Общероссийское
информационное агентство мусульман
10
Воскресенье
декабря
news agency
of Muslims of Russian Federation

Net-букет: весна (часть 2)

Дата: 09.03.2009 Версия для печати
Net-букет: весна (часть 2)

В майском «букете» web-обозреватель Ислам info Муслим Сафаров предлагает отправиться на природу, не отходя от монитора, посетить выставку исламских рисунков и обновить почтовые ящики. Грачи прилетели и загрузились. В мае как никогда хочется вырваться из душных стен офиса и оказаться на природе, и для этого не нужно ждать выходных и покупать билет на загородные автобусы.

Достаточно выйти в Интернет и загрузить себе программу «живого леса». Я знаю, вы ждете от меня ссылок на что-то вроде «мусульманского леса», но, как говорится, воздух общий, так что интерфейс к нему тоже общеконфессиональный.

Бесплатную обновленную версию программы «Аура леса» теперь можно скачать с сайта http://www.umopit.ru/Aura.htm. Совершенствуйте свой лес, добавляя в него журчание ручья, звуки дождя или костра, грачей или насекомых и включая «ночной лес» после иша-намаза.

Кстати, чтобы не пропустить время обязательной молитвы, прогуливаясь в виртуальном лесу, вы можете заказать себе смс-азан на сайте http://www.adhan.ru. Для этого потребуется выслать на указанный номер специальный код и заплатить за услугу. Сегодня это уже могут сделать жители Москвы, Санкт-Петербурга, Махачкалы, Казани и Уфы.

Увидеть Луну и почитать

Хорошей прогулкой под звуки виртуального дождя может оказаться посещение выставки «Мусульманский взгляд», открытой на портале «Воронеж – территория ислама» http://www.islamicvoronezh.info/. Больше десяти замечательных работ художницы, представившейся как Айшат, уже выложено в специальном разделе. Это не только рисунки на тему Ислама, мусульман и их положения в мире, как заявлено организаторами акции, но также пейзажи и каллиграфия. Администратор проекта, русский мусульманин Камаль Антон Евстратов, приглашает всех желающих принять участие в выставке.

Кстати, на этом же сайте можно подписаться на рассылку «Путь к истине» и еще - увидеть текущую фазу Луны в режиме реального времени. А на другом портале воронежских мусульман – http://www.muslimvrn.ru - вовсю идет формирование городской исламской библиотеки. Вы тоже можете внести свой вклад, отправив несколько книг братьям.

Daite-deneg на Mega-mozg…

Мода на «красивые адреса» добралась и до мусульманского Интернета: исламские сайты начали тотальный «апгрейд» почтовых ящиков. Сначала московский центр «Голубушка» на одноименном форуме предложил мусульманкам почтовые ящики с доменами @golubushka.com, @womansoul.ru и @djamaat.com, по 2 доллара за штуку.

А затем крупнейший мусульманский портал Ислам.Ру объявил о запуске целого почтового клиента: любой желающий может обзавестись ящиком на домене @islam.ru и пользоваться им напрямую с сайта. Для этого надо только зарегистрироваться в сети Umma.Islam.Ru – и появится возможность обмениваться не только письмами, но и быстрыми сообщениями через установленную здесь же «болталку».

Для тех, кто не хочет «завязываться» на исламском контенте, есть веселая альтернатива: почтовый сервис «Мыльница» (Mailnica.Ru), открытый российским подразделением Microsoft. Здесь можно обзавестись ящиком с весьма нестандартным доменом. Например, @plachupodstolom.ru , @yaderevo.ru или @daite-deneg.ru. Я подумал и завел-таки себе ящик safarov@mega-mozg.ru, пишите J.

Оставьте комментарий

avatar

Loading...

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus

В мечетях Кировского и Московского районов, в частности и в мечети «Ярдэм», как и в других храмах Татарстана, России, регулярно совершаются молитвы за завершение страданий народов Ближнего Востока. Трагедия может вызвать гума...


Востоковеды с середины XIX века начали более или менее интенсивно включать исламские страны в область своего исследования. Используя западные научные методы, они создали «универсальную» «новую западную науку» об Исламе. Востоковедение, являясь частью...

Для родителей дети всегда остаются любимыми и дорогими. Но иногда случается то, о чем тяжело рассказывать…

У каждого, кто приходит за обедом к комплексу фонда «Ярдам-Помощь», своя история жизни и своя необходимость получать бесплатные обеды.


«Ярдэм» в лицах

Новости партнеров
Loading...


Опрос
Откуда вы черпаете информацию об Исламе?
Всего ответов: 1402

Выбор редакции
Выбор редакции
Выбор редакции



Самое интересное
Индекс цитирования.
© 2009-2023 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф