Общероссийское
информационное агентство мусульман
20
Среда
сентября
news agency
of Muslims of Russian Federation

SOS: Сектор Газы может стать «непригодным для проживания»

Дата: 02.09.2015 Версия для печати
SOS: Сектор Газы может стать «непригодным для проживания»

В ходе Конференции ООН по торговле и развитию был представлен отчет о ситуации в секторе Газы, согласно которому, при нынешней динамике, менее чем через пять лет данный регион может стать "непригодным для проживания", сообщает британская газета Guardian.

Основными причинами сложившейся кризисной ситуации, по мнению экспертов ООН, являются 8 лет блокады со стороны Израиля и Египта (после захвата сектора террористической организацией ХАМАС в июне 2007 года), а также три войны, которые пережила Газа с декабря 2008 года.

Наиболее разрушительной, по оценке экспертов, была последняя антитеррористическая операция "Нерушимая скала", в июле-августе 2014 года, которая длилась почти два месяца. В отчете ООН говорится, что эта война вынудила полмиллиона человек покинуть свои дома и привела к тому, что в Газе практически не осталось среднего класса: почти все жители оказались за чертой бедности и находятся в зависимости от международной гуманитарной помощи.

В отчете ООН сказано, что валовой внутренний продукт сектора Газы в 2014 году снизился на 15%, а безработица достигла рекордного уровня – 44%. При этом 72% семей испытывают затруднения с обеспечением продовольствием.

После "Нерушимой скалы" сектор Газы окончательно утратил способности к экспорту товаров и обеспечению внутреннего рынка необходимой продукцией. Реконструкция разрушенных инфраструктур в секторе ведется неудовлетворительными темпами, говорится в отчете.

Оценка перспектив экономического развития сектора Газы негативная по трем причинам: нестабильная политическая ситуация, сокращение международной помощи, медленные темпы реконструкции.

Подготовил Тимур Шарафиев


Оставьте комментарий

avatar

Loading...

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus
Мы начинаем цикл интервью с популярными в «Instagram» блогерами-мусульманками, которым удалось достичь определенных успехов в какой-либо сфере деятельности (профессии, увлечениях, образовании и тп.) - от творчества до бизнеса.

Национальный исламский благотворительный фонд «Ярдэм» выпустил очередной, ставший шестнадцатым, выпуск видеожурнала на русском языке, посвященного деятельности фонда. Традиционно вся видеопередача сопровождается сурдопереводом

Мы начинаем цикл интервью с популярными в «Instagram» блогерами-мусульманками, которым удалось достичь определенных успехов в какой-либо сфере деятельности (профессии, увлечениях, образовании и тп.) - от творчества до бизнеса.

Мнение авторитетного богослова Мухаммада Саида Рамадана аль-Буты о соотношении современной науки и скрытого, сокровенного знания.
Комментариев: 1

«Ярдэм» в лицах

Новости партнеров
Loading...


Опрос
Откуда вы черпаете информацию об Исламе?
Всего ответов: 330

Выбор редакции
Выбор редакции
Выбор редакции



Самое интересное
Индекс цитирования.
© 2009-2017 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф