Общероссийское
информационное агентство мусульман
19
Воскресенье
ноября
news agency
of Muslims of Russian Federation

Как ислам дает финансовую свободу?

Дата: 09.02.2015 Версия для печати
Как ислам дает финансовую свободу?

Финансовая свобода – вопрос выбора. Всевышний нам предопределил, сколько мы заработаем, однако только от нас зависит, будем ли мы порабощены деньгами

«Не убивайте своих детей, опасаясь нищеты» (Коран, сура Исра, 17:31)

Посланник Аллаха, мир ему и благословение Аллаха, сказал: «Несчастен раб динара, несчастен раб дирхама, несчастен раб убранства! Он доволен, если даровано ему благо, а если не получает ничего, то сердится». (Бухари)

  1. Твой босс не может оставить тебя голодным. Мы должны глубоко верить в то, что все зависит от Аллаха, который дает нам пропитание. И никто не сделает нам хуже, если не будет на то Его воля.

    «...знай, что если (все остальные) соберутся вместе, чтобы сделать для тебя что-нибудь полезное, они принесут тебе пользу лишь в том, что было предопределено тебе Аллахом, и если соберутся они вместе, чтобы нанести тебе вред, они повредят тебе лишь в том, что было предопределено тебе Аллахом, ибо перья уже подняты, а страницы высохли". (ат-Тирмизи)

  2. Мы не покинуты Создателем.

    «Аллах воздал им за наилучшее из того, что они совершили (или лучшим, чем то, что они совершили; или наилучшим образом за то, что они совершили), и приумножил это по Своей милости. Аллах наделяет, кого пожелает, без счета». (Коран, 24:38)

  3. Финансовая свобода – это психологическое состояние, когда вы довольны, несмотря на то, какой у вас доход.

    «Если дать сыну Адама долину золота, от непременно захочет вторую» (Сахих Муслим)

  4. Вопрос не в количестве денег, а в баракате.

    Посланник Аллаха, мир ему и благословение Аллаха, сказал: «Еды одного хватит для двоих, еды двоих хватит для четверых, а еды четверых хватит для восьмерых».

  5. Вы сами оцениваете свой достаток.

    Посланник Аллаха, мир ему и благословение Аллаха, сказал: «Смотрите на тех, кто ниже вас, и не смотрите на тех, кто выше вас».

    Не смотри алчно на то, чем Мы наделили некоторых из людей, чтобы подвергнуть их испытанию: на блеск земной жизни, ибо удел, даруемый твоим Господом, лучше и долговечнее. (Коран, 20:131)

  6. Финансовая нестабильность – это происки шайтана.

    «Шайтан сулит вам бедность и велит быть скаредными. Аллах обещает вам прощение и милость. Аллах — Всеобъемлющий, Всезнающий». (Коран, 2:268)

Источник: Halalbucks.com, переведено специально для info-islam.ru


Оставьте комментарий

avatar

Loading...

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus
Мы начинаем цикл интервью с популярными в «Instagram» блогерами-мусульманками, которым удалось достичь определенных успехов в какой-либо сфере деятельности (профессии, увлечениях, образовании и тп.) - от творчества до бизнеса.

Национальный исламский благотворительный фонд «Ярдэм» выпустил очередной, ставший восемнадцатым, выпуск видеожурнала на русском языке, посвященного деятельности фонда. Традиционно вся видеопередача сопровождается сурдопереводом

Мы начинаем цикл интервью с популярными в «Instagram» блогерами-мусульманками, которым удалось достичь определенных успехов в какой-либо сфере деятельности (профессии, увлечениях, образовании и тп.) - от творчества до бизнеса.

Вниманию читателей предлагается очередной фрагмент из трактата татарского богослова начала ХХ века Зыяэтдина Камали (1873-1942) «Философия поклонения». Ученый в своем сочинении приводит рациональные доводы в обосновании одного из пяти столпов ислама:...

«Ярдэм» в лицах

Новости партнеров
Loading...


Опрос
Откуда вы черпаете информацию об Исламе?
Всего ответов: 431

Выбор редакции
Выбор редакции
Выбор редакции



Самое интересное
Индекс цитирования.
© 2009-2017 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф