Общероссийское
информационное агентство мусульман
17
Вторник
октября
news agency
of Muslims of Russian Federation

СМИ: мусульмане названы наиболее последовательными патриотами Великобритании

Дата: 12.04.2016 Версия для печати
СМИ: мусульмане названы наиболее последовательными патриотами Великобритании

Мусульмане Великобритании являются наиболее патриотично настроенной частью общества британских островов. К таким выводам пришли специалисты социологического центра ICM по заказу британского издания The Guardian.

Данные опроса свидетельствуют, что 86% британских мусульман «чувствуют сильное чувство принадлежности к Великобритании». «Этот показатель выше среднего по стране (83%). Подавляющее большинство (91%) британских мусульман, которые приняли участие в опросе, заявили, что они чувствовали сильное чувство привязанности к своей местности, которая выше, чем в среднем по стране (76%)», - говорится в исследовании ICM. Причем подавляющее большинство респондентов (88%) среди британских мусульман рассматривают Соединенное Королевство как «хорошее место для жизни», хотя 52% опрошенных отрицают законы, легализующие однополые браки в стране, а примерно треть верующих высказывается за введение в некоторых районах законов шариата.

Ранее, обозреватель The Independent Микдат Верси сообщал со ссылкой на исследование Кембриджского университета о некорректном освещении жизни мусульман Королевства в британской прессе. В погоне за продающим заголовком, утверждал Верси, большинство изданий вольно или невольно создают демонический образ последователей Ислама, чем подстрекают исламофобские настроения в британском обществе.

«Погоня за сенсационностью и паникерство по поводу угрозы со стороны мусульман широко распространены. Достаточно взглянуть на заголовки, такие как "BBC ставит мусульман выше вас" (Daily Star), "Халяльный секрет Pizza Express" (The Sun), "Судьбу четверти парламентских мест смогут решить мусульмане" (Daily Mail). Мы по праву можем сказать, что живем в стране, которая ценит свободу прессы, поэтому использование сенсационных заголовков объяснимо – нужно продать как можно больше экземпляров. Мы также знаем, что есть угроза со стороны групп, которые ассоциируют себя с мусульманами. Но допущение неточностей, которые заставляют публику солидаризироваться с праворадикальным мнением, что мусульмане в нашей стране – "чужие", могут иметь серьезные последствия»

– утверждает Мидкат Верси.

В ноябре 2015 года правозащитники из организации Islamic Human Right Comission (IHRC) также сообщали о стремительном росте исламофобских настроений в Великобритании. По данным Исламской правозащитной комиссии, британские мусульмане все чаще стали становится жертвами агрессии на почве ненависти. Более половины мусульман, опрошенных IHRC, заявили, что были обвинены в чем-либо на основании ошибочных подозрений. 60% респондентов стали свидетелями актов исламофобии в отношении третьих лиц, и лишь 18% отрицательно ответили на вопрос о возможном предвзятом отношении к мусульманам в Великобритании.

Айдар Салимзянов


Оставьте комментарий

avatar

Loading...

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus
Мы начинаем цикл интервью с популярными в «Instagram» блогерами-мусульманками, которым удалось достичь определенных успехов в какой-либо сфере деятельности (профессии, увлечениях, образовании и тп.) - от творчества до бизнеса.

Национальный исламский благотворительный фонд «Ярдэм» выпустил очередной, ставший семнадцатым, выпуск видеожурнала на русском языке, посвященного деятельности фонда. Традиционно вся видеопередача сопровождается сурдопереводом

Мы начинаем цикл интервью с популярными в «Instagram» блогерами-мусульманками, которым удалось достичь определенных успехов в какой-либо сфере деятельности (профессии, увлечениях, образовании и тп.) - от творчества до бизнеса.

Вниманию читателей предлагается очередной фрагмент из трактата татарского богослова начала ХХ века Зыяэтдина Камали (1873-1942) «Философия поклонения». Ученый в своем сочинении приводит рациональные доводы в обосновании одного из пяти сто...

«Ярдэм» в лицах

Новости партнеров
Loading...


Опрос
Откуда вы черпаете информацию об Исламе?
Всего ответов: 383

Выбор редакции
Выбор редакции
Выбор редакции



Самое интересное
Индекс цитирования.
© 2009-2017 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф