Общероссийское
информационное агентство мусульман
26
Вторник
сентября
news agency
of Muslims of Russian Federation

Саудовцы объединяются с израильтянами

Дата: 29.10.2015 Версия для печати
Саудовцы объединяются с израильтянами

На этой неделе арабские СМИ активно обсуждают выступление саудовского принца аль-Валида ибн Талаля, владельца медиакорпорации Kingdom Holding, который заявил: правительство его страны обдумывает новую стратегию, в рамках которой намеревается бороться с иранской экспансией в регионе, взяв в союзники Израиль – в свете событий в Сирии и военной помощи Москвы официальному Дамаску.

Об этом, в частности, пишут кувейтская газета "Аль-Кабас" и агентство новостей KUNА.

"Ближневосточный конфликт, как мне кажется – это вопрос жизни и смерти для Саудовской Аравии. Мне известно, что иранцы стремятся свергнуть саудовскую монархию, разыгрывая палестинскую карту. Из этого следует, что Иерусалим и Эр-Рияд должны укреплять отношения, заключить временный союз и выступить единым фронтом против опасных амбиций Тегерана", – цитирует речь принца издание AWD News.

Аль Валид бин Талаль подчеркнул, что Иран стремится усилить свое присутствие в средиземноморском регионе, поддерживая режим Асада в Сирии. К огорчению Саудовской Аравии и братских стран Персидского залива, Путин вмешался в длящуюся уже четыре года гражданскую войну, выступив в качестве мощного союзника Тегерана и атакуя тренируемых ЦРУ сирийских повстанцев. В свете этих событий особую важность приобретает саудовско-израильское партнерство, призванное противостоять оси Россия-Иран-"Хизбалла".

"Если вспыхнет очередная палестинская интифада, я выступлю на стороне еврейского народа и его демократических ценностей, и употреблю все свое влияние, чтобы нейтрализовать вредоносные арабские инициативы по осуждению Израиля. Арабо-израильский союз – единственный способ обуздать экспансию Ирана", – приводит "Аль-Кабас" слова принца, сказанные в ходе посещения стран Персидского залива.

Принц аль-Валид ибн Талал ибн Абдель Азиз Аль Сауд, больше известный как принц аль-Валид, внук основателя Саудовской Аравии короля Абдель Азиза ибн Сауда и племянник нынешнего короля Салмана, известен как крупный предприниматель и международный инвестор. Принц, имеющий степень доктора философии, заработал свое состояние на инвестиционных проектах и покупке акций. В 2007 году его собственный капитал составлял в $21,5 млрд по данным журнала Forbes.

Аль-Валид ибн Талал аль-Сауд занимает 22 строчку в списке самых богатых людей мира. Американский журнал Time называет его "аравийским Уорреном Баффеттом". Сам принц считает, что его состояние на 9,6 миллиарда долларов больше, и он входит в первую десятку самых богатых людей планеты, в связи с чем в 2013 году подал в суд на Forbes.


Оставьте комментарий

avatar

Loading...

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus
Мы начинаем цикл интервью с популярными в «Instagram» блогерами-мусульманками, которым удалось достичь определенных успехов в какой-либо сфере деятельности (профессии, увлечениях, образовании и тп.) - от творчества до бизнеса.

"Преступник... осуждённый... сколько боли, сломанных судеб, разочарования и отчаяния заключено в этих словах. Сколько страха и неверия в лучшее в сердцах этих оступившихся , совершивших преступления , но все таки людей , людей, которые хотели бы наде...

Мы начинаем цикл интервью с популярными в «Instagram» блогерами-мусульманками, которым удалось достичь определенных успехов в какой-либо сфере деятельности (профессии, увлечениях, образовании и тп.) - от творчества до бизнеса.

Мнение авторитетного богослова Мухаммада Саида Рамадана аль-Буты о соотношении современной науки и скрытого, сокровенного знания.
Комментариев: 1

«Ярдэм» в лицах

Новости партнеров
Loading...


Опрос
Откуда вы черпаете информацию об Исламе?
Всего ответов: 342

Выбор редакции
Выбор редакции
Выбор редакции



Самое интересное
Индекс цитирования.
© 2009-2017 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф