катаром они финансировали множество террористов, чтобы подчинить сирийский народ.

По мнению Блэка, Саудовская Аравия и Турция в течении многих лет оказывали давление на правительство США и руководство блока НАТО с тем, чтобы они продолжали настаивать на безоговорочной отставке Асада. Сенатор считает, что если турки и саудовцы одержат успех, то в Сирии будет установлен режим исламистской диктатуры, в котором однозначно будет преобладать так называемое «исламского государство» или «Аль Каида» (террористические группировки, запрещенные на территории РФ ¬– Info-Islam). Рассуждая о роли Саудовский Аравии в сирийском конфликте, сенатор обратил внимание на тот факт, что Эр-Рияд отказался размещать у себя беженцев.

– Вместо этого они предложили построить 200 мечетей, чтобы обратить Европу в исламский регион. – полагает Ричард Блэк.

Напомним, что утром 24 ноября самолеты турецких ВВС сбили российский бомбардировщик Су-24, который входит в состав российской авиагруппы в Сирии. Во время крушения самолета погиб командир экипажа. Штурмана удалось спасти. Президент России Владимир Путин назвал атаку на российский самолет «ударом в спину», заявив, что Турция поддерживает террористов.

– Мы до сих пор не слышим ни внятных извинений, ни предложений по возмещению ущерба, ни обещаний наказать преступников за содеянное преступление. – сказал Владимир Путин сегодня.

В то же время президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган сказал, что не будет приносить извинения за сбитый самолет, поскольку он якобы нарушил воздушное пространство Турции. В действительности российский бомбардировщик находился на удалении 1 км от сирийско-турецкой границы. Российские власти пообещали принять ответные меры против действий Турции, передает РБК.

В Сирии с марта 2011 года не утихает вооруженный конфликт между правительственными войсками президента САР Башара Асада и группировками террористов. Наиболее активными среди них являются боевики «Джебхат Ан-Нусра» и ИГ. Начиная с 30 сентября Россия начала воздушную операцию против террористов. В операции задействованы 50 самолетов и вертолетов, среди которых фронтовые бомбардировщики Су-24, Су-25М, а также новейшие многофункциональные истребители-бомбардировщики Су-34. В ходе антитеррористической операции воздушно-космические силы России совершили свыше 930 боевых вылетов, ликвидировав несколько сотен боевиков, а также большое количество укрепленных пунктов террористов, штабов, складов, объектов инфраструктуры и т.д. C 7 октября огневую поддержку российским ВКС оказывают корабли Каспийской флотилии.

Айдар Салимзянов
21.07 Вице-президент Ирака: без России ближневосточный регион был бы уничтожен
21.07 Возле берегов Турции произошло землетрясение магнитудой 6,7, есть жертвы
21.07 Америка перестает помогать сирийской оппозиции
21.07 В Турции обнаружен древнейший "смайлик" в истории
21.07 Ливан запретил сирийским беженцам протестовать
21.07 Кувейт принял решение выслать из страны 15 иранских дипломатов
20.07 Россия и Иордания обсудили ситуацию вокруг мечети аль-Акса
20.07 Праздник при казанской мечети «Ярдэм» собрал более 500 детишек
20.07 В Саратове стартовал Всероссийский мусульманский детский лагерь
20.07 Муфтий Чечни выступил с заявлением по ситуации вокруг мечети Аль-Акса

Оставьте комментарий

avatar

Loading...

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus
С 18 по 20 мая в Казани будет проходить крупное мусульманское мероприятие - фестиваль Halal Wedding. Это двухдневная выставка услуг и товаров представителей свадебной индустрии, работающих в халяль-сегменте, которая будет сопровождаться мастер-класса...

Документальный фильм из авторского цикла Рената Хабибуллина «Подвиг веры простого человека» посвящен преподавателю казанского Центра реабилитации инвалидов по зрению при мусульманском благотворительном фонде «Ярдэм» Идрису Хайретдинову. Более двадцат...

Рамадан имеет множество достоинств. В этот месяц мусульманин пытается измениться к лучшему. Правда ли, что этот священный период постящийся обретает душевное спокойствие, и как это происходит?

Продолжение. Мнение авторитетного богослова Мухаммада Саида Рамадана аль-Буты о соотношении современной науки и скрытого, сокровенного знания.

Новости партнеров
Loading...


Опрос
Откуда вы черпаете информацию об Исламе?
Всего ответов: 219

Выбор редакции
Выбор редакции
Выбор редакции



Самое интересное
Индекс цитирования.
© 2009-2017 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф