Общероссийское
информационное агентство мусульман
26
Вторник
сентября
news agency
of Muslims of Russian Federation

Выпускники-хафизы в мечетях Татарстана

Дата: 18.07.2014 Версия для печати
Выпускники-хафизы в мечетях Татарстана

Вот и настали последние десять дней благословенного месяца Рамадан. Эти дни имеют особое значение в жизни каждого мусульманина, так как они обладают рядом особенностей, благодаря которым превосходят все остальные дни данного месяца. Многочисленные изречения пророка Мухаммада, мир ему и благословение Всевышнего, и его сподвижников подтверждают данный факт.

На эти дни приходится Ночь Предопределения, которая настолько добродетельна и значима в своем благословении, что, поклонение в это время лучше, чем поклонения тысячи месяцев. Всевышний Аллах сказал:

«Воистину, Мы ниспослали его (Коран) в ночь предопределения. Откуда ты мог знать, что такое ночь предопределения? Ночь предопределения лучше тысячи месяцев. В эту ночь ангелы и Дух (Джибриль) нисходят с дозволения их Господа по всем Его повелениям. Она благополучна вплоть до наступления зари».

Мусульмане нашей республики также чтят последнюю декаду Рамадана: уединяются в мечети для поклонения Всевышнему и стараются не упускать ни малейшей возможности совершить добрые дела в этот благословенный период.

В ночь на 18 июля директор Центра подготовки хафизов (знатоков) Корана Ибрахим хазрат Сабиров и ведущий преподаватель Центра Мухаммадризa Бурханов посетили казанскую мечеть «Ярдэм». Представители Центра приняли участие в Ифтар-маджлисе. Здесь ежедневно на разговение собираются около 500 мусульман, среди которых незрячие и слабовидящие люди, постигающие мир кончиками пальцев, инвалиды с ДЦП.

После ифтара в мечети был прочитан таравих-намаз (хатм Корана), его провел один из выпускников Центра подготовки хафизов Корана, преподаватель в этой мечети Мухаммадамин Даудов.

Молельный зал был полон. На первых рядах стояли инвалиды по зрению. Во время намаза чувствовалась сплоченность мусульман, которая придавала уверенность каждому верующему, что даже отключение света не смогла помешать смиренно поклоняющимся Всевышнему, и молитва была почитана на одном дыхании.

То, что таравих-намаз был проведен на высоком уровне, отметили даже незрячие люди. Они, в свою очередь, выразили свою благодарность Центру подготовки хафизов Корана.

Директор Центра подготовки хафизов Корана Ибрагим хазрат Сабиров очень рад тому, что деятельность, которая ведется выпускниками-хафизами полезна и востребована в нашем обществе: «Мы очень благодарны Всевышнему. Также хочется выразить слова благодарности руководству РИУ и ДУМ РТ за поддержку нашей деятельности. Искренне рады, что наш труд востребован и приносит колоссальную пользу!» - заявил он в своем интервью.

Напоминаем, выпускники Центра подготовки хафизов Корана при РИУ в Священный месяц Рамадан ежегодно проводят Таравих-намазы (хатм Корана), а также ведут кружковые занятия по Корану и основам Ислама в мечетях Казани и республики. Центром подготовки Хафизов Корана только в 2013-2014 учебном году подготовлено 24 хафиза, большинство из них, в том числе и Даудов Мухаммадамин, получили «аль-Иджазу» – право на преподавание первой устной формы чтения Священного Корана.

Заместитель муфтия Татарстана, имам-хатыйб мечети «Ярдэм» Илдар хазрат Баязитов высказал слова благодарности руководителям Центра подготовки хафизов Корана за то, что они подошли к такому важному делу с большой ответственностью и выразил желание на дальнейшее плодотворное сотрудничество.

Подготовлено специально для «Инфо-Ислам»


Оставьте комментарий

avatar

Loading...

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus
Мы начинаем цикл интервью с популярными в «Instagram» блогерами-мусульманками, которым удалось достичь определенных успехов в какой-либо сфере деятельности (профессии, увлечениях, образовании и тп.) - от творчества до бизнеса.

"Преступник... осуждённый... сколько боли, сломанных судеб, разочарования и отчаяния заключено в этих словах. Сколько страха и неверия в лучшее в сердцах этих оступившихся , совершивших преступления , но все таки людей , людей, которые хотели бы наде...

Мы начинаем цикл интервью с популярными в «Instagram» блогерами-мусульманками, которым удалось достичь определенных успехов в какой-либо сфере деятельности (профессии, увлечениях, образовании и тп.) - от творчества до бизнеса.

Мнение авторитетного богослова Мухаммада Саида Рамадана аль-Буты о соотношении современной науки и скрытого, сокровенного знания.
Комментариев: 1

«Ярдэм» в лицах

Новости партнеров
Loading...


Опрос
Откуда вы черпаете информацию об Исламе?
Всего ответов: 342

Выбор редакции
Выбор редакции
Выбор редакции



Самое интересное
Индекс цитирования.
© 2009-2017 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф