Общероссийское
информационное агентство мусульман
6
Вторник
декабря
news agency
of Muslims of Russian Federation

Халяльные места Казани: топ-3 самых дорогих и самых бюджетных ресторанов

05.10.2016 Версия для печати
Халяльные места Казани: топ-3 самых дорогих и самых бюджетных ресторанов

Каждый мусульманин сталкивается с проблемой поиска халяльных заведений — сертификат «Халяль» в Казани имеют всего несколько кафе среднего ценового сегмента, однако в случае, если хочется посидеть в ресторане с хорошим сервисом или же, наоборот, заглянуть в недорогое кафе, начинаются трудности. Куда же пойти мусульманской семье скоротать вечер? ИА «Инфо-Ислам» подобрал топ-3 самых дорогих и самых дешевых мест Казани

Естественно, мы упомянули лишь малую долю многочисленных кафе и ресторанов, среди которых, возможно, еще много достойных упоминания мест. К примеру, новый ресторан «Дубай», где превосходно готовят и супы, и мясные блюда, кафе Gagawa, недавно получивший сертификат «Халяль», или новая мясная кулинария ИTLE, где делают первоклассные стейки из свежего мяса, который вы можете выбрать сами на прилавке, известные кафе под брендами «Сююмбика», или «Зам-Зам», «Сады», «Рэйхан» и многие другие.

Праздник живота: топ-3 дорогих халяльных ресторана

1. Ресторан «Пир»

Адрес: Хади Такташа, 54а
Средний чек: от 2500 рублей

Это не просто ресторан, а целый комплекс, включающий в себя баню и сауну под названием «Пар». Находится заведение прямо на берегу Кабана — что несомненно плюс для ресторана такого уровня, хороший вид для посетителей также немаловажен.

Ресторан "Пир" Источник фотографии: instagram.com/pir_par

Ресторан не позиционирует себя в качестве халяльного. В нем можно найти блюда из халяль-конины, утки, курицы и говядины, но в заведении подаются спиртные напитки. Посещать или нет подобное место — выбор остается за клиентом, однако если в зале очень просторно, любой человек сможет найти свой уголок без алкоголя и кальяна.

В меню классические блюда европейской и местной национальных кухонь — забавный микс Татарстана и Средиземноморья. Для любителей мяса есть чем полакомиться. С одной стороны — куллама, шурпа и эчпочмак, с другой — брускетта с камчатским крабом и икрой лосося, нисуаз с консервированным тунцом и соте из мидий. Рекомендации от редакции: медальоны из конины, треугольники, супы из печи, копчености из конины, тартар из семги.

Обслуживание, конечно, соответствует ценам. При входе вас встречают и провожают до столика. Официанты улыбчивые, всегда готовы подсказать, если вы не совсем уверены в выборе.

Интерьер ресторана "Пир" Источник фотографии: localway.ru

Интерьер ресторана "Пир" Источник фотографии: localway.ru

Блюда в ресторане "Пир" Источник фотографии: instagram.com/pir_par

Блюда в ресторане "Пир" Источник фотографии: instagram.com/pir_par

2. Ресторан «Катык»

Адрес: Фатыха Амирхана, 31Б
Средний чек: от 2000 рублей

Многие жители Казани наслышаны о сети кулинарий «Катык», однако мало кто знает, что у сети есть ресторан с необыкновенно хорошим сервисом — можно сказать, что это самое лучшее обслуживание в городе.

Нигде — ни на сайте ресторана, ни на странице в соцсетях — не указано, что ресторан халяльный, однако в меню практически все мясо — халяль, так как привозится из фермерских хозяйств, где производится забой по шариату.

Ресторан "Катык" Источник фотографии: traveltipz.ru

Сервис ресторана поражает с первых же минут. При входе выстилан красный ковер, чтобы клиент чувствовал себя VIP-персоной, которого действительно хотят хорошо облужить. Перед вами открывают двери стоящие у входа швейцары. Далее вас провожают к столу, где обслуживание берет в свои руки официант. У всех работников ресторана специальная черно-белая униформа, все официанты в белых перчатках — к приборам и еде прикасаются лишь в них. Еще до того, как вы успеете сделать заказ, официанты приносят комплименты от шеф-повара — традиционно это домашний катык с кортом, иногда к этому еще приносят мини-выпечку (беккен, сладкий пирожок, треугольник). К чаю обычно также положен небольшой комплимент — варенье из айвы, сухофрукты, лимон.

В помещении несколько залов — каждый из них оформлен в особом стиле, есть летняя веранда, однако в другое время года там также комфортно. Повсюду в кафе много живых цветов, что не может не радовать глаз.

Меню содержит разнообразные блюда как европейской, так и традиционно татарской кухни. Рекомендации редакции: филе «Тэмле», кыздырма, треугольники, лимонный и яблочный пироги, жульен, салат «Цезарь», балеш.

Интерьер ресторана "Катык" Источник фотографии: kazan.allcafe.ru

Интерьер ресторана "Катык" Источник фотографии: kazan.allcafe.ru

Блюда в ресторане "Катык" Источник фотографии: katyk.ru

Блюда в ресторане "Катык" Источник фотографии: katyk.ru

Блюда в ресторане "Катык" Источник фотографии: katyk.ru

3. Ресторан «Регистан»

Адрес: Саид-Галеева, 6
Средний чек: от 1500-2000 рублей

Этот ресторан имеет сертификат «Халяль» и уже известен среди мусульман как одно из самых красивейших мест — интерьер заведения воссоздает древний Самарканд. Однако из плюсов это, скорее всего, все, что можно выделить.

Необыкновенно красиво, большая площадь в несколько залов. Однако в красоте также есть небольшие изъяны. При входе в ресторан установлены небольшие фонтаны, которые сейчас не действуют и, наоборот, оставляют не очень хорошее впечатление, так как пустые квадраты без воды выглядят очень уныло.

Ресторан "Регистан" Источник фотографии: ИА "Инфо-Ислам"

Здесь, как и в любом мусульманском заведении, обслуживающий персонал одет по канонам шариата — девушки в платках и длинных платьях. При входе вас встречают работники ресторана и провожают к столу.

Далее — одни минусы. Халяль ресторан открылся совсем недавно, раньше персонал  работал в одноименном кафе, и, видимо, обслуживание осталось на уровне обычного кафе. После заказа приходится очень долго ждать — только через полчаса официанты принесли чай. Заказанные блюда стали приносить сразу и вместе — а это серьезный просчет, учитывая, что клиент должен сначала получить салат, только затем первое и второе. Все блюда остывают, вкус теряется, поэтому получить удовольствие от еды не совсем получается.

Ранее «Регистан» позиционировал себя как кафе с узбекской кухней, где действительно хорошо удавались мясные блюда. Сейчас же в меню добавили европейскую, русскую и татарскую кухни, что снизило качество и коренных узбекских, и остальных блюд.

Остается надеяться, что это всего лишь начало, и в скором времени недочеты будут исправлены.

Интерьер ресторана "Регистан" Источник фотографии: vk.com

Интерьер ресторана "Регистан" Источник фотографии: ИА "Инфо-Ислам"

Блюда в ресторане "Регистан" Источник фотографии: vk.com/registan

Блюда в ресторане "Регистан" Источник фотографии: vk.com/registan

Блюда в ресторане "Регистан" Источник фотографии: vk.com/registan

Быстро, вкусно и дешево

Всегда бывают моменты, когда нужно быстро где-то перекусить и утолить чувство голода. Представляем вам самые недорогие халяль-места Казани, где можно вкусно и сытно поесть.

1. Пицца-мания

Адрес: Декабристов, 85
Средний чек: 100-150 рублей

Маленькое, светлое кафе недалеко от ТЦ «Тандем», которые обычно в народе называют «узбечкой». Несмотря на это, готовят в кафе довольно вкусно. Здесь можно взять несколько видов супов, плов, макароны по-флотски, треугольники, самсу, пахлаву, но особо это место славится своей дешевой и вкусной пиццей и шаурмой. Персонал в кафе приветливый, но в заведении самообслуживание.

2. Кафе «Милли»

Адрес: Восстания, 61
Средний чек: 200-250 рублей

Если вы любите татарскую кухню, то обязательно должны побывать в этом уютном месте, который, к тому же, имеет сертификат «Халяль». Кафе столового типа, однако интерьер ничем не напоминает советские столовые — здесь установлены большие диваны у столов, продуман дизайн в восточном стиле. Уютно и чисто.

Заведение специализируется на татарской кухне — здесь очень вкусные треугольники, элеши, шурпа из баранины, вторые блюда. Все те домашние блюда, которые знакомы каждому, — сельдь под шубой, щавелевый, тыквенный или томатный суп, пюре с подливой и котлетами, печенка, рыба и многое другое.

Кафе "Милли" Источник фотографии: 2gis.ru

Кафе "Милли" Источник фотографии: 2gis.ru

3. Кафе «Тархан»

Адрес: Парижской Коммуны, 14
Средний чек: 150-200 рублей

Это кафе также специализируется на татарской кухне и позиционирует себя как полностью «халяль». В заведении вы не встретите алкоголь, большинство сотрудников одеты по канонам шариата. В помещении есть одна кабинка, где можно отгородиться от остального зала и закрыться занавесками, однако минус этого кафе — теснота, в нем всего лишь шесть столов, рассчитанных на четырех человек, не считая кабинки.

Кухня напоминает домашнюю стряпню: здесь можно найти пельмени ручной лепки, вкусные треугольники, элеши, сосиски в тесте, домашнюю пиццу, супы лапшу и гороховый, вторые блюда.

Кафе "Тархан" Источник фотографии: vk.com/club78471523

Гузель Мухаметшина

Оставьте комментарий

Читайте также:


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus

Другие статьи:

Еще из мозаики:


avatar
Выбор редакции

Опрос
Как вы относитесь к новому президенту США Дональду Трампу?
Всего ответов: 205




Аят Корана
«Воистину, Я – Аллах! Нет божества, кроме Меня. Поклоняйся же Мне и совершай намаз, чтобы помнить обо Мне» - сура «Та Ха», аят 14.
Хадис Мухаммеда (мир ему)
«Если человек увидел бы на одно мгновение Ад, то он сделал бы поклон ниц (суджуд) Аллаху и больше не поднимался бы с него».
Высказывания людей
«Невежество - смертельная болезнь, а её леченье в двух вещах, собранных вместе: «в словах из Корана или Сунны Пророка, а врачом послужит - мудрый ученый»
Индекс цитирования.
© 2009-2016 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф