Общероссийское
информационное агентство мусульман
25
Понедельник
сентября
news agency
of Muslims of Russian Federation

Медики: как бороться с осенним авитаминозом

Дата: 24.10.2012 Версия для печати
Медики: как бороться с осенним авитаминозом

В нашем рационе питания все меньше свежих овощей и фруктов, организм начинает готовиться к зиме. Именно в этот период из-за дефицита витаминов наш организм испытывает сильнейший стресс – авитаминоз.


Одна из наиболее распространенных причин всех заболеваний и нарушений в организме человека – это витаминная недостаточность. Она возникает в случае, если организм не получает комплекс витаминов или же получает в полной мере, но витамины не всасываются в кишечник. Витаминная недостаточность бывает двух видов – гиповитаминоз и авитаминоз. Гиповитаминоз возникает при неполном удовлетворении потребности организма в витаминах.

Врачи диагностируют авитаминоз как тяжелую форму витаминной недостаточности, которая развивается при длительном отсутствии витаминов или нарушении их усвоения. В нашем лексиконе прижилось именно слово "авитаминоз", который мы по незнанию называем причиной всех недомоганий, хотя в большинстве случаев это именно гиповитаминоз.

Симптомы витаминной недостаточности проявляются в большинстве случаев как признаки самых распространенных заболеваний. Именно поэтому сложно выяснить причину и начать лечение. Усталость, сонливость, тошнота, потеря аппетита, повышенная раздражительность, вспыльчивость свойственны многим заболеваниям. Мы часто списываем все эти недуги на переутомляемость на работе и намереваемся вернуться в форму на выходных, как только выспимся.

Но в понедельник чувствуем себя не лучше. Если к первым признакам гиповитаминоза добавляются другие симптомы, такие, как сухость и шелушение кожи, ухудшение зрения, слезоточивость глаз, головная боль, кровоточивость десен, онемение рук, посинение кожи, то к ним следует отнестись внимательно и обратиться к врачу во избежание развития авитаминоза. Специалист должен подтвердить диагноз "гиповитаминоз" и после проведения анализов установить причину витаминной недостаточности. Заниматься самолечением в данном случае недопустимо. Как при любом другом заболевании, болезнь легче предупредить, чем лечить.

Осенний рацион Причина витаминной недостаточности заключается в неправильном питании. Если с приходом осени вы стали меньше употреблять в пищу овощей и фруктов, перешли на пищу быстрого приготовления или придерживаетесь диетического питания, то в скором времени ваш организм начнет испытывать дефицит в витаминах. Бороться с витаминной недостаточностью можно двумя способами – правильное питание и пищевые добавки.

Источник: doctor-dom.com

Оставьте комментарий

avatar

Loading...

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus
Мы начинаем цикл интервью с популярными в «Instagram» блогерами-мусульманками, которым удалось достичь определенных успехов в какой-либо сфере деятельности (профессии, увлечениях, образовании и тп.) - от творчества до бизнеса.

Короткий видеоролик о проведенной работе Центра реабилитации и адаптации совместно с Национальным исламским благотворительным фондом Ярдэм в связи с Курбан-байрамом. Мнения Рафаиля Давлеева, Илдара Баязитова, Мансура Джалялетдина

Мы начинаем цикл интервью с популярными в «Instagram» блогерами-мусульманками, которым удалось достичь определенных успехов в какой-либо сфере деятельности (профессии, увлечениях, образовании и тп.) - от творчества до бизнеса.

Мнение авторитетного богослова Мухаммада Саида Рамадана аль-Буты о соотношении современной науки и скрытого, сокровенного знания.
Комментариев: 1

«Ярдэм» в лицах

Новости партнеров
Loading...


Опрос
Откуда вы черпаете информацию об Исламе?
Всего ответов: 339

Выбор редакции
Выбор редакции
Выбор редакции



Самое интересное
Индекс цитирования.
© 2009-2017 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф