Общероссийское
информационное агентство мусульман
7
Среда
декабря
news agency
of Muslims of Russian Federation

Мужчины и женщины: рожденные быть разными

14.04.2014 Версия для печати
Мужчины и женщины: рожденные быть разными
Будет ли разумным и практичным надеть легкое летнее платье, когда начинает дуть зимний ветер? А если надеть теплый джемпер жарким летом? Одежда, которую мы выбираем, должна быть подходящей для нас. В Коране Всевышний Аллах говорит аналогичное и о супругах:

«…Ваши жены для вас - одеяние, а вы - одеяние для них…» (Коран, 2:187).

Не поймите сказанное выше в неверном ключе: это не значит, что свою вторую половинку можно менять с изменением каких-то обстоятельств, подобно тому, как одежду меняют в соответствии со сменой сезонов. Обладатели счастливых браков – это те, кто понимает потребности своей пары, и формирует себя в соответствии с этими обстоятельствами.

Легче сказать, чем сделать. Как научиться жить в соответствии с желаниями своих партнеров, оставаясь при этом самими собой? Здесь совершается самая большая ошибка: мы думаем, что создав семью, человек рядом должен автоматически поменяться, в соответствии с нашими пожеланиями. В этом моменте, важную роль в супружеской жизни играет взаимное понимание.

Священные узы

Понимать свою пару – обязанность каждого мужчины и женщины. Медовый месяц скоро закончится, будем практичнее – давайте поговорим «начистоту». Жизнь – это не то, что показывают в кино или о чем пишут в романах. Она гораздо лучше, чем любой фильм, так как основана не на простом удовольствии, а на вере, любви и доверии.

Будучи мусульманами, мы женимся не только ради того, чтобы получить мирское удовольствие, мы верим, что заполняем этим половину своей религии. Всевышний Аллах говорит в Коране, что это Он поселяет любовь между мужчинами и женщинами, бывшими чужими друг для друга.

Представьте себе, что вас просят разделить свою жизнь с незнакомым человеком, обещая при этом соответствующее вознаграждение. Как бы это происходило? Чтобы завоевать сердце незнакомца, мы постараемся сделать все, что в наших силах, силясь произвести хорошее впечатление. Это как раз то, что и происходит в незаконных отношениях. Каждый носит маски, чтобы понравиться другому.
Но почему же когда дело доходит до законного брака, настолько трудным для нас становится постараться произвести хорошее впечатление на свою половинку? Шептать «я люблю тебя» незнакомому человеку, или просить у него/нее прощения при каждой мелочи – почему то намного легче, чем показать свою любовь близкому человеку.

Такая любовь становится настолько жесткой, что мы часто забываем хвалить, выражать свою любовь, торопиться с тем, чтобы просить прощения. Это именно то, в чем поклялся наш самый большой враг – Шайтан: отдалят супругов друг от друга.

Мы должны понять, что супруги связаны не только этой жизнью, но и той, что будет после смерти. Если каждые мужчина и женщина поймут свои обязанности друг перед другом, и не будут воспринимать их как какое-то бремя, выполняя их ради довольства Аллаха с целью достичь блаженного союза, то исчезнет, по крайней мере, половина всех невзгод супружеской жизни.

Следуйте «золотому правилу»

Каждый ответственен за свою паству. И также, оба супруга несут ответственность за действия друг друга.

Первое, что мы должны понять – мы созданы по-разному. Все крики за доминирующее положение в браке бессмысленны, ибо у мужчин и женщин разные потребности и мысли.

Женщины созданы эмоциональными, мужчины же не склонны так часто выражать свои чувства. Один мудрый человек сказал: «Удалить все иголки у ежа легче, чем заставить мужчину выражать свои эмоции и чувства». Женщинам следует понять это, и попытаться адаптироваться, а не впадать в депрессию и чувство одиночества.

Мужской способ выражения любви отличается от женского. Мужчины могут забыть про дни рождения и юбилеи, им вряд ли придет мысль, что неожиданный подарок сможет осчастливить женщину. Но женщинам стоит помнить, что делает их такими забывчивыми, почему они так сосредоточены на своей работе. Для чего, в первую очередь, они работают? Разве это не является их жертвой ради того, чтобы дать женщине лучшую жизнь, делать их счастливыми?

Ожидает ли мужчина от своей супруги, что она будет поваром, экономкой, садовником или кем-то еще из списка, выкрикиваемого в ассоциации по защите прав женщин? Кто не хотел бы вкусно поесть и расслабиться дома после напряженного дня? Но это не основные ожидания.

Мужчина хочет уважения. Независимо от того, как сильно его любит жена, пока она не будет его уважать, он будет чувствовать, что сделал неправильный выбор.

Ислам не запрещает женщине работать. Но, если она зарабатывает, никто не имеет права претендовать на ее деньги. На мужчин возлагается ответственность за обеспечение даже работающей женщины. Он становится главой семьи. Он не должен чувствовать, что жена стыдиться его перед другими. Так, в отношения приходят верность и преданность.

Мужчине важно чувствовать верность жены во всех жизненных ситуациях. На пути потерь и приобретений, супруги всегда должны держаться за руки, и вместе преодолевать трудности, не позволяя никому бороться в одиночку.

Физическая потребность

Многочисленные исследования показывают, что половые потребности мужчин не только сильнее, чем у женщин, но и гораздо проще. Полноценная половая жизнь имеет большое значение для здоровья человека. Они так созданы, и с этим нельзя поспорить. Когда женщина не понимает физические потребности мужа, между ними встает Шайтан. В конце концов, мужчина чувствует себя огорченным, подавленным и нежеланным. И ищет альтернативные пути решения проблемы.

Пророк, да благословит его Аллах и приветствует, сказал: «Если муж позвал жену в постель, а она отказалась, то ангелы будут проклинать ее до наступления утра» (Бухари и Муслим). Женщина выражает свою любовь эмоционально, мужчина - физически. Девушки могут посчитать это эгоизмом, ведь об этом нам уже на протяжении полувека твердят активистки женских движений, и наше мышление сформировалось соответственно этому. Но давайте быть практичными и беспристрастными.

Если женщины нуждаются в том, чтобы быть защищенными, любимыми, чтобы о них заботились, удивляли и ценили, почему мужчина не может требовать соответствующее ему? Женщинам следует понимать, что, несмотря на различия между ним и ей, оба они сделаны из «одного теста». Они во многом отличаются, но зависят друг от друга. А когда один из супругов хочет стать независимым в отношениях – эти отношения рушатся.

С другой стороны, если мужчина знает, как удивить свою жену – он будет дорожить ее сердцем. Мужья сегодня не понимают, как женщины могут быть тронуты сантиментами. Потратьте полмиллиона на свою жену – она не будет удовлетворена. Преподнесите ей пару долларов в качестве подарка – она будет беречь их как зеницу ока. Она так создана. Будьте терпеливы, выслушивая ее, и торопитесь утешить, когда ей плохо. Крутые перемены в жизни оказывают на женщин физическое и психологическое влияние, и они часто чувствуют себя забытыми. Это ваша обязанность как мужа – ценить ее, демонстрировать любовь и заботу. Женщины ждут от мужчин уважения и верности.

Верно, что физическая потребность у мужчин выше, чем у женщин. Но это не значит, что мужчина может делать все, чтобы удовлетворить свои желания. Также, не значит, что если ваша жена не понимает важность оного, можно прибегать к запрещенным отношениям! Нет!

«О юноши! Кто из вас имеет возможность жениться — пусть женится, поскольку это лучше помогает потуплять взоры (от чужих женщин) и оберегать ваши половые органы. А кто не имеет такой возможности — пусть постится» (Бухари и Муслим).

Настало время мужчинам общаться со своими женами чаще и откровенно. Если вы пренебрегаете своими обязанностями по отношению к супругу, скоро в вашей жизни будут появляться мешающие вам факторы. Когда мы решим вернуться и все исправить, может оказаться слишком поздно. Никто не умеет читать то, что в нашем сознании, если только мы не научимся понимать друг друга: понимать, что мы устроены по-разному.

Мужчины и женщины во многом отличаются друг от друга, и никогда не будут одинаковыми. Когда заключается брак, единение, царящее в нем, должно сверкать ярко, несмотря на все различия.
Отношения, основанные на этих различиях прекрасны. Небо и Земля не похожи друг на друга, но их единение – горизонт – завораживает.

Перевод с английского языка Azan.kz
Onislam.net

Оставьте комментарий

Читайте также:


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus

Другие статьи:

Еще из мозаики:


avatar
Выбор редакции

Опрос
Как вы относитесь к новому президенту США Дональду Трампу?
Всего ответов: 219




Аят Корана
«Воистину, Я – Аллах! Нет божества, кроме Меня. Поклоняйся же Мне и совершай намаз, чтобы помнить обо Мне» - сура «Та Ха», аят 14.
Хадис Мухаммеда (мир ему)
«Если человек увидел бы на одно мгновение Ад, то он сделал бы поклон ниц (суджуд) Аллаху и больше не поднимался бы с него».
Высказывания людей
«Невежество - смертельная болезнь, а её леченье в двух вещах, собранных вместе: «в словах из Корана или Сунны Пророка, а врачом послужит - мудрый ученый»
Индекс цитирования.
© 2009-2016 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф