Общероссийское
информационное агентство мусульман
11
Понедельник
декабря
news agency
of Muslims of Russian Federation

Серия «Известные чтецы Корана»: Абдурахман ас-Судейси – человек заставляющий плакать миллионы

Дата: 26.01.2012 Версия для печати
Серия «Известные чтецы Корана»: Абдурахман ас-Судейси – человек заставляющий плакать миллионы

Чтение Корана это одна из самых приятных качеств мусульманина. Каждый может научиться читать Коран. Начиная с первой буквы и заканчивая специфическими правилами произношения Корана - именно в этом процессе рождается правильное, без ошибок.

Причем у каждого читающего свой неповторимый голос и тембр. Правильное и мелодичное звучание приятно на слух, и в моменты особого вникания в смысл, именно оно может затрагивать внутренние струны души, от которого, то охватывает спокойствие, то «мурашки бегут» по коже. Каждый уважающий себя мусульманин, слушающий записи Корана не может не знать одного из знаменитейших чтецов Корана - Абдурахмана ас-Судейси. Предлагаем вашему вниманию информацию об этом уникальном чтеце Корана. Многие наши соотечественники побывавшие в Мекке, слушая его чтение, всегда ностальгируют о тех моментах, проведенных около Каабы.

Шейх Абдурахман ибн Абдуль-Азиз ас-Судейси является имамом Запретной мечети «Масджид аль-Харам» в городе Мекке. Один из самых известнейших чтецов Корана во всем мире. Является рецитатором Корана по версии «Хафса». Родился в 1962 году (1382 год по Хиджре) в аль-Бакирии в районе Аль-Касим в Королевстве Саудовской Аравии.

Судейси жил в Рияде, сначала обучался в начальной школе Ибн Хариса, потом учился в одном из институтов Рияда. Выучил Коран в возрасте 12 лет в 1978 году (1399 по Хиджре), и получил отличную оценку. В 1995 году стал доктором шариатских наук в университете «Умм аль-Кура». Является профессором кафедры высшего образования университета «Умм аль-Кура» в г.Мекка. Абдурахман ас-Судейси известен своим красивым голосом, чтением, проникающим в самое сердце.

Выступает с многочисленными проповедями. Самая первая проповедь была проведена им в 1404 году по Хиджре в Запретной мечети после его назначения на должность имама. Он часто проводит уроки после Вечерней молитвы в Хараме. Преподает вероубеждение, тафсир, хадисы и другие науки, связанные с данными темами. Участвовал в многочисленных конференциях, на открытиях коранических учебных центрах и мечетей по всему миру.

Семья:

Жена: Фатыма бинт Али ас-Судейси.

Абдурахман ас-Судейсеи отец девятерых детей. Мальчики: Абдуль-Азиз, Бакр, Сухайб, Абдуллах. Девочки: Сумаййа, Зайнаб, Амима, Насиба, Малика. Все дети Абдурахмана ас-Судейси также обучаются Кораническим наукам.

Абдуссабур Хайрутдинов


Оставьте комментарий

avatar

Loading...

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus

В мечетях Кировского и Московского районов, в частности и в мечети «Ярдэм», как и в других храмах Татарстана, России, регулярно совершаются молитвы за завершение страданий народов Ближнего Востока. Трагедия может вызвать гума...


Востоковеды с середины XIX века начали более или менее интенсивно включать исламские страны в область своего исследования. Используя западные научные методы, они создали «универсальную» «новую западную науку» об Исламе. Востоковедение, являясь частью...

Для родителей дети всегда остаются любимыми и дорогими. Но иногда случается то, о чем тяжело рассказывать…

У каждого, кто приходит за обедом к комплексу фонда «Ярдам-Помощь», своя история жизни и своя необходимость получать бесплатные обеды.


«Ярдэм» в лицах

Новости партнеров
Loading...


Опрос
Откуда вы черпаете информацию об Исламе?
Всего ответов: 1402

Выбор редакции
Выбор редакции
Выбор редакции



Самое интересное
Индекс цитирования.
© 2009-2023 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф