Общероссийское
информационное агентство мусульман
27
Понедельник
февраля
news agency
of Muslims of Russian Federation

Почему Обама должен посетить мечети США?

05.02.2016 Версия для печати
Почему Обама должен посетить мечети США?

Хорошие новости распространяются быстро. И в данный момент происходит переполох в городах Америки, в частности, в Балтиморе, штат Мэриленд.

Дело в том, что Белый дом анонсировал посещение президентом США Бараком Обамой Исламского сообщества в Балтиморе. Ранее он посещал мечети, но в других странах. В США это будет впервые за весь период его президентства. И решение это не случайное.

Этот долгожданный визит приходится на критический этап в жизни мусульман Америки. В последнее время антимусульманский фанатизм стал все ярче проявляться, создавая враждебную среду в обществе, где происходит демонизация ислама и очернение мусульман.

Исламофобия достигла беспрецедентного уровня, из-за чего многие мусульмане чувствуют себя более бесправными и угнетенными, чем когда-либо.

Конституция США гарантирует свободу вероисповедания для всех американцев. Но увеличение случаев дискриминации мусульман, издевательств над ними, вызывает ощущение, что закон распространяется не на всех.

Кандидаты в президенты Республиканской партии, политические эксперты и другие политики использовали грязные тактики, распространяя страх, дискредитируя и запугивая мусульман. Президент Обама осудил выступления с ненавистью и нетерпимостью, проявляя свою приверженность защите религиозных свобод.

Его действия в этом направлении очень важны в свете последних событий: дискриминации, издевательств и преследовании мусульман.

«Я не хочу быть мусульманином», – так однажды заявил сын Муслимы. Шокированная мать спросила, почему он так решил. На что был дан ответ: «Мусульмане – плохие люди». Родители-мусульмане не знают, как защитить своих детей от атак и на религию.

После трагических событий в Сен-Бернардино 13-летний школьник издевался над своей одноклассницей, сорвав с нее платок.

Антиисламские настроения влияют на людей независимо от возраста и социально-экономического статуса мусульман. И это имеет быстрые и долгосрочные последствия.

Конечно, визит президента не решит все проблемы волшебным образом, не заставит замолчать исламофобов. Но это будет шагом к восстановлению веры в американские идеалы.

Зайнаб Чаудри

Переведено специально для info-islam.ru

Источник: Huffington Post

Оставьте комментарий

Loading...

Читайте также:


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus

Другие статьи:


avatar
Новости партнеров
Loading...

Выбор редакции

Опрос
Как необходимо решать проблему ношения Хиджаба в школах?
Всего ответов: 152




Аят Корана
«Воистину, Я – Аллах! Нет божества, кроме Меня. Поклоняйся же Мне и совершай намаз, чтобы помнить обо Мне» - сура «Та Ха», аят 14.
Хадис Мухаммеда (мир ему)
«Если человек увидел бы на одно мгновение Ад, то он сделал бы поклон ниц (суджуд) Аллаху и больше не поднимался бы с него».
Высказывания людей
«Невежество - смертельная болезнь, а её леченье в двух вещах, собранных вместе: «в словах из Корана или Сунны Пророка, а врачом послужит - мудрый ученый»
Индекс цитирования.
© 2009-2017 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф