Общероссийское
информационное агентство мусульман
24
Пятница
февраля
news agency
of Muslims of Russian Federation

Лидер мусульман Японии

18.12.2014 Версия для печати
Лидер мусульман Японии

Египетский ученый-правовед, который ныне проживает в Ибараки, префектуре Осака, ведет работу по улучшению взаимоотношений между местным населением и мусульманами, чья численность уже превышает 100 000 человек.

Ислам в Японии пусти корни постепенно. На сегодняшний день в стране около 60 мечетей, большинство их которых созданы на базе частных домов.

Мохсену Байому является имамом одной из таких мечетей и центральной фигурой в Халяль Ассоциации Японии. По его словам, сейчас религия находится на подъеме:

«Сейчас стало больше не только ресторанов, которые готовят блюда по канонам шариата, но и есть такие не халяль заведения общественного питания, где официанты спрашивают клиента-мусульманина об их предпочтениях».

Байому родидся в пригороде Каира в 1964 году. Он выучил весь Коран по памяти в 9 лет. Потом поступил учиться в университет Аль-Азхар в каире, который является одним из ведущих мировых центров исламской науки.

В 2000 году Байому был направлен работать в Кобэ. На тот момент он мало нал о японской нации, кроме того лишь факта, что после Второй мировой войны здесь начался экономический подъем и стали приезжать мусульмане. Самая старая мечеть в Японии была основана в 1935 году именно в г. Кобэ.

В конце 1980-х гг. сюда стекалось много мусульман в поисках заработка. В основном мигранты были из Пакистана и Индонезии. Некоторые из них вступили в брак с гражданами Японии и обосновались здесь. Это привело к тому, что мусульмане стали переделывать свои дома в мечети и собирали деньги на покупку дешевых домов для преобразования их в дом Аллаха.

Когда Байому приехал в Японию, он лично стал свидетелем этих процессов. В течение 10 лет он наблюдал увеличение мусульман из числа японцев. В основном к исламу приходили женщины, которые выходили замуж за мусульман.

«Я стал свидетелем принятия ислама около 600 японских граждан», - говорит Байому.

После событий 11 сентября 2001 года, в мечеть Кобэ стали поступать телефонные звонки с осуждением ислама. Байому спокойно отвечал им: «Нам нечего скрывать. Пожалуйста, приходите и мы ответим на Ваши вопросы».

В 2006 году он встретился с индонезийскими студентами. Один из студентов рассказал о необходимости обучению ислама. После этого Байому начинает проводить занятия в регионе Кансай по субботним вечерам мусульманам из 20 стран Азии и Ближнего Востока.

В 2010 году Байому переехал в Ибараки, где он стал имамом мечети – переделанного двухэтажного жилого здания.

К нему часто обращаются с вопросами. Например, можно ли присутствовать на панихиде буддийской семьи. Байому ответил ,что можно, но только без произнесения буддийских сутр. «Аллах приказывает нам соблюдать хорошие отношения с соседями и семьей», - комментирует имам, - «Почтение – самое главное для хорошего взаимопонимания. Уважение к друзьям создает мир в обществе».

Байому говорит, что всегда хотел «стать мостом между Японией и Исламом».

Источник: The Japan Times

Переведено специально для Info-islam.ru

Оставьте комментарий

Loading...

Читайте также:


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus

Другие статьи:


avatar
Новости партнеров
Loading...

Выбор редакции

Опрос
Как необходимо решать проблему ношения Хиджаба в школах?
Всего ответов: 142




Аят Корана
«Воистину, Я – Аллах! Нет божества, кроме Меня. Поклоняйся же Мне и совершай намаз, чтобы помнить обо Мне» - сура «Та Ха», аят 14.
Хадис Мухаммеда (мир ему)
«Если человек увидел бы на одно мгновение Ад, то он сделал бы поклон ниц (суджуд) Аллаху и больше не поднимался бы с него».
Высказывания людей
«Невежество - смертельная болезнь, а её леченье в двух вещах, собранных вместе: «в словах из Корана или Сунны Пророка, а врачом послужит - мудрый ученый»
Индекс цитирования.
© 2009-2017 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф