Общероссийское
информационное агентство мусульман
18
Среда
октября
news agency
of Muslims of Russian Federation

«Сионистский лагерь» согласился вернуть Палестину

Дата: 21.06.2016 Версия для печати
«Сионистский лагерь» согласился вернуть Палестину

Глава Палестинского государства Махмуд Аббас и лидер Сионистского лагеря Ицхак Герцог договорились об отступлении Израиля из Иудеи и Самарии

Соответствующий меморандум был подписан на встрече политиков, сообщает «10 канал» израильского ТВ.

«Сионистский лагерь» пообещал палестинцам тотальное, 100% отступление израильтян с территории западного берега реки Иордан без сохранения там крупных поселенческих анклавов. «Сионисты» также согласились уступить мусульманам Восточный Иерусалим со святынями исламского мира – мечетью Аль-Акса и Купол Скалы, – сохранив управление муниципальными услугами. Впрочем, сенсацией исторического документа, опубликованного сегодня, стало обещание оставить контроль над комплексом Аль-Харам Аль-Кудс Аш-Шариф (Благородное святилище) за международными силами. Израиль при этом сохраняет контроль только над стеной плача.

Ицхак Герцог признался, что сотрудничал с Абу Мазеном в течение всего 2014 года. По словам политика, результатом этих контактов «было достижение договоренностей, направленных на предотвращение террора», а также выработки взаимопонимания по вопросам урегулирования палестино-израильского конфликта, сообщает израильское агентство Cursorinfo.

Судя по язвительным комментариям к сообщению агентства, подавляющее большинство потенциальных избирателей правоцентристской партии нынешнего премьера Израиля Биньямина «Биби» Нетаньяху, обещавшего отгородить Израиль от «зловредных палестинцев» (читайте – мусульман) гигантской стеной, даже такой намек «Сионистского лагеря» на какие-то уступки в отношении палестинцев вызывают неприятие у сторонников тотального истребления своих же сограждан по признаку расы, вероисповедания и т. д.

Перспективы договоренностей

«10 канал» подчеркнул, что документ, подписанный, как утверждают журналисты, в то время как опросы общественного мнения сулили «сионистам» победу, носил характер протокола о намерениях, и не более того. И для израильских «левых», а также для всех тех, кто выступает за мир в Палестине, и вообще для всех здравомыслящих людей соглашение Герцога-Мазена не означает мгновенного и самого решительного действия.

Ситуация такова, что в ближайшем будущем Тель-Авив будет вынужден пойти палестинцам на какие-то уступки под давлением мирового сообщества (пока речь идёт о США и ЕС, но не исключено активное включение России). Из Иудеи и Самарии, понятно, никто не будет отступать, но вот лишний раз подтвердить статус-кво Благородного святилища, изгнав оттуда иудейских фанатиков и де-факто уступив Восточный Иерусалим палестинцам – это уже «в пределах дискуссий». Биньямин Нетаньяху это прекрасно понимает, однако, как искушенный политик, он едва ли пойдет на снижение своего авторитета ради договоренностей с палестинцами. И дело тут даже не в политических амбициях Биби. Любые послабления для мусульман во взвинченном до предела израильском обществе могут стоить жизни. И не только политической. И Нетаньяху это прекрасно понимает.

Именно поэтому возможно и то, что правящая израильская элита решила вложить сообщение о возможном отступлении с Западного берега реки Иордан в уста более лояльных к этой идее леваков из «Сионистского лагеря». И понаблюдать за реакцией – реакция оказалось вполне предсказуемой. Похоже, что сегодняшний тест израильского общества на зрелость провалился. Избиратели «Ликуда», если опять же обратиться к дискуссии, спровоцированной сообщением «Курсора», не могут допустить даже мысли о возможных договоренностях с мусульманами во имя мира. Увы, но агрессивное израильское большинство, целиком и полностью разделяющее взгляды Биби на «палестинскую проблему», опять проголосовало за войну.

Айдар Салимзянов


Оставьте комментарий

avatar

Loading...

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus
Мы начинаем цикл интервью с популярными в «Instagram» блогерами-мусульманками, которым удалось достичь определенных успехов в какой-либо сфере деятельности (профессии, увлечениях, образовании и тп.) - от творчества до бизнеса.

Национальный исламский благотворительный фонд «Ярдэм» выпустил очередной, ставший семнадцатым, выпуск видеожурнала на русском языке, посвященного деятельности фонда. Традиционно вся видеопередача сопровождается сурдопереводом

Мы начинаем цикл интервью с популярными в «Instagram» блогерами-мусульманками, которым удалось достичь определенных успехов в какой-либо сфере деятельности (профессии, увлечениях, образовании и тп.) - от творчества до бизнеса.

Вниманию читателей предлагается очередной фрагмент из трактата татарского богослова начала ХХ века Зыяэтдина Камали (1873-1942) «Философия поклонения». Ученый в своем сочинении приводит рациональные доводы в обосновании одного из пяти сто...

«Ярдэм» в лицах

Новости партнеров
Loading...


Опрос
Откуда вы черпаете информацию об Исламе?
Всего ответов: 383

Выбор редакции
Выбор редакции
Выбор редакции



Самое интересное
Индекс цитирования.
© 2009-2017 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф