Общероссийское
информационное агентство мусульман
22
Воскресенье
октября
news agency
of Muslims of Russian Federation

Почему Обама должен посетить мечети США?

Дата: 05.02.2016 Версия для печати
Почему Обама должен посетить мечети США?

Хорошие новости распространяются быстро. И в данный момент происходит переполох в городах Америки, в частности, в Балтиморе, штат Мэриленд.

Дело в том, что Белый дом анонсировал посещение президентом США Бараком Обамой Исламского сообщества в Балтиморе. Ранее он посещал мечети, но в других странах. В США это будет впервые за весь период его президентства. И решение это не случайное.

Этот долгожданный визит приходится на критический этап в жизни мусульман Америки. В последнее время антимусульманский фанатизм стал все ярче проявляться, создавая враждебную среду в обществе, где происходит демонизация ислама и очернение мусульман.

Исламофобия достигла беспрецедентного уровня, из-за чего многие мусульмане чувствуют себя более бесправными и угнетенными, чем когда-либо.

Конституция США гарантирует свободу вероисповедания для всех американцев. Но увеличение случаев дискриминации мусульман, издевательств над ними, вызывает ощущение, что закон распространяется не на всех.

Кандидаты в президенты Республиканской партии, политические эксперты и другие политики использовали грязные тактики, распространяя страх, дискредитируя и запугивая мусульман. Президент Обама осудил выступления с ненавистью и нетерпимостью, проявляя свою приверженность защите религиозных свобод.

Его действия в этом направлении очень важны в свете последних событий: дискриминации, издевательств и преследовании мусульман.

«Я не хочу быть мусульманином», – так однажды заявил сын Муслимы. Шокированная мать спросила, почему он так решил. На что был дан ответ: «Мусульмане – плохие люди». Родители-мусульмане не знают, как защитить своих детей от атак и на религию.

После трагических событий в Сен-Бернардино 13-летний школьник издевался над своей одноклассницей, сорвав с нее платок.

Антиисламские настроения влияют на людей независимо от возраста и социально-экономического статуса мусульман. И это имеет быстрые и долгосрочные последствия.

Конечно, визит президента не решит все проблемы волшебным образом, не заставит замолчать исламофобов. Но это будет шагом к восстановлению веры в американские идеалы.

Зайнаб Чаудри

Переведено специально для info-islam.ru

Источник: Huffington Post


Оставьте комментарий

avatar

Loading...

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus
Мы начинаем цикл интервью с популярными в «Instagram» блогерами-мусульманками, которым удалось достичь определенных успехов в какой-либо сфере деятельности (профессии, увлечениях, образовании и тп.) - от творчества до бизнеса.

Национальный исламский благотворительный фонд «Ярдэм» выпустил очередной, ставший семнадцатым, выпуск видеожурнала на русском языке, посвященного деятельности фонда. Традиционно вся видеопередача сопровождается сурдопереводом

Мы начинаем цикл интервью с популярными в «Instagram» блогерами-мусульманками, которым удалось достичь определенных успехов в какой-либо сфере деятельности (профессии, увлечениях, образовании и тп.) - от творчества до бизнеса.

Вниманию читателей предлагается очередной фрагмент из трактата татарского богослова начала ХХ века Зыяэтдина Камали (1873-1942) «Философия поклонения». Ученый в своем сочинении приводит рациональные доводы в обосновании одного из пяти сто...

«Ярдэм» в лицах

Новости партнеров
Loading...


Опрос
Откуда вы черпаете информацию об Исламе?
Всего ответов: 386

Выбор редакции
Выбор редакции
Выбор редакции



Самое интересное
Индекс цитирования.
© 2009-2017 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф