Общероссийское
информационное агентство мусульман
24
Понедельник
сентября
news agency
of Muslims of Russian Federation

Мусульмане России: Муфтий Равиль Гайнутдин встретился с Послом Франции Жаном-Морисом Рипером

Дата: 15.03.2014 Версия для печати
Мусульмане России: Муфтий Равиль Гайнутдин встретился с Послом Франции Жаном-Морисом Рипером

В резиденции Совета муфтиев России состоялась встреча председателя Совета муфтиев России муфтия шейха Равиля Гайнутдина с Чрезвычайным и Полномочным Послом Франции в России Жаном-Морисом Рипером.

Во встречи также приняли участие первый советник Посольства Франции Николя де Лакост, атташе посольства Франции Мишель Нерсенян, заместитель председателя СМР Рушан Аббясов и директор Международного департамента Ильдар Галеев.

В рамках встречи глава СМР поприветствовал Чрезвычайного и Полномочного Посла, рассказал об истории и современном положении мусульман в России и подчеркнул, что данная встреча дает новый импульс в укреплении и развитии сотрудничества в культурных и религиозных направлениях.

«Россия - многонациональная и многорелигиозная страна, а мусульмане страны, в свою очередь, являются коренными жителями Российской Федерации. Ислам - традиционная религия нашей страны. В настоящее время в России проживает более 20 миллионов мусульман, и исламские общины активно развиваются. Мусульманская умма представлена более 50 коренными народами, проживающими в нашей стране, которые интегрированы в многонациональное и многорелигиозное общество. Мы также оказываем помощь мигрантам в интеграции в российском обществе, в том числе оказывая правовую поддержку. Нам отрадно, что наше российское Правительство заинтересовано в социализации мусульманской уммы, об этом заявил Президент страны Владимир Путин в рамках нашей встречи в Уфе», - сказал глава СМР.

«Совет муфтиев России реализует социальные и благотворительные акции, а также международные проекты, такие как Выставка Moscow Halal Expo, Московский Международный конкурс чтецов Корана, Мавлид Ан-Наби, где представители мусульманской общины Франции принимают активное», - отметил муфтий шейх Равиль Гайнутдин.

Духовный лидер мусульман страны также напомнил, что Совет муфтиев России принимает участие в разного рода международных мероприятиях, в частности Международный центр стандартизации и сертификации Халяль СМР в 2013 году участвовал в Выставке и конференции в Париже по развитию Халяль индустрии.

В свою очередь, г-н Жан-Морис Рипер поблагодарил Председателя СМР за прием и рассказал о современном положении мусульман Франции, подчеркнув, что ислам во Франции представляет вторую по численности религию.

«Светский образ жизни во Франции не влияет на религиозную практику в стране, в частности среди мусульман. К сожалению, в последнее время мы наблюдаем радикализацию молодежи, так как именно молодое поколение - легкая жертва для экстремистов и деструктивных сил и здесь важна роль исламских проповедников, которые в мечетях доносят истинные ценности Ислама с целью противостояния данным явлением», - отметил он.

Глава дипмиссии Франции проявил большой интерес к международным проектам Совета муфтиев России и подчеркнул, что посольство Франции в Москве окажет содействие в участии французской стороны на данных мероприятиях.

В завершении встречи стороны договорились о долговременном и плодотворном сотрудничестве.

Пресс-служба СМР


Оставьте комментарий

avatar

Loading...

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus
Мы начинаем цикл интервью с популярными в «Instagram» блогерами-мусульманками, которым удалось достичь определенных успехов в какой-либо сфере деятельности (профессии, увлечениях, образовании и тп.) - от творчества до бизнеса.

Национальный исламский благотворительный фонд «Ярдэм» выпустил очередной, ставший девятнадцатым, выпуск видеожурнала на русском языке, посвященного деятельности фонда. Традиционно вся видеопередача сопровождается сурдопереводом

Мы начинаем цикл интервью с популярными в «Instagram» блогерами-мусульманками, которым удалось достичь определенных успехов в какой-либо сфере деятельности (профессии, увлечениях, образовании и тп.) - от творчества до бизнеса.

В истории человечества было много выдающихся личностей, оказавших свое влияние на историю целых народов, государств и всего человечества. Кто-то, такие как Чингисхан и Александр Македонский, благодаря своим завоеваниям и покорениям целых народов, пов...

«Ярдэм» в лицах

Новости партнеров
Loading...


Опрос
Откуда вы черпаете информацию об Исламе?
Всего ответов: 744

Выбор редакции
Выбор редакции
Выбор редакции



Самое интересное
Индекс цитирования.
© 2009-2018 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф