Общероссийское
информационное агентство мусульман
24
Пятница
февраля
news agency
of Muslims of Russian Federation

В Турции появились американские истребители

10.08.2015 Версия для печати
В Турции появились американские истребители

6 американских истребителей F-16 приземлились на базе турецких ВВС «Инджирлик», которую ранее предоставило в распоряжение международной антитеррористической коалиции турецкое правительство. Планируется, что боевые самолеты ВВС США будут использованы для борьбы с террором группировки, называющей себя «исламское государство».

Вместе с истребителями в Турцию прибыли самолеты поддержки ВВС США. Это транспортный С-5 «Galaxy» (считается одним из самых крупных военно-транспортных самолетов в военной авиации – прим автора) и самолет-заправщик KC-135. Обслуживать авиатехнику будут 300 американских военных, пишет агентство Anadolu.

Напомним, что ранее президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган с осторожностью высказывался о планах по размещению иностранной авиации на территории своей страны. Однако после того, как тремя неделями ранее турецкая армия сама вступила в бой с террористами ИГ на границе с Ираком и на территории самой Турции, правительство республики, по всей видимости, стало более серьезно относится к идее предоставления военной помощи США и странам-участницам международной антитеррористической коалиции.

Пока по-прежнему неизвестно насколько затянется борьба коалиции с группировкой, которую фактически вырастили сами же США, финансируя «умеренную оппозицию», сражающуюся с режимом президента Сирии Баша Асада. Однако сам факт закрепления турецкой авиабазы «Инджирлик» в провинции Адана на юге страны за Пентагоном может свидетельствовать даже не столько об успешных подвижках в противостоянии с самой бесчеловечной террористической организации в мире, сколько о крупном внешнеполитическом успехе Вашингтона, которому удалось, по сути, взять под контроль очередную иностранную военную базу на Средиземном море.

Что касается военных успехов в борьбе международной коалиции против ИГ, то они, к сожалению, пока оставляют желать лучшего. Как стало известно вчера, боевики «халифата» казнили 300 человек из высшей избирательной комиссии Ирака, среди которых было 50 женщин. Как сообщает РИА «Новости», террористы известили родственников покойных о том, что люди были приговорены к смерти за «измену (непонятно кому или чему – прим автора) и вероотступничество». Массовое убийство произошло на территории военного лагеря аль-Галзани.

Иракская избирательная комиссия уже обратилась к международному сообществу и Организации объединенных наций с просьбой о немедленном прекращении бесчинств боевиков «халифата». Только пока жертвами борьбы коалиционных сил во главе с США становятся отнюдь не террористы ИГ, а сотни тысяч мирных жителей – в основном Ирака и Сирии. Активное противодействие исламистам оказывают лишь правительственные армии указанных стран. А также курдские, ливанские и шиитские ополченцы.

Айдар Салимзянов

Оставьте комментарий

Loading...

Читайте также:


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus

Другие статьи:


avatar
Новости партнеров
Loading...

Выбор редакции

Опрос
Как необходимо решать проблему ношения Хиджаба в школах?
Всего ответов: 141




Аят Корана
«Воистину, Я – Аллах! Нет божества, кроме Меня. Поклоняйся же Мне и совершай намаз, чтобы помнить обо Мне» - сура «Та Ха», аят 14.
Хадис Мухаммеда (мир ему)
«Если человек увидел бы на одно мгновение Ад, то он сделал бы поклон ниц (суджуд) Аллаху и больше не поднимался бы с него».
Высказывания людей
«Невежество - смертельная болезнь, а её леченье в двух вещах, собранных вместе: «в словах из Корана или Сунны Пророка, а врачом послужит - мудрый ученый»
Индекс цитирования.
© 2009-2017 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф