Общероссийское
информационное агентство мусульман
18
Суббота
ноября
news agency
of Muslims of Russian Federation

Не все роллы и суши – халяльные

Дата: 08.12.2011 Версия для печати
Не все роллы и суши – халяльные

В последнее время среди мусульман бытует мнение, что суши и роллы , так как они готовятся из рыбы, во всех ресторанах или суши-барах – халяльные. Однако, это совсем не так. Безусловно, рыба в исламе халяльный продукт, но в обычных ресторанах и суши-барах, а также в кафе японской кухни готовятся различные блюда и даже при изготовлении ролл или суши используются запрещенные ингредиенты, в частности, очень активно используется бекон.

С учетом того, что используются одни доски и ножи при изготовлении японских блюд, конечно мусульманам стоит опасаться. Ведь роллы и суши из рыбы, при использовании одних и тех же досок, что и для бекона и иных блюд из него, моментально делают их запрещенными в употребление мусульманскому населению.

Если хотите удостовериться в сказанном, изучите хорошо меню и спросите у администратора, как они делают роллы и суши в обычных кафе и суши-барах. Вы все сами поймете. Там нет четких пониманий, что такое стандарты «Халяль».

Мусульманин прекрасно понимает, что от его еды зависит многое, а конкретно, примется ли его взывания к Всевышнему или нет. Также пророк, мир ему и благословение Всевышнего, предупреждал мусульман от не впадение в сомнительное – «шубухат». Так как во многом это влияет на его веру.

Благо почти во всех крупных городах России активно открываются кафе, предлагающие халяльную европейскую и японскую кухни. Поэтому выбор у мусульман есть, а за «сомнительное» нам придется отвечать. Легче подстраховаться в этой жизни, чем потом жалеть об упущенных возможностях. Ведь вопросы веры мусульманин всегда ставит на первое место, а от еды зависит многое.

Ахмад Халиков


Оставьте комментарий

avatar

Loading...

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus
Мы начинаем цикл интервью с популярными в «Instagram» блогерами-мусульманками, которым удалось достичь определенных успехов в какой-либо сфере деятельности (профессии, увлечениях, образовании и тп.) - от творчества до бизнеса.

Национальный исламский благотворительный фонд «Ярдэм» выпустил очередной, ставший восемнадцатым, выпуск видеожурнала на русском языке, посвященного деятельности фонда. Традиционно вся видеопередача сопровождается сурдопереводом

Мы начинаем цикл интервью с популярными в «Instagram» блогерами-мусульманками, которым удалось достичь определенных успехов в какой-либо сфере деятельности (профессии, увлечениях, образовании и тп.) - от творчества до бизнеса.

Вниманию читателей предлагается очередной фрагмент из трактата татарского богослова начала ХХ века Зыяэтдина Камали (1873-1942) «Философия поклонения». Ученый в своем сочинении приводит рациональные доводы в обосновании одного из пяти столпов ислама:...

«Ярдэм» в лицах

Новости партнеров
Loading...


Опрос
Откуда вы черпаете информацию об Исламе?
Всего ответов: 430

Выбор редакции
Выбор редакции
Выбор редакции



Самое интересное
Индекс цитирования.
© 2009-2017 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф