Общероссийское
информационное агентство мусульман
22
Среда
февраля
news agency
of Muslims of Russian Federation

Нетаньяху: «Я больше забочусь о палестинцах, чем их лидеры»

16.08.2016 Версия для печати
Нетаньяху: «Я больше забочусь о палестинцах, чем их лидеры»

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху назвал себя большим другом палестинских детей, чем палестинские лидеры на том основании, что военно-политическое движение ХАМАС, по информации премьера, украло миллионы долларов у международных гуманитарных организаций для того, чтобы построить, как сказал Нетаньяху, «военную машину для убийства евреев».

Об этом израильский премьер заявил в двухминутном ролике, появившемся в Facebook и Youtube. Двое палестинцев из World Vision и Организации Объединенных Наций были обвинены им в пособничестве террористической деятельности.

«Я хочу сказать сейчас что-то, во что некоторые из вас не поверят. Но я все равно собираюсь сказать это, потому что это правда», - сказал Нетаниягу. - Я, премьер-министр Израиля, больше забочусь о палестинцах, чем их собственные лидеры. Израиль больше заботится о палестинцах, чем их собственные лидеры это делают».

В контексте обвинительной речи политик не упомянул имен лидера Палестинского Государства Махмуда Аббаса или же премьера правительства Палестины Рами Хамдаллу, сосредоточив шквал критики на правящем в Секторе Газа движении ХАМАС, которое противостоит аббасовской партии ФАТХ. По словам Нетаньяху, «невинные и нищие палестинцы были лишены чрезвычайной помощи, предоставляемой из стран по всему миру».

«Поэтому я спрошу вас – кто больше заботится о палестинцах? Израиль, который облегчает доступ гуманитарной помощи в сектор Газа, каждый день? Или ХАМАС, который лишает палестинских детей той же самой помощи? Израиль, который лечит раненых палестинцев из Газы в своих больницах? Или ХАМАС, из-за которого раненные палестинцы не могут получить эту же помощь?» - продолжил Нетаньяху. «Палестинский народ заслуживает лучшего», - добавил он.

Именно поэтому мы будет продолжать войну с палестинским народом, хочется продолжить за Нетаньяху. Причем даже не мне, а, например, официальному представителю Госдепа США Элизабет Трюдо, которая не далее, как на прошлой неделе заявила, что власти Израиля намеренно затягивают переговорный процесс с Палестиной чтобы – внимание! – избежать урегулирование кризиса на Западном берегу реки Иордан. Кроме того, продолжила г-жа Трюдо, власти Израиля продолжают зачищать палестинские поселения на Западном берегу реки Иордан чтобы спровоцировать исламистов на совершение очередных терактов в Израиле, после которых обычно ЦАХАЛ (армия обороны Израиля – Info-Islam.ru) переходит в наступление и начинается очередная кровавая зачистка палестинцев. Таким образом, Биньямин Нетаньяху может с полным правом называть себя не лучшим другом палестинских детей, а худшим недругом детей израильских.

Элизабет Трюдо добавила, что Вашингтон имеет полное право вмешаться в ситуацию, используя все возможности для того, чтобы заставить Тель-Авив не совершать более трагических ошибок, которые приводят к дальнейшей эскалации конфликта в регионе. Офис премьера отреагировал весьма неожиданно. США были названы вернейшим союзником Израиля, союз с которым – как того ожидает Нетаньяху – должен стать еще крепче. Ситуация комичная, впрочем, едва ли израильский премьер станет говорить что-то иное накануне президентских выборов в США, тем более, что один из возможных будущих лидеров государства, миллиардер Дональд Трамп истово поддерживает Израиль, как он выразился недавно в Айове, «со дня своего рождения», впрочем, лично я не стал бы связывать особые надежды на продолжение кровавого конфликта с палестинцами с возможным приходом скандального политика и стихийного исламофоба Трампа в Белый дом.

Выражение симпатий публичных политика в штатах – явление привычное и вполне оправдано политической культурой в США, что, кстати, было прекрасно продемонстрировано в американском политическом триллере «Карточный домик». Поэтому воспринимать произраильскую риторику Трампа буквально, полагаю, не стоит. Трамп – изоляционист и прагматик, который едва ли станет прилагать усилия для поддержки израильской агрессии против палестинцев, впрочем, как и нажимать на Израиль с тем, чтобы он прекратил войну. Поэтому Нетаньяху лучше бы прислушаться к советам администрации нынешнего президента США, а не разыгрывать из себя лучшего друга палестинских детей. Все равно никто не поверит.

Айдар Салимзянов

Оставьте комментарий

Loading...

Читайте также:


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus

Другие статьи:


avatar
Новости партнеров
Loading...

Выбор редакции

Опрос
Как необходимо решать проблему ношения Хиджаба в школах?
Всего ответов: 134




Аят Корана
«Воистину, Я – Аллах! Нет божества, кроме Меня. Поклоняйся же Мне и совершай намаз, чтобы помнить обо Мне» - сура «Та Ха», аят 14.
Хадис Мухаммеда (мир ему)
«Если человек увидел бы на одно мгновение Ад, то он сделал бы поклон ниц (суджуд) Аллаху и больше не поднимался бы с него».
Высказывания людей
«Невежество - смертельная болезнь, а её леченье в двух вещах, собранных вместе: «в словах из Корана или Сунны Пророка, а врачом послужит - мудрый ученый»
Индекс цитирования.
© 2009-2017 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф