Общероссийское
информационное агентство мусульман
9
Пятница
декабря
news agency
of Muslims of Russian Federation

Серия «Известные чтецы Корана»: Сауд аш-Шурейм

20.04.2012 Версия для печати
Серия «Известные чтецы Корана»: Сауд аш-Шурейм

Почему ты слушаешь Сауда Шурейма? Пожав плечами, ответил только одно: «Нравится». Действительно, ровный стиль и глубокий голос чтения Корана Саудом Али Шуреймом не остался не замеченным. Сауд Шурейм по праву считается одним из лучших чтецов Корана, является профессором по современному фикху, исламской акыде и выполняет обязанности второго имама заповедной мечети в г.Мекка.

Сауд ибн Ибрахим ибн Мухаммад Али Шурейм родился в 1386 году по хиджре, что соответствует 1964 году в городе Рияд. Поступил в школу, прошел все ступени обучения. Большую часть своего времени Сауд Шурейм посвящал заучиванию и повторению Корана. В конце обучения в школе в 1404 году по хиджре закончил заучивание Корана наизусть.

Интересовался акыдой и фикхом, что впоследствии сказалось на его выборе. Он стал преподавать эти предметы и со временем достиг уровня профессора в университете «Умм аль-Кура». В 1991 году по приказу короля Фахда ибн Абдуль-азиза ас-Сауда был назначен имамом Заповедной мечети.

В 1992 году, также по приказу был назначен судьей Верховного суда в Мекке.

Шейх Сауд популярен среди мусульман, любящих слушать Коран. Он признан во всем исламском мире, ведь он совершает визиты со своими лекциями во многие страны мира.

Проводит намазы таравих. Те, кто был в Хадже, и совершал пятикратные молитвы в Заповедной мети, он наверняка слышал его голос.

Сауд ибн Ибрахим ибн Мухаммад Али Шурейм здравствует и по сей день, пусть Аллах даст ему долгих лет жизни.

Абдуссабур Хайрутдинов

Оставьте комментарий

Читайте также:


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus

Другие статьи:


avatar
Выбор редакции

Опрос
Как вы относитесь к новому президенту США Дональду Трампу?
Всего ответов: 230




Аят Корана
«Воистину, Я – Аллах! Нет божества, кроме Меня. Поклоняйся же Мне и совершай намаз, чтобы помнить обо Мне» - сура «Та Ха», аят 14.
Хадис Мухаммеда (мир ему)
«Если человек увидел бы на одно мгновение Ад, то он сделал бы поклон ниц (суджуд) Аллаху и больше не поднимался бы с него».
Высказывания людей
«Невежество - смертельная болезнь, а её леченье в двух вещах, собранных вместе: «в словах из Корана или Сунны Пророка, а врачом послужит - мудрый ученый»
Индекс цитирования.
© 2009-2016 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф