Общероссийское
информационное агентство мусульман
21
Вторник
ноября
news agency
of Muslims of Russian Federation

Серия «Известные чтецы Корана»: Сауд аш-Шурейм

Дата: 20.04.2012 Версия для печати
Серия «Известные чтецы Корана»: Сауд аш-Шурейм

Почему ты слушаешь Сауда Шурейма? Пожав плечами, ответил только одно: «Нравится». Действительно, ровный стиль и глубокий голос чтения Корана Саудом Али Шуреймом не остался не замеченным. Сауд Шурейм по праву считается одним из лучших чтецов Корана, является профессором по современному фикху, исламской акыде и выполняет обязанности второго имама заповедной мечети в г.Мекка.

Сауд ибн Ибрахим ибн Мухаммад Али Шурейм родился в 1386 году по хиджре, что соответствует 1964 году в городе Рияд. Поступил в школу, прошел все ступени обучения. Большую часть своего времени Сауд Шурейм посвящал заучиванию и повторению Корана. В конце обучения в школе в 1404 году по хиджре закончил заучивание Корана наизусть.

Интересовался акыдой и фикхом, что впоследствии сказалось на его выборе. Он стал преподавать эти предметы и со временем достиг уровня профессора в университете «Умм аль-Кура». В 1991 году по приказу короля Фахда ибн Абдуль-азиза ас-Сауда был назначен имамом Заповедной мечети.

В 1992 году, также по приказу был назначен судьей Верховного суда в Мекке.

Шейх Сауд популярен среди мусульман, любящих слушать Коран. Он признан во всем исламском мире, ведь он совершает визиты со своими лекциями во многие страны мира.

Проводит намазы таравих. Те, кто был в Хадже, и совершал пятикратные молитвы в Заповедной мети, он наверняка слышал его голос.

Сауд ибн Ибрахим ибн Мухаммад Али Шурейм здравствует и по сей день, пусть Аллах даст ему долгих лет жизни.

Абдуссабур Хайрутдинов


Оставьте комментарий

avatar

Loading...

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus
Мы начинаем цикл интервью с популярными в «Instagram» блогерами-мусульманками, которым удалось достичь определенных успехов в какой-либо сфере деятельности (профессии, увлечениях, образовании и тп.) - от творчества до бизнеса.

Национальный исламский благотворительный фонд «Ярдэм» выпустил очередной, ставший восемнадцатым, выпуск видеожурнала на русском языке, посвященного деятельности фонда. Традиционно вся видеопередача сопровождается сурдопереводом

Мы начинаем цикл интервью с популярными в «Instagram» блогерами-мусульманками, которым удалось достичь определенных успехов в какой-либо сфере деятельности (профессии, увлечениях, образовании и тп.) - от творчества до бизнеса.

Вниманию читателей предлагается очередной фрагмент из трактата татарского богослова начала ХХ века Зыяэтдина Камали (1873-1942) «Философия поклонения». Ученый в своем сочинении приводит рациональные доводы в обосновании одного из пяти столпов ислама:...

«Ярдэм» в лицах

Новости партнеров
Loading...


Опрос
Откуда вы черпаете информацию об Исламе?
Всего ответов: 433

Выбор редакции
Выбор редакции
Выбор редакции



Самое интересное
Индекс цитирования.
© 2009-2017 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф