Общероссийское
информационное агентство мусульман
23
Понедельник
октября
news agency
of Muslims of Russian Federation

Топ 10 стран с развитой исламской экономикой

Дата: 07.11.2015 Версия для печати
Топ 10 стран с развитой исламской экономикой

Центром развития исламской экономики Дубая в ОАЭ был представлен доклад о государствах с мировой исламской экономикой. В подготовке материала также приняли участие Тhomson Reuters и Dinar Standard.



При ранжировании специалисты исследовали состояние государств по следующим критериям: уровень развития халяль продукции, исламских финансов, халяль туризма, исламской моды (в оригинале modest fashion – «скромной моды»), исламских СМИ, уровень развития халяль фармацевтики и косметики, а также не противоречащей шариату услуги для проведения досуга.
Всего было исследовано 73 государства, 57 из которых – страны ОИС.

Представляем Вам топ 10 стран мира с исламской экономикой.

10. Индонезия.

9. Иордания.

8. Катар. Эта страна оказалась в десятке благодаря трем высоким показателям в областях: халяль еда, исламские финансы и халяль туризм.

7. Кувейт.

6. Оман. Исследования показали, что в этой стране самые лучшие условия для развития пищевой халяль индустрии.

5. Пакистан. Эта страна оказалась в десятке лучших, поскольку здесь еда не только халяль, но также и здоровая, экологически чистая.

4. Саудовская Аравия. Это государство находится на вершине по следующим показателям: халяль еда, халяль фармакология и косметика, и, конечно же, исламские финансы.

3. Бахрейн. Эта страна удостоилась третьего места в основном потому, что у нее высокие баллы показателей уровня развития исламских финансов. Бахрейн занимает второе место в мире в этом направлении.

2. ОАЭ. Объединенные Арабские Эмираты почти что не имеют себе равных по следующим показателям: исламские финансы, халяль еда и халяль туризм.



1. Малайзия. Эта страна опережает все страны с большим отрывом по всем показателям. Высокоразвитая исламская экономика.

Переведено специально для info-islam.ru

Источник: The National Business

Оставьте комментарий

avatar

Loading...

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus
Мы начинаем цикл интервью с популярными в «Instagram» блогерами-мусульманками, которым удалось достичь определенных успехов в какой-либо сфере деятельности (профессии, увлечениях, образовании и тп.) - от творчества до бизнеса.

Национальный исламский благотворительный фонд «Ярдэм» выпустил очередной, ставший семнадцатым, выпуск видеожурнала на русском языке, посвященного деятельности фонда. Традиционно вся видеопередача сопровождается сурдопереводом

Мы начинаем цикл интервью с популярными в «Instagram» блогерами-мусульманками, которым удалось достичь определенных успехов в какой-либо сфере деятельности (профессии, увлечениях, образовании и тп.) - от творчества до бизнеса.

Вниманию читателей предлагается очередной фрагмент из трактата татарского богослова начала ХХ века Зыяэтдина Камали (1873-1942) «Философия поклонения». Ученый в своем сочинении приводит рациональные доводы в обосновании одного из пяти сто...

«Ярдэм» в лицах

Новости партнеров
Loading...


Опрос
Откуда вы черпаете информацию об Исламе?
Всего ответов: 386

Выбор редакции
Выбор редакции
Выбор редакции



Самое интересное
Индекс цитирования.
© 2009-2017 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф