Общероссийское
информационное агентство мусульман
21
Вторник
ноября
news agency
of Muslims of Russian Federation

В мэрии рассказали, появятся ли в Казани летние халяль-кафе

Дата: 14.04.2014 Версия для печати
В мэрии рассказали, появятся ли в Казани летние халяль-кафе

Сегодня на «Деловом понедельнике» заместитель руководителя исполкома Казани Иван Кузнецов рассказал о планах по организации в городе летней торговли.

Сегодня на «Деловом понедельнике» заместитель руководителя исполкома Казани Иван Кузнецов рассказал о планах по организации в городе летней торговли.

— Ранее организация этой работы имела характер хаоса, — заметил Кузнецов. — Предприниматели ставили где удобнее, ничто их не регулировало. По поручению мэра мы возглавили эту работу и попытались ее упорядочить.

По словам замруководителя исполкома, теперь внешнему виду летних кафе уделяется огромное внимание. Однако отметил, что это касается только тех, кто организовывает бизнес на муниципальной земле.

— Те предприниматели, торговля которых осуществляется на их собственной земле, если данный вид земельного участка позволяет осуществлять такую деятельность, они не нуждаются в согласовании процедур с муниципалитетом и вправе принимать такое решение самостоятельно.

По словам Кузнецова, всего мэрия разыграет 32 площадки для организации летних кафе, 100 площадок для торговли мороженым и прохладительными напитками и 60 — для торговли дынями и арбузами.

Также чиновник прокомментировал вопрос организации в городе летних мусульманских кафе.

— Данный вид схемы позволяет организовать практически любое кафе. Он регламентирует только схему и площадь и арендную плату. А вид использования определят сами предприниматели.

Кузнецов сообщил, что летние кафе на муниципальной земле будут строиться по типовым проектам, но они будут отличаться друг от друга.

— Сделали несколько типовых проектов. Есть ограничения в исторической части города. Нам бы хотелось видеть более респектабельные, более благоустроенные проекты. Но есть совершенно разные проекты и их стоимость варьируется.

Ранее портал ProKazan.ru писал о том, что несколько месяцев назад в Казани экскаватор разломал стихийный рынок на Зорге. Придя утром на базар, продавцы, торгующие овощами и одеждой, были очень удивлены, не найдя своих рабочих мест. Но, многие почти сразу же начали восстанавливать прилавки из разрушенных ящиков и досок, и уже через пару часов начали вновь торговать.
21.11 Президент РТ и муфтий РТ побывали в Малайзии на Всемирном исламском экономическом форуме
21.11 Ислам может стать официальной религией Швейцарии
21.11 Во Франции мусульманам запретили молитву на улице
21.11 Соборная мечеть в Крыму построена на 75 %
21.11 II Международная конференция «Вакф в России» проходит в Казани
20.11 Бангладеш и Мьянма согласуют вопрос репатриации рохинья
20.11 Мусульманское кладбище Уфы оборудовали навигатором по поиску захоронений
20.11 В Шри-Ланке радикальные буддисты напали на мусульман
20.11 Суд Ирака аннулировал результаты референдума о независимости Курдистана
20.11 Камиль Самигуллин объяснил значимость перевода труда аль-Матуриди

Оставьте комментарий

avatar

Loading...

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus
Мы начинаем цикл интервью с популярными в «Instagram» блогерами-мусульманками, которым удалось достичь определенных успехов в какой-либо сфере деятельности (профессии, увлечениях, образовании и тп.) - от творчества до бизнеса.

Национальный исламский благотворительный фонд «Ярдэм» выпустил очередной, ставший восемнадцатым, выпуск видеожурнала на русском языке, посвященного деятельности фонда. Традиционно вся видеопередача сопровождается сурдопереводом

Мы начинаем цикл интервью с популярными в «Instagram» блогерами-мусульманками, которым удалось достичь определенных успехов в какой-либо сфере деятельности (профессии, увлечениях, образовании и тп.) - от творчества до бизнеса.

Вниманию читателей предлагается очередной фрагмент из трактата татарского богослова начала ХХ века Зыяэтдина Камали (1873-1942) «Философия поклонения». Ученый в своем сочинении приводит рациональные доводы в обосновании одного из пяти столпов ислама:...

«Ярдэм» в лицах

Новости партнеров
Loading...


Опрос
Откуда вы черпаете информацию об Исламе?
Всего ответов: 437

Выбор редакции
Выбор редакции
Выбор редакции



Самое интересное
Индекс цитирования.
© 2009-2017 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф