Общероссийское
информационное агентство мусульман
18
Среда
января
news agency
of Muslims of Russian Federation

Женщина сильна, если счастлива!

29.10.2013 Версия для печати
Женщина сильна, если счастлива!
Есть женщины, которые считают, что их сила заключается в том, чтобы уметь постоять за себя в нужный момент времени, добиться успеха по карьерной лестнице, быть уверенной, гордой, самостоятельной или что еще хуже – властной женщиной.

Чем плохо то, что она будет властной? Ответ заключается в следующем: если женщина властная, то она требует от всех делать так, как она этого хочет, так как по ее мнению это более правильно. Тем самым она постоянно возвышает свою гордость, а других ставит ниже своего «Я». Но гордость, это такая черта, которая разрушает отношения и самого человека, к сожалению, если он не желает исправиться. «Гордость свойственна всем людям: разница лишь в том, где и когда они ее проявляют», сказал некогда Франсуа Ларошфуко.

Гордость и самостоятельность – женщине не друзья

«На самом деле, сила женщины – не в ее гордости и самостоятельности, - говорит психотерапевт Марина Быстрицкая. – Самостоятельность, я бы даже сказала, отпугивает некоторых мужчин. Самостоятельность говорит о том, что я сама могу все сделать, не нуждаюсь ни в чьей помощи, делаю так, как считаю нужным. И от этого начинают страдать сами женщины. Сначала им кажется, что все хорошо, но в дальнейшем, когда появляются еще больше дел, то времени не хватает все сделать и они начинают нервничать, гневаться на мужа, что тот ей ни в чем не помогает, а также всех вокруг, кого она посчитает нужным загрузить работой.

И женщины начинают жаловаться, что им мужья ни в чем не помогают. Спрашивается, а просили ли они их о помощи и не критиковали ли, когда те что-либо делали? Вот две главные составляющие проблемы женщины. Разберем каждую из них.

Просить о помощи можно по-разному. Так, например, в мягкой и непринужденной форме, в виде: «Не мог бы ты сделать для меня …», «Мне бы хотелось, чтобы ты… я была бы очень рада», «Мне очень нужна твоя помощь…», «Без тебя мне просто не справиться…». Или же в строгой и предъявительной форме, в виде: «Сколько можно бездельничать, совсем никуда не годишься, сделай хоть…», «Ну хоть тут бы мне помог…совсем ничего не делаешь», «Сколько можно тебя просить сделать…».

Просьба должна быть сказана, так скажем «глаза в глаза». Разберем ситуацию, если человек чем-то занят, вы его кричите с другой комнаты, и он не отзывается. При этом после истечении какого-то времени вы идете к нему и выражаете свое недовольство в строгом тоне, задевая его личностные качества, то, конечно же, мало кто захочет после этого вам оказать помощь, если только в принудительной форме, но и это недолго будет действовать. Необходимо, чтобы человек обратил на вас внимание и ответил вам на вашу просьбу.

Если женщина постоянно критикует мужа за то, что он неправильно делает то и то, да еще вдобавок преподносит не утишающие слова, а возмущение и принижение его личностных качеств, то, конечно же, в итоге он наотрез откажется вам помогать в чем-либо. Делайте выводы сами, что для вас главнее, сохранить отношения и дать возможность проявить инициативу в помощи мужу, либо его постоянно унижать и показывать какой он безнадега, и вы сами во всем справляетесь лучше него».

Победить можно и без войны

В древние времена женщин очень почитали. Не только заботились и оберегали, как маленьких детей. Такая неполная картина может ввести в заблуждение. Как будто женщины ничего не могут, ничем не выделяются, не обладают разумом.
Но это не так. В древности люди знали о том, что у женщин есть особая сила. Сила, которую стоит ценить и беречь. Не тратить ее понапрасну, не выбрасывать на ветер. А охранять, как зеницу ока. Отсюда вырастала и концепция заботы и трепетного отношения. Какая же именно сила есть у женщины? В чем она заключается?
Целомудрие. Оно в первую очередь в том, чтобы быть уверенной, что для тебя самый лучший мужчина – это твой муж. Верность своему супругу не только на физическом плане, но и в душе – дает очень большие плоды.

И уважение супруга, и уважение других людей, и увеличение благосостояния семьи, и хорошую репутацию. Это далеко не полный список. Целомудренная жена способна даже отвести несчастные случаи от своего супруга – об этом сложено немало примеров.

Также огромная сила находится в женской покорности. Как бы странно это ни звучало, но женщина может получить все что хочет. Легко и без войны.

Для этого достаточно научиться слушаться. Слушаться отца, мужа, брата. Когда женщина становится послушной, муж готов сложить к ее ногам весь мир. За то, что она дает ему возможность быть мужчиной, реализовывать свой потенциал, управлять.
Своим послушанием жена предлагает мужу стать правителем. И автоматически получает второй трон рядом с ним. Нужно помнить, что за каждым великим мужчиной стоит не менее великая женщина. Правда, не всегда жена. Иногда – мать или сестра. Но обязательно женщина. И обязательно за ним, а не перед.

Сила женщины и в ее гибкости. Женщина легко адаптируется к разным ситуациям, она способна подстроиться под любого человека или любые обстоятельства. За счет своей гибкости женщины способны противостоять кризисам и сложным временам. За счет этой же гибкости женщина способна подстраиваться под своего мужа, находить решения конфликтных ситуаций, успокаивать других людей.

Огромная сила находится еще и в умиротворенности женщины. Когда она спокойна и полна любви, она сможет утихомирить любую бурю. Будь то раздраженный супруг, расшалившийся ребенок, разозленный начальник, подруга в депрессии или нервная бабушка в очереди.

Одним своим словом или взглядом умиротворенная женщина может потушить пламя гнева или обиды. Без войны и противостояния. Этой же силой она может внести атмосферу покоя в дом или любое другое пространство. И тогда каждому будет рядом с ней хорошо. С ней можно будет расслабиться, раскрыться, довериться. С ней каждый захочет иметь глубокие отношения. Особенно – муж и дети.

Женщина сильна, если счастлива

На женщин возложена великая миссия – быть праведной женой и матерью, сохранять спокойствие, умиротворенность и религиозность домашнего очага, а также воспитанность и богобоязненность подрастающего поколения.

Семья должна стать для женщины тем институтом, в котором она будет обучаться и станет примерной ученицей. Благодаря женщине семья расцветает и обретает душевное равновесие, покой и счастье. Если женщина внутренне несчастна – она не сможет сделать свою семью счастливой.

Прежде чем создавать семью, девушка должна изучать основы счастливых семейных отношений, то, как правильно себя вести по отношению к окружающим, как воспитывать детей и быть хорошей супругой. Многие этому не придают особого значения, либо изучают все подряд и не разбирают, что есть хорошо, а что плохо. Отсюда возникает много проблем и трудностей в отношениях. Трудности есть всегда, но как правильно их преодолеть и не разрушить отношения и семью, вот это целая наука.

Есть такая истина «счастлива женщина – счастлива и вся ее семья». А если женщина счастлива – она сильна. Она внутренне удовлетворена, спокойна и благодарна и все ее окружение наполняется чувством счастья, находясь с ней. Она не будет причитать о негативных сторонах людей, не будет критиковать и зацикливаться на недостатках, она будет стремиться создать гармоничные отношения и помогать людям стать счастливыми, делясь своим опытом обретения гармонии. Трудности были всегда, и будут встречаться на пути у каждого, только вот необходимо правильно их преодолевать, не портя отношения с близкими людьми и оставаясь любящей и заботливой, а также внутренне счастливой женщиной.

И, наконец, главная сила женщины – в ее женственности! Это то, что отличает ее от мужчины, а значит, именно этим она и сильна. Одна моя знакомая, которая заведует агентством знакомств говорит, что все мужчины, обращающиеся к ней, ищут женщин, прежде всего женственных. А женщина, которая соревнуется с мужчиной в мужественности, всегда слабее той женщины, которая берет своей женственностью.

Анна Фатима Вердик

Смотреть комментарии

Читайте также:


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus

Другие статьи:

Еще из мозаики:


avatar
1
Прекрасная статья, правильные мысли! Большое спасибо автору. Джазякиллаху хайран
avatar
Выбор редакции

Опрос
Как вы относитесь к новому президенту США Дональду Трампу?
Всего ответов: 488




Аят Корана
«Воистину, Я – Аллах! Нет божества, кроме Меня. Поклоняйся же Мне и совершай намаз, чтобы помнить обо Мне» - сура «Та Ха», аят 14.
Хадис Мухаммеда (мир ему)
«Если человек увидел бы на одно мгновение Ад, то он сделал бы поклон ниц (суджуд) Аллаху и больше не поднимался бы с него».
Высказывания людей
«Невежество - смертельная болезнь, а её леченье в двух вещах, собранных вместе: «в словах из Корана или Сунны Пророка, а врачом послужит - мудрый ученый»
Индекс цитирования.
© 2009-2017 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф