Общероссийское
информационное агентство мусульман
22
Пятница
сентября
news agency
of Muslims of Russian Federation

Про отель.ру: Ледяной отель «Icehotel» построит мечеть

Дата: 23.10.2011 Версия для печати
Про отель.ру: Ледяной отель «Icehotel» построит мечеть

В наш век современных технологий возможности человека практически не ограничены. Самый популярный шведский ледяной отель «Icehotel», который находится в Юккасъярви, планирует построить ледяную мечеть. Открытие ледяной мечети запланировано на 2013 год.

До этого времени рядом с отелем строили церковь, в которой могли сочетаться браком все желающие. Ежегодно находится около 150 пар желающих сочетаться браком в ледяной церкви. Так как в отеле могут останавливаться представители разных вероисповеданий, директор отеля рассчитывает на то, что строительство ледяной мечети привлечет в отель новых туристов. Глава шведской ассоциации мусульман имам Махмуд Альдебе рассчитывает на то, что мечеть будет популярна среди мусульман.

Ледяной отель «Icehotel» находится в Шведской Лапландии, в 200 км от полярного круга. Изначально на месте ледяного отеля была выставка ледяных скульптур. Эта выставка стала весьма популярна среди туристов. Чуть позже появилось первое ледяное иглу, площадь которого составила 60 кв.м. Туристов стало настолько много, что некоторым из них не хватало номеров в гостиницах. Особо отважные туристы оставались спать в спальных мешках и оленьих шкурах. Именно так и возникла идея создания ледяного отеля.

Сегодня «Icehotel» насчитывает около 80 номеров, каждый из которых уникален. Все они выполнены изо льда. Здесь есть даже бар, в котором можно выпить напиток из ледяного стакана. Утром и днем по отелю проводятся экскурсии. В 18 часов ледяной отель закрывается, чтобы не мешать рискнувшим остановиться здесь путешественникам. Средняя температура, поддерживаемая в отеле, колеблется от -5 до -8 градусов Цельсия. «Icehotel» готов принимать гостей в период с декабря по отель, а стоимость проживания составляет 200-800 долларов за сутки. В декабре гости могут понаблюдать за работой скульпторов и архитекторов, а в январе туристы смогут насладиться отелем во всей красе. Каждый год создается абсолютно новый дизайн интерьеров – он никогда не повторяется. Лед для строительства и оформления ледяного отеля «Icehotel» поставляется с реки Торн. Из аэропорта гостей могут довезти до отеля на эскимосских санях. Те, кто хоть однажды побывал в этом отеле, не забудут его никогда.

http://www.prohotel.ru/


Оставьте комментарий

avatar

Loading...

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus
Мы начинаем цикл интервью с популярными в «Instagram» блогерами-мусульманками, которым удалось достичь определенных успехов в какой-либо сфере деятельности (профессии, увлечениях, образовании и тп.) - от творчества до бизнеса.

Национальный исламский благотворительный фонд «Ярдэм» выпустил очередной, ставший шестнадцатым, выпуск видеожурнала на русском языке, посвященного деятельности фонда. Традиционно вся видеопередача сопровождается сурдопереводом

Мы начинаем цикл интервью с популярными в «Instagram» блогерами-мусульманками, которым удалось достичь определенных успехов в какой-либо сфере деятельности (профессии, увлечениях, образовании и тп.) - от творчества до бизнеса.

Мнение авторитетного богослова Мухаммада Саида Рамадана аль-Буты о соотношении современной науки и скрытого, сокровенного знания.
Комментариев: 1

«Ярдэм» в лицах

Новости партнеров
Loading...


Опрос
Откуда вы черпаете информацию об Исламе?
Всего ответов: 332

Выбор редакции
Выбор редакции
Выбор редакции



Самое интересное
Индекс цитирования.
© 2009-2017 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф